搜索

鸡西

行在云端,醉美长白山。

[复制链接] 查看:16463 | 回复:34
行在云端,醉美长白山。

坚冰连夏处,太白接青天。
云塞石房路,峰明雨外巅。
夜禅临虎穴,寒漱撇龙泉。
后会不期日,相逢应信缘。
在诗句中已经暴露了我此次要描述的地方“长白山”, 我想此地很多人早已不陌生。
有人说,旅行中最难的一步就是背起行囊决定开始出发。而我们一行人一夜之间跨越旅行的最艰难,隔天的朝霞升起时,我们已出发。
2人 评分 查看全部评分
1人点评 收起
行在云端,醉美长白山。

也许当你准备出发时,你最在意的不是哪里的风景如何美丽,也不是当地美食如何的诱人。那么,问问自己,最重要的是什么?而我的答案是与此同行的人。
常有人矫情的说,去哪里不重要,重要的是身边的人是谁。
而这次短暂的长白山之旅很美好,有你,有他,有我们。
行在云端,醉美长白山。

一路“拼命70迈”寻找阳光,因为身后时刻被乌云追着。
大雨、小雨、狂风暴雨统统被我们赶上。
虽然雨水让路况变的糟糕些,但并没有丝毫影响我们的心情。
伴着一路《小苹果》的清爽,看着路过的风景,半睡半醒的我,清醒时已到了一个城市。
20多年,这是第一个会让我留恋的城市。
行在云端,醉美长白山。

2014.7.11我第一次来到延吉。
对这里并不了解,只知道这离朝鲜很近。刚刚进城区的时候,爸爸打来电话,我报了平安并告诉他今晚要留宿延吉。爸爸告诉我这里是一个州——延边朝鲜族自治州。还说这个城市出道成名了好多位歌唱家。
源远流长的朝鲜族文化,风情浓郁的朝鲜族民俗,使延吉这座城市充溢着朝鲜族独有的民族风情。
行在云端,醉美长白山。

到了东北的“小首尔”,不吃辣白菜,不吃五花肉,不吃拌饭的话,那绝对失去了来到这里的最大意义。
这家饭店叫全州拌饭。在什么路上什么街我根本不记得,我只记得这里石锅拌饭真的好吃到爆。
真的太急着吃,拍的乱七八糟。
行在云端,醉美长白山。

饱饱一餐,拍照留念。一路上有你们,特别好。
行在云端,醉美长白山。

都说延吉是个“不夜城”。果然,这里的夜生活多姿多彩。已经将近11点,路上霓虹依然灯火璀璨让人流连忘返。
干净的街道和朝汉两种文字的各类牌匾还有那些充满了异域风情和现代元素朝鲜建筑,让人仿佛置身于异国他乡。
走到河边,看着这个好像特别欢快的城市,心中已经开始计划下一次来深深了解它的时间。
在延吉好像都没有留上整24个小时,可是这个小城给我了许多的遐想和留念。
隔天清晨我们已经出城继续前进长白山,看着一点点远去的这个小城,心里默默的说,等我,我们下次见。
1人点评 收起
行在云端,醉美长白山。

行在云端,醉美长白山。

行在云端,醉美长白山。

路过的朝鲜示范村。我那个时候在车上睡的迷迷糊糊,好像是叫金达莱村。不过很漂亮的,青山碧水,蓝天白云包围着这个小村庄,它多幸福。
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |