搜索

沈阳

(沈阳山鹰)我的浑河,我的家

[复制链接] 查看:5101 | 回复:83

浑河是辽河的支流。在汉唐以前称辽水、小辽水,辽代以后称浑河。因水流湍急,水色浑浊而得名,是辽宁省的主要河流之一,也是辽宁省的繁华地区。流域内有沈阳抚顺等著名大城市。

浑河,源于清原县滚马岭,流经抚顺、沈阳等市县,在海城古城子附近纳太子河,向南流至营口市附近入辽东湾,全长415公里。抚顺市清原满族自治县湾甸子镇滚马岭是沈、抚两市母亲河——浑河的发源地。著名的浑河源头位于滚马岭下,那里的景色更为清新恰人。相传,唐朝大将薛仁贵征东时路过这里,因贪恋眼前的景致不慎滚马,“滚马岭”由此得名。一路寻来,林间常有水声相拌,但临近源头,一切却归于沉寂。惟见源头石下,一冽清泉缓缓流出。游人至此,常生疑意:何以这涓涓细流,竟养育了万千儿女?环视山间,答案自生。那碧波万顷的林海,才是这水得以万古常流的不竭源泉。源头之下,积水成塘。林蛙常集,锦鳞游泳,一幅绝美的自然图画。

5人 评分 查看全部评分
7人点评 收起

滑轮滑的小男孩,今年五岁,跟着姥姥在浑河边玩耍。因为他的可爱,我才决定写一篇帖子,记录我周六上午8点-11点的浑河边之旅。
1人 评分 查看全部评分
  • 55tiejun
4人点评 收起

孩子都喜欢表扬,在我的赞许声中,小家伙儿滑的有模有样。
1人点评 收起

我答应他写一篇游记,把他照片传上网,小家伙儿很兴奋,问我怎么能看到。我说了几遍8264户外资料网,我的网名他也记不住。没办法,要了他妈妈的电话,完成之后把链接传给他妈。答应孩子的事千万不能食言,这不我抓紧工作之余,赶紧写帖子。
2人点评 收起

离开我的视线,小家伙儿不玩伙计了,只能叫姥姥拽着前行。
1人点评 收起

没过多久,小家伙儿就骑到姥姥肩上,不肯多滑一步。
2人点评 收起

离开小家伙儿,来到河边,一对夫妇在调教三只狗。只见那妇人往河中不知扔了什么宝物,一条黄狗迅猛地跃入河中。
1人点评 收起

大白狗很尖,等大黄狗衔回猎物它才半路截杀,妄想抢夺胜利果实。
1人点评 收起

三条狗在河边对峙,谁也不服谁的架势。
1人点评 收起

大黄狗想上岸可是不易,只见大白狗从水中跃起,带起的河水浪花清晰可见。
1人点评 收起
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |