搜索

常州

爬山的境界

[复制链接] 查看:1727 | 回复:6
爬山的境界

历经艰辛,爬上吴越古道后,我们在山顶的天池上尽情地欣赏了风景,拍照,欢笑!眼瞅着云层黑压压地涌过来,我们才依依不舍地 踏上下山之路,看着不断向上攀爬的各地驴友,笑(网名)不断地鼓励他们,快到啦!加油啊!上山的人听了,立刻来劲了,鼓起劲儿往上爬。上山容易下山难,但是速度明显是快的,不一会儿,我们便来到了第二个休息亭。在亭子里,我看到一个人,旁边放着一顶芦帽,穿着普通的灰色衬衫长袖和裤子,拎着一瓶水,独自喝着,边喝边仰望着远方。我对何必(网名)说,你看人家爬山,什么装备都不要,一顶芦帽一瓶水,高手在民间啊!那人大概听到了,不好意思地笑了。于是,我们便攀谈起来。他是浙江千岛湖人,在这边工作,空闲的时候就开车过来爬爬山。说笑间,后面的大部队过来了,芦帽男也悄无声息地消失了。何必说:“我们走吧,把位置让给别人休息。”于是,我们又出发,继续下山,快到山脚下,又看到芦帽男,在一棵大树下呆望着,突然一只鸟从树中飞了出来,他喃喃自语说:”我又只是看看你,又不伤害你!”于是,我们便一起下山,一路又聊了起来。我说:“你一个人上山呀,不觉得孤独吗?”他笑笑说:“有时也会和朋友一起来,但是我也喜欢一个人爬山。一个人,远离尘世喧嚣,在大山的怀抱里,尽情地呼吸,想走就走,想息就息。大山,是不会让你孤独的,有虫鸣,有溪水,更多的时候可以一个人静静地思考一些问题!”芦帽男讲得真好,这大概就是他爬山的境界吧!
       我们呢,其实我们都是一群陌生人,因为喜欢爬山,因为有老秦,我们聚在一起。大家像兄弟姐妹一样,爬山的时候可以肆意地开玩笑,放松地大笑,有困难的时候互相帮助,像老秦,那么强的老驴,为了团队里的一些妇女孩子,负重登山,腰都快压断了的感觉;当我们累了,吃了睡了的时候,老秦,可能还在为我们这些陌生人担心第二天的安危。还有啄木鸟,为了带别人的孩子安危,一步一步地领着,还有何必,看到别人有困难,总是不经意间给以帮助。。。。。。,这些人,是什么登山的精神?哪怕威胁到自己的生命安全,也要去帮助与自己不相干的人,这,又是怎样的境界啊!
       那么,我自己呢,还是一个新驴,好像还没有什么境界,且行且努力吧!

图片

图片
2人 评分 查看全部评分
  • 119律师
  • 精彩无限
4人点评 收起
吴花 发表于 2014-7-14 17:02 爬山的境界

赞一个!不错

支持楼主,以后多多分享好的游记
哈哈,支持一下~
美女,我的初贴献给你了,哈哈,猜猜我是谁?

支持楼主,希望能欣赏到你更多的心得。。。

好贴

来自iPhone客户端
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |