搜索

南京

骆驼寻源 神湖探险 我的雅鲁藏布江之行

[复制链接] 查看:6090 | 回复:69

经过了一夜未眠(高反会失眠)我们迎来了新的一天  
可是继续阴雨不断
距离终点越来越近  
我们大部队继续向前

向导说 我们会路过大片的杜鹃花海
我没有概念的往前走着
无法想象海波四千多的山上开的花长啥样
哈哈但是当一切引入眼帘的时候
你的累和坚持都是值得的

我们的豪华奢侈游除了爬山就是吃饭休息 而且厨师做饭真的好好吃
哈哈简直爽歪歪
另外我自己的小背包都交给了热情的骆驼下队员们
我简直一身轻的有点不好意思啦哈哈
再次又来感谢啦
继续走着   来看看触碰你视觉的景色是多么震撼吧

满山的杜鹃加上小雨绵绵   
远方呈现在你眼前的是宏伟的雪山
此刻我记得我一直在叫 哇哦哇哦哇哦哇哦
因为没法用语言去表达啦   
是否有同感?

我无法拒绝那么美的一切怎能不加入我哈哈
小女子一枚
美人美景来形容自己  太开心不过啦
如此震撼的美景让人流连忘返
如果你只是做了雅鲁藏布江的观光车来一次实在可惜
因为他的美景在最顶峰
虽然他的门票240元对大多数人来说  有点贵  
可后来我才觉得   能冲到顶峰  好值啊

在进入顶峰的小路上我们发现 他们  一群挖虫草的藏民
听他们讲才知道 他们上来一个月了  挖了满满一大袋子
天天山上吃喝睡就为了这个高薪职业
佩服啊   他们天生的好体格
说到合影照个相  貌似大家都躲开了   哈哈
骆驼寻源 神湖探险  我的雅鲁藏布江之行

生活就是出其不意的给你太多惊喜
当然探险也一样  不经意间你会发现太多神奇的东西
它叫塔黄 酸酸甜甜的味道   我没想到它可以吃
向导说他们都吃这个东西  没有毒的        于是我们的小队员像得到宝贝一样个个尝了个鲜
我也不例外哈哈
我还带回来了一片它的叶子留作纪念

1人点评 收起
越到山顶真的越冷   因为离雪山越来越近  
由于不断下雨    温度变得急剧下降
我把能穿的都穿上了   两件雨衣都穿在身上用来保暖  
一共里里外外七件衣服   冷的根本不能让我在山顶多停留
唯一的遗憾是我没有拍出那拉错山峰和神湖的风景
因为相机在极度低温和潮湿下已经进水
为了保住了它的寿命   我决定不再开机  
所以用手机只拍下了我和他们近距离的一张图
冻傻了估计    怎么没想着用手机拍下风景呢   
oh my god
我不知道哈哈

到了山顶其实我们的目标是绕着神户走一圈   
据说它的水和泥很美容  可以做面膜
可是温度太低  个个小队员都冻傻了  
而且一直下雨加上风很大  
最后大家决定我们还是远路返回   转湖计划取消   
听起来很遗憾  可是当时的环境加大雨   我也真的不想下去    好怕危险
其中有三个跑的快的队员已经下去了    回来后告诉我们   下面真的很危险     根本没有路  
所以大家都撤回去了
到现在应该很多队员会遗憾   但我还好   因为美景太多  你不可能什么都看到  安慰自己吧哈哈
谁都知道上山容易下山难啊
更有意思的是有些小队员上山途中没有任何高反  
下山的时候竟然好几个高反了
oh my god
小队员说  上山为了看美景  有目标  而下山没了目标  自然精神和身体开始放松
这种情况我到是第一次听说    还好他们都不是很严重
我们继续往山下走着
我的目标是回去睡个饱饱的觉觉哈哈

下山其实很快的      可能我太冷着急进入暖暖的被窝
所以我的步伐比上山的时候加快一百倍哈哈
当然回来的路线有一半不是原来的路     所以风景我一样不会错过
途中很多小伙伴去了天然温泉     我们都之前准备了泳衣     可是当时的情景太简陋了
还下着雨        所以太不方便        我只是简单的泡了下脚
就有一枚伊人女神竟然换上了比基尼   这里继续掌声啊   勇气可嘉啊

快下到山底的时候 看到雅鲁藏布江隐藏在山谷里
配着蒙蒙的小雨  美极了  有木有哈哈
来晒晒美丽的雅鲁藏布江吧
么么哒

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |