搜索

金华

驴行记——作者大伟

[复制链接] 查看:1974 | 回复:9

前言

从今天起,我将参与驴行的一些个人所见所闻、所思所想拙劣地记述下来,不为显摆,不为立名,只为那自由奔放之心、之行寻找一个聊以自娱之席地,只为那团结互助之友、之群打开一个回味体验之链接,假如能与山水金华爬山群一同阳光、一同向上,那将是我最大的快慰。
自从加入山水群后,期盼、参与活动的心情更加强烈,每次活动之后都会关注群里的聊天、论坛等,欣赏群友们的互动交流,期待群主、管理员们新的驴行计划,偶而说上几句算是报个到、问个候,且一般都会在第一时间跟贴报名,不论是驴行、旅行,只要走出那钢铁水泥之包围,走出那日复一日年复一年的禁锢之地,原始的萌动就会在原生态的亲拂之中,犹如井喷一发而不可收拾,这时我才更加体会到做人的滋味。我想,这就是“紫竹听雨”称我为活动积极分子的缘故,也是我更加向往大自然的源动力。
    一直以来,我都有写记的冲动,但都仅是偶而为之,未能坚持,总在冲动与后悔中徘徊,总寄望于明天之明天,蹉跎之下已近知天命。从今天起,我不再纠缠于托词,特别是昨天与群友们交流后,给予我更大的勇气与动力,不管三七二十一,打开电脑,敲起键盘,用那一千来个常用字,组合群友们驴行的体会,这就是我所称之为的“游记”。
    不管是“游记”也好、“散记”也罢,纯属业余之作,水平谈不上,也无意与人比肩,假如能让群友们称为“水杯”我就心满意足了,假如能让大家从中得到一点乐趣那怕只是一丁点,我都会将群友们的鼓励作为我最大的奖赏,继续写下去,一直到群友们认为是“噪声”为止。记述中一定会借用各位群友的大名,譬如山人老大的和蔼、大师的美女缘、娃娃的热心、能的直爽、听雨的友善、独狼的团队观,还有散人的多毛,等等,不一一枚举,不到之处、不敬之处,敬请海涵。同时,也请各位群友扔砖,我将一一吸纳,加以改进,
驴行记只是记录我们山水群的驴行、旅行,谨以此记与群友之情谊,一日活动,百日回荡,何惜成千古绝唱。
    “一身驴意千寻瀑,万古人间四月天。”最后,以一“钗头凤”来作为驴行记开篇之结尾,胡绉之作,敬请笑纳。
    拄一杖,驴一丈,七公笑看丐帮像。山一程,水一程,身向自然结伴行。穿一谷,踏一沟,欢歌笑语山峦疾行。爽!爽!爽!
    风亦佳,雨亦佳,风吹雨打向天涯。累也罢,苦也罢,一路汗水细品尝。回一行,记一行,千余文字实难煎熬。笑!笑!笑!
1人 评分 查看全部评分
5人点评 收起
金华山人 发表于 2014-7-14 16:20 前言    从今天起,我将参与驴行的一些个人所见所闻、所思所想拙劣地记述下来,不为显摆,不为立名,只 ... ...

支持支持!
不错不错~就是没有图片有点美中不足啊~
金华山人 发表于 2014-7-14 16:20 前言    从今天起,我将参与驴行的一些个人所见所闻、所思所想拙劣地记述下来,不为显摆,不为立名,只 ... ...

不错,能图文并茂就更好!
欣赏支持原创
支持支持!

不错,支持你

支持原创哈,辛苦
有内涵,等下篇

不错,支持你!!!
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |