搜索

岳阳

环北疆准格尔盆地骑行的演出开始了!!

[复制链接] 查看:633801 | 回复:380

2014年7月15日下午,新疆的彭哥发信息过来,说主办方来这游公司终于敲定了这次环北疆准格尔盆地骑行探路活动。4个人,4自行车13天,1600公里,主办方提供沿途食宿!多好的事情啊!湛蓝深邃的北疆天空,辽阔壮美的准格尔盆地,香甜多汁的葡萄哈密瓜,焦香肥美的烤羊肉,还有美丽多情的维族姑娘,想想都会让人鸡冻不已啊。良久之后,我才猛地收拢有些涣散的目光,抹了一把嘴角的口水,不对,我这把年纪了,应该淡定!淡定!

子曰四十应该不惑,我今年刚好40岁。而且出发那天,正好是我的生日。这是上天冥冥之中的安排吗?这又是多么有意义的一份礼物啊!四十岁的男人,不再会莽撞浮躁,不再锋芒毕露,看多了人生的起落,尝过了生活的艰辛,悟出了世间的悲欢离合,对人生、对名利,对情感,乃至世间万物都有了独到的见解,可以做到从容淡定、进退自如,也许孔老夫子所说不惑就是如此吧。而且相信通过这次骑行,应该能够对人生,对未来有着更深层次的思考。写到这里,我面一下壁,这个时候又有点情不自禁的装逼了。

行程详细计划:

时间:2014-7-31-------8-12、计划13

里程:1600公里

人数:4

方式:公路自行车轻装骑行,沿途住旅店,随身携带一个小包、精简携带物品。

计划每日骑行时间:3-6小时

计划平均骑行速度:25公里每小时

详细计划:

第1天、7月31日:乌市---滋泥泉子镇:90km,海拔高度:850m---600m

第2天、 8月1日:滋泥泉子镇---五彩湾:120公里,海拔高度:600m---700m---400m---600m

第3天、8月2日:五彩湾---卡玛斯特:100公里,海拔高度:600m---1190m---1000m

第4天、8月3日:卡玛斯特---恰库图:100公里,海拔高度:1000m---800m

第5天、8月4日:恰库图---也色克乡:120公里,海拔高度:800m---800m

第6天、8月5日:也色克乡---北屯:90公里,海拔高度:800m---500m

第7天、8月6日:北屯---阿勒泰:60公里,海拔高度:500m---850m

第8天、8月7日:阿勒泰---休整一天

第9天、8月8日:阿勒泰---福海:100公里,海拔高度:850m---500m

第10天、8月9日:福海---和什托洛盖:150公里,海拔高度:500m---1200m---800m

第11天、8月10日:和什托洛盖---克拉玛依:150公里,海拔高度:800m---350m

第12天、8月11日:克拉玛依---石河子:180公里,海拔高度:350m---450m

第13天、8月12日:石河子---乌鲁木齐:150公里,海拔高度:450m---850m

4人 评分 查看全部评分
9人点评 收起
然而果然是好事多磨,向单位请年休假的时候,领导不批,这个时候忽然认识到了我的重要性;跟家里汇报争取支持的时候,老婆不同意,说好不容易有个假期应该和家人在一起;然后定火车票,居然14号就买不到了26号卧铺,只有硬座,46个小时啊。好在最后所有的问题都解决了,然后保养自行车。准备骑行的装备物资。抓紧时间练车。一切都在稳妥的有计划的进行,万事俱备。讲个笑话:有个年轻人问道禅师:“我志向高洁,出淤泥而不染,无法容纳这个污秽的世界。”禅师拿出一个袋子让年轻人把屋子里的垃圾装进去,年轻人很快就装满了。禅师又拿出一个袋子。年轻人恍然大悟:“您是说只要有足够宽广的胸怀,就能容纳这个世界?”禅师摇摇头,指着袋子说:“装,你继续装。”

但是没办法,我们狮子座的人,很害怕不被认同,喜欢被崇拜,非常爱面子,没什么大本事却喜欢出风头。这个课题很深奥,关乎人性,以后再讨论。好吧,在这里我不装了,其实还有很多问题,最大的问题是自己的体能。我能吃得消吗?我老实交代吧,我是一个年龄偏大的胖子。这么多年养尊处优,酒色财气,除了淘空身体,养出一身肥膘,根本没什么体能。买来自行车和户外装备,一半是图个新鲜好玩,一半是用来装B的。这几天晚上在路上练车拉体能,每当我蹬车蹬到头昏眼花唇焦舌燥膝盖发软腿打颤的时候,心里会跳出个念头说,算了吧,别吃这个苦了吧!

1人 评分 查看全部评分
1人点评 收起
但是我是个男人,面子比什么都重要的,这个时候不能退了,我昭告天下,动员了所有的朋友帮我顶帖子。还找到了新疆的来这游旅游电商全程负责这次活动。很多的朋友羡慕钦佩不已。这高大上的形象来之不易啊。现在不去了,我要怎么说啊,朋友们会怎么看啊。心灵基友会说:艹,我的裤子都脱了,你给我看这个???红颜知己会说:言而无信,我对你真的很失望啊!!!励志少年会说:咦,满满的正能量原来是假的哦!!!清新萝莉会说:唉,这怪蜀黍原来真的只有猥琐!!!恩慈长者会说:说了叫你莫装逼,装逼招雷劈吧!!!
嗯,最后在有点悲壮的情怀中,我想:烈士暮年壮心不已,老骥伏枥志在三千二百里。我这个人就是这样的,有困难要上,没有困难,制造困难也要上!

1人 评分 查看全部评分
1人点评 收起
呵呵、顶起!!!!!!
1人点评 收起

附上骑行线路图!

1人点评 收起
加油呀,华南虎出没请注意
支持发哥!
支持支持!
野生华南虎 发表于 2014-7-17 17:38 昨天下午,新疆的彭哥发信息过来,说主办方来这游公司终于敲定了这次环北疆准格尔盆地骑行探路活动。4个人, ... ...

回复多点才好,继续支持!
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |