搜索

锡林郭勒

骑行探秘蒙古国

[复制链接] 查看:28987 | 回复:42

“低碳环保,挑战自我、提倡骑行、宣传二连”
2014茶叶之路系列活动之----中蒙自行车骑行活动

主办单位:二连浩特市旅游协会

承办单位:二连浩特市中国国际旅行社有限责任公司
          二连浩特市伊林行者单车俱乐部
          蒙古国腾格尔旅行社

24日上午9时发车仪式。
骑行探秘蒙古国

2人 评分 查看全部评分
2人点评 收起

出发前的某日傍晚,清风徐徐,凉爽又惬意。参加骑行的队员偷偷集结利生家,蜜谈骑行大计。此次活动的全陪浩浩,详细滴讲解了出行规则和注意事项,大家陆续发言提醒,为路途准备食物和必备品。我发现罗列表上都是葱头、萝卜、大蒜等,就弱弱滴问买点葡萄干行吗?总管大强大声呵斥,那属于小吃自备,我都撇成八万的委屈的嘴,没敢吱声悄悄滴闭嘴。乌日娜问能带杀虫剂吗?浩浩准许,她是怕帐篷里有小虫子骚扰。极想参加活动又有事不能走的燕飞,抓耳挠腮的旁听着,焦灼地考虑着能否抛开“烦事”与我们同行。没请上假的波波也来凑热闹,渡着无奈的八字步,羡慕的看着我们,积极主动滴贡献自己自行车上的装备,在他的提议下,我们把他的车子大卸八块,各取所需。总管大强分配任务:老关准备钢筋;利生购买食品;宝娜准备药品和赞助白酒;浩浩准备快壶和灶台等等。傍晚越来越凉,要去小龙车行拿修理的车子,我匆匆离去。蜜谈继续中。
      二连浩特市旅游协会、环保局、公证处、中国国际旅行社有限责任公司、伊林行者单车俱乐部、中华联保险公司、内蒙古君为房地产开发公司等单位参加的发车仪式。
骑行探秘蒙古国 伊林行者单车俱乐部骑行队员代表宝娜发言。
骑行探秘蒙古国

伊林行者单车俱乐部骑行蒙古国的十一位队员。

骑行探秘蒙古国

勇敢的四位女队员
骑行探秘蒙古国
总管大强
骑行探秘蒙古国

说话都没劲的宝娜
骑行探秘蒙古国

俱乐部才女左左
骑行探秘蒙古国

女汉子乌日娜
骑行探秘蒙古国

善良宽容的韩大姐

骑行探秘蒙古国

体力超强关大哥
骑行探秘蒙古国

帅哥永胜

骑行探秘蒙古国

面哥利生
骑行探秘蒙古国

二黑哥向阳
骑行探秘蒙古国

笑神宏宏
骑行探秘蒙古国

大长腿辉辉
骑行探秘蒙古国

中方全陪浩浩,二连浩特市国际旅行社副总蒙方全陪森吉德玛,蒙古国腾格尔旅行社顾问两位全陪都是重量级人物,可见对首骑蒙古国活动的高度重视。翻译小乌日娜
吉德玛和小乌日娜
骑行探秘蒙古国

下午过二连口岸和扎门乌德口岸。
好多队友的丈夫、孩子、姐妹来送行,给拍照的、拥抱的、加油鼓劲的,好温馨的场面.我还好,俱乐部十多名队友都是来给“我”送行的,哈哈哈!“娜姐,加油!”燕飞握着拳头对我说,转身对乌日娜说,“哦!你没问题,我知道你的体力。”乌日娜较真的说,“啊!我也需要鼓励噢,”惹的大家哄笑着……
过中国边检时就阻碍多多,忙的浩浩满头大汗,一直在打电话沟通。大家在酷热的中无奈的等待着。边检战士的值班室有绿豆汤,小战士友好滴邀请大家喝。此时的等待不觉得漫长,有队友、有家人在陪伴,大家谈笑着、欢乐着….
骑行探秘蒙古国

终于能过边检了,送行的亲人们紧紧滴拥抱着道别,队友塔娜较小的身躯不满我的怀抱,可紧紧拥抱时是那么的有力,我的心里是满满的爱意和力量。此时联检大厅里外籍人多了起来,罗会长为了让我们速度过关,使了特权,让我们先过,我们在蒙古国游客小声的埋怨和不满的眼神中,不好意思地匆匆过关。
骑行探秘蒙古国

终于顺利过了二连口岸。
骑行探秘蒙古国

大家都在国道208 二(二连浩特)广(广州)公路0公里处留影。(在二国口岸通关处之间)

骑行探秘蒙古国

骑行几分钟,到扎门乌德口岸。
原本以为能顺利通关的,却看见浩浩又开始大汗淋漓的打电话了,此时初见蒙方全陪森吉德玛,动作麻利,身材均匀、面色白皙的知性女人形象,匆忙忙奔波着。我们在烈日中烧烤了半个多小时,蒙方边检战士才让我们靠近一些铁栅栏的阴凉处,大家无奈的等待着。蒙方客人陆续在过关,时间慢慢过去了,浩浩的电话一直在打。蒙方边检下班时间到了,过关的沟通还没有协调好,蒙方边检战士用不流利的汉语对我们呵斥着,走哇走哇,走走走。此刻我们的心拔凉拔凉的,从未有过的委屈噎在喉咙中,队友们相互观望的眼神是那么的无奈和无助,心情沉重地慢慢推着车子,返回二连口岸空荡的大厅,在中方边检战士指定的地方等待盖消除出境的章。浩浩满是内疚和焦急,我们安慰他,意外是难免的,看见你很尽力了。浩浩要让我们集体住宾馆,明天再过关,我们一致认为家都在这儿,不必要的花销。总管大强和大家商量,悄悄回家不要声张。正时大强老婆从单位来电话,他告诉说到扎门乌德了,这可热了,我们轻声嬉笑着。等待中大家偷偷商量着,如果明天还过不了关,是否国内骑行十天呢,毕竟都请假了吗。盖好章大家都低头骑车回家,只怕碰见熟人。

25日上午8点半在利生家门口集合。
我发现每个人都多带些东西,大家嬉笑着说,昨天没走成是因为还有东西要带么。忽然发现队友孙明海大步跨来,惊讶地问,你咋知道我们没走成?他憨憨的笑着说,看见利生在店门口,这时馒头也手持俩大包子边吃边走来,询问什么情况,大家在讲诉中等待浩浩。馒头问:“娜姐,你脸咋那么苍白?”我不敢实说,昨天在酷热中疑似中暑了,早晨上下翻滚。只是微微笑笑说,我就这么白呀。准时出发,顺利出关。这是浩浩一晚上沟通的成果。见到中蒙翻译小乌日娜,娇小的身材,娃娃脸,白净的肤色,说话语调跟台湾人似的,很可爱。出扎门乌德口岸时,迟迟不见韩姐和利生出来。等待中韩姐怨声唏嘘的出来了,驮包还没出发呢就坏了,大强无奈用铁丝帮忙捆住;利生却在大家的哄笑声中款款出来,原来他带了些蛋白粉,让蒙方盘查了许久,故此利生得名“面哥”。二连浩特市区至扎门乌德4.5公里,我们很快就骑行到了。匆匆在广场照相合影,前往10公里处的度假村吃饭。我们一上午的时间都耗在过关上,下午要骑行105公里到达第一住宿点路标100公里处

骑行探秘蒙古国

骑行探秘蒙古国

从扎门乌德出来前往度假村时就是顶风,感觉真是累。度假村的蒙餐古拉西真的好看又好吃,奶油汤也好喝,左左抓紧时间为饭菜照像,她弟弟帅哥永胜说,这是不“消毒”不吃饭哇,从此开始我们每饭必“消毒”。吃饭时惊喜地偶遇俱乐部队友武树军,他和单位同事也在这吃饭,他祝福我们一路平安,与我们依依惜别。

骑行探秘蒙古国

艰难的顶风骑行开始了,自认为风力8级,没力气四周看,只能奋力蹬车,年轻的队友体力旺盛早骑行的看不见踪影了,我和韩大姐在关大哥和向阳的陪护下,努力骑行着。关大哥很有办法,他有一根近一米的木棒,初见询问时他说是打狗棒,现在变成助力棒了,他在我们后面用棒一推,能轻松骑行好长一节路,他就这样分别助推我和韩姐,真心谢谢关大哥。好在每15公里休息一下,浩浩贴心的歇息里程对我这样弱骑的队友真是无言的帮助。大约傍晚时,小二黑向阳第一个坐上了保障车,他身体瘦弱体力不支,浩浩替他骑行,此时浩浩是替补队员了。顶风骑行80多公里时,我渐渐浑身乏力,心里埋怨自己,没那么好的体力撑什么能耐,只要有活动就报名,骑上就喊累,骑完就忘了,下次还报名,和酒鬼一样的套路。女汉子乌日娜看我骑行倒数第一,开始陪我,并给我讲故事解乏,我已经开始昏昏欲睡,关大哥曾经提醒我,极度疲劳会打盹的,我想起冻的厉害也犯困的,这时上眼皮主动找下眼皮亲热了,告诉乌日娜这是我骑行生涯的最后一次了,再有活动我也不参加了,累死了。终于熬到休息点,要求浩浩替补。天快黑了,浩浩告知骑行快的辉辉和宏宏等等大家一定要一起走,都将手电和尾灯打开,蒙古国的野外偶尔会有野兽出现的,辉辉已超出10多公里,在路边等大家一个多小时,冻的他鼻涕哈拉的,晚上还是挺凉的。终于在晚上10点到达100公里处的琳达家,我们的第一住宿点。小辉辉摔了一跤,把小腿触了一大片伤,大家帮他找创可贴,我开玩笑的说,拍张照片,咱们有保险么,辉辉悠悠地看着我无言,大概他在想,我这小伤哪能让国家破费呢。我们的晚餐是手把肉和奶茶,真的很香,大家慢慢享受着美味,并商量搭不搭帐篷,我们的计划是露宿,可好多人累的赖的搭,牧民家只有一房间,浩浩说优先女生住,男生在餐厅搭地铺。勤劳的左左姐弟、关大哥和向阳在外搭起了帐篷,房间里我、乌日娜、韩姐和蒙方导游森吉得玛、翻译小乌日娜五人,餐厅地铺辉辉、宏宏、大强、浩浩。着实很累大家很快都收拾好睡了。我因肚子不舒服,大约半夜2点多起来,穿过餐厅地铺各种喧嚣的鼾声,午夜的草原清凉舒爽,才女左左的帐篷灯光悠扬,她在辛勤地写游记呢。真佩服她的体力和勤劳。功夫不负有心人,事后知道她的游记被二连市旅游协会采用,真心恭喜她。

第一住宿点琳达家的晚餐
骑行探秘蒙古国

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |