搜索

合肥

又见徽杭-(行走笔记)

[复制链接] 查看:6839 | 回复:32

我写这个流水帐的时候,黑啤和辉太狼都在睡觉,玲玲躺在过道上也在睡觉。

小妈咪坐在我旁边,也在睡觉。

小时侯我就研究人为什么要睡觉,研究了很长一段时间后,我发现没有答案。而苦恼的是我的童年唯一能记起的事就是这个了。

长大以后有段时间我开始研究为什么人不能站着睡觉,同样也没有答案。

这个世界有太多的事是没有答案的,小耗子对我说过。

很多人都说我长的黑,黑啤说我掉进煤堆里绝对找不着,其实我觉得他长的跟只绿头蝇一样,有什么资格来说我。

我最好的朋友是小耗子,他说我长的很男人,这让我从此改变了小白脸没好心眼的观点。

我喜欢喝酒,因为喝酒会让我忘掉很多事。我最喜欢和小耗子一起喝酒,虽然他不能喝。小耗子喝酒有个特点,只要喝酒就会脸红,那怕只喝一点点。

小耗子其实是个很腼腆的人,昨天晚上他喝多了,和我唠唠叨叨地说了好多,他说他全家族的老爷们都不能喝酒,而他偏偏干了和酒打交道的工作,他花了整整七年时间把自己的酒量从一杯涨到三瓶。

小耗子不能喝酒,两瓶酒下肚就可以在任意地方睡着,而且在没睡着之前还比较兴奋。因此在他偷偷溜到门口躲起来看热闹的时候,我就知道他一定会亢奋起来,果然没多会他就被扒了。

我也曾有过一个女人,有段时间我们在一起很开心。可是过了没几年,情况就发生了变化,我们开始没有话说,我曾经以为这就是传说中的默契,然而,后来我知道这不是。有一天她说她无法再忍受我的呼噜声了,过了没几天,她就收拾东西走了,除了她的衣饰,还带走了我的被子。

昨天晚上我从饭桌出来的时候,小耗子正在跟另外一个队的女的扯淡。那个女孩胖乎乎的,鼻子上有很多雀斑。

又见徽杭-(行走笔记)

过了一会我忍不住问小耗子,你到底喜欢她什么?小耗子偷偷的告诉我,你有没有发现她的胸部很大?我想了想说,是挺大。那就够了,小耗子笑成缝的眼睛里闪着光。

那天晚上我喝多了,轻飘飘的我觉得很舒服。我知道辉太郎和黑啤在隔壁的房间,我看到小耗子和那个女孩的影子印在窗棱上,我听到毛毛尖锐的喊叫声。突然间我明白了两件事情,鸡蛋永远也不知道狗的乐趣;别人快乐不快乐也只有自己知道。

这一路阴雨绵绵的,没什么心情,看着身边来来去去的这几个人,觉得有必要把他们记下来,因为不知道那一天可能就见不到他们了。

坐在我旁边的是小妈咪,刚刚自取其辱的要跟我比白,结果可想而知。每每想到一路上小妈咪的囧样,我就忍不住乐。

这次我负责收尾,一直走在最后面,因为轻装,所以也走的相当轻松,有种遛弯的感觉。当我快走到一座水泥桥的时候,远远看见小妈咪坐在桥上,低着头偷偷抹着眼泪左右盼望着,一副小姑娘晚上迷路了蹲在路灯下哭着喊妈妈的可怜样。我就哈哈直乐的,站在那看着她。直到她发现了我,我才走过去。又见徽杭-(行走笔记)
    那个坐在那里侧面看天的人叫黑啤。我一直以为他就一个丫头,这次徽杭古道才知道他还有个更小的儿子。当初武功山他要带闺女一起的时候,我还在群里跟他好一阵争论,当时觉得这个老爸当的一点都不靠谱,那么危险的地方怎么能带孩子去呢,何况还是个女孩,那么文静一小姑娘,走一圈下来不成女汉子了。不知道小丫头长大之后,会不会埋怨这个老爸把她从淑女养成了女汉子。
又见徽杭-(行走笔记)
3人 评分 查看全部评分
9人点评 收起

这次徽杭古道黑啤带着大概6岁的小儿子一如既往的走在第一阵营,我猜他是打算给他段誉书生型的儿子身上增加一些乔峰的强悍吧。又见徽杭-(行走笔记)

现在来说说辉太郎。

辉太郎,也叫齐天大剩、二呆瓜、二愣子、扎巴头等等等等。此人面善体壮,爱玩爱拍照。酒量极大,善组织善烘托气氛!只要他在的地方,都会热闹非凡。

话说自从辉太郎知道我有个闺蜜队之后就一直妄图潜伏进来,几经磨难之后遂放弃了这个想法,转身成立了一个基友团,希冀把注意力吸引过来,已达到兼并我闺蜜队的企图。不过我觉得这次徽杭之行,他的队友们基本上对他放弃治疗了。。。。。。
又见徽杭-(行走笔记)
    闲着无事,我扒拉着小包里的东西正索然无味中,抬头看见枫姐和薇薇正在那吃巧克力,我忍不住凑了过去,枫姐看我一副可怜兮兮的样子,就把剩下的都给我了~话说,我记得辉太郎告诉我过枫姐是老师呢,可是为什么这次徽杭之行,一直非常强悍的走在最前面呢,难道是体育老师???
又见徽杭-(行走笔记)

2人点评 收起
woshirenaaaaa 发表于 2014-7-16 14:18 我写这个流水帐的时候,单行道和辉太狼都在睡觉,玲玲躺在过道上也在睡觉。  小妈咪坐在我旁边,也在睡 ... ...

哈!配的字幕太神似了……

我想这次最可怜的菇凉应该算是安安(也称安大妈),辛辛苦苦的等我们那么久,还给我们带好吃的,结果碰见一个猪一样的队友,活生生的把一个小清新拍成了逗比。(+﹏+)安大妈不哭,下次不跟一起玩。

又见徽杭-(行走笔记)

小耗子这个人从严格意义上讲,是一个完美的人。

这世界上应该是没有任何完美的东西的,但如果说非要我找出一个无限接近于完美的人来,那我就会想到小耗子。

小耗子长的文质彬彬,风趣幽默,无所不知,平日里看书抚琴,舞文弄墨,乍一看,似一书生,但眉宇间掩不住一股英气,一瞥之下双目中隐隐显出一种霸气。我最初见到小耗子时,完全没有把他当回事,虽然他那时已经背了大包走了一趟武功山,但我总觉得两天的线路,根本就不算穿越好不好。而单行道最早见到小耗子时说过一句话:耗子,胸怀天下者也!

直到一起走了龙2、走了库不齐等等,我才真正认识了小耗子。别人的包总是越走越轻,唯有他的包是越来越重,那怕是在结束时他的包也总是满满的,甚至比出发时还重。我亦自此对小耗子刮目相看。

这一路走来,最可悲的要算三石了,从开始到结束,一直跟着小耗子走在队伍的最后面收尾。帮小妈咪背包,给大云子大气,就连最后一段背了四个大包五个登山杖玩命奔跑这种在任何一次户外都足以闪耀全队的事迹也淹没在小耗子背着小妈咪拽着大云子一路狂奔这种户外千年难遇的事件里,沦为小耗子光辉事迹的一个衬托一个注角。所谓生不逢时,也就是如此了。又见徽杭-(行走笔记)

小耗子在生活当中是个很腼腆的人,但在群里话却很多,经常讲一些道理。我有什么想不明白的事,也最喜欢去找他。

小耗子是个很开心的人,笑起来时放佛天都亮了。

然而小耗子并不快乐,我知道。

今天早上在营地的时候,大家围坐在一起唠嗑,小耗子一个人坐在宿舍门口,呆呆的望着远处,一副茫然若失闷闷不乐的样子。

我知道,小耗子不快乐。他表面上很潇洒快乐,身边也一直不乏女人,但他始终未能完全从过往的事情里恢复自己。有的时候你没有选择,真的没有,小耗子喝多酒时红着眼睛说。

其实要是换作我的话,我要是喜欢一个人,天塌下来老子也要把她抢回来。但我不是小耗子,所以我无福领略他的完美,同样也无法体会他的痛苦。

老天爷其实还是比较公平的,不信你去做几天老天爷试试。
又见徽杭-(行走笔记)

2人点评 收起

刚刚我做了一个梦,梦到一片一望无际的草原,蓝蓝的天,白白的云,我在草地上跑来跑去,忽然看见我认识的所有的人朝我走来,我大声地叫他们,他们却自顾自地走了,我一回头,猛地看到自己裹了一张网,且越来越紧,我大惊失色,拼命的大叫,却发不出来任何声音,一急之下于是醒了。

耳边隐隐地有歌声传来:一年老一年,一日没一日,一秋又一秋,一辈催一辈,一聚一离别,一喜一伤悲。一榻一身卧,一生一梦里…… 不由得痴了。

36个赞~~~~~~~~~~~~~~~~
这个好  
woshirenaaaaa 发表于 2014-7-16 14:27 我想这次最可怜的菇凉应该算是安安(也称安大妈),辛辛苦苦的等我们那么久,还给我们带好吃的,结果碰 ... ...

求介绍这完全滴男人····
woshirenaaaaa 发表于 2014-7-16 14:18 我写这个流水帐的时候,黑啤和辉太狼都在睡觉,玲玲躺在过道上也在睡觉。  小妈咪坐在我旁边,也在 ... ...

支持好活动
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |