搜索

炉具炊具餐具

兄弟BRS-8B测试,使用心得分享

[复制链接] 查看:27127 | 回复:12

购买兄弟BRS-8B已经有段时间了,也用了一段时间了。由于最近才开始上8264,所以来发发帖,我找了一下发现几乎没用8B的帖子,有BRS-8的也有BRS-8A的但是没有BRS-8B,从官方给出的数据来看,这个3个炉子的火力应该是一样的,8B多了一个免预热的功能。在实际使用汽油的过程中其实还是需要一点点时间让它预热的,汽油燃烧以后 ,还是会有黑锅的情况出现。这次的准备的仓促,由于家里汽油已经用完,这次测试的是用火枫的气罐燃烧。

其实8B的大小跟8和8A的大小是完全一样的。

接下来是锅,用的是火枫的1.5L汤锅
测试开始。
环境温度:34.9摄氏度
水温:34.9摄氏度(水放在外面好一会儿了,跟环境温度应该多了)
水量:1L
烧开时间为5分08秒(有一点小失望,不过曾经最好记录有过4分02秒用的是汽油)

希望以上数据能够帮到大家。

下面我再说说使用了一段时间以后8B的感觉。
首先,为什么选8B而不是8或者8A,因为我什么都不懂(实话,菜鸟一个),觉得8B牛逼挺大的,比8和8A都好,而且贵(一直觉得贵的是有道理的)所以就买了8B。
8B有一个设计我很喜欢,就是炉头连着管子的地方是可以360度旋转的,但是使用了一段时间以后发现,它的密封件效果不是很好,有漏气的现象,还好有小配件送。但是后来发现从稳定性角度考虑,还是固定死的好,其实我们并不太需要转来转去。由于重量不轻,所以我觉得徒步什么的,它不是很适合,比较适合自行车、摩托车旅行之类的不考虑重量的长时间旅行,这么说的原因是它可以使用汽油,燃料比较好获得。所以我给它的定位是油炉而不是万用炉。

最后总结一下:8B偏贵(我是529元入的),其次徒步我不会带——太重了,只适用于自行车、摩托车或自驾烧汽油的长时间旅行。声音很响(这类炉子都有这种的通病吧,我想,结构造成的)

谢谢看完的朋友,希望对你们有点用。第一帖,写的不好望包含。
2人点评 收起
  • 阿斯as 事实就是一垃圾炉子,质量不过关 ,毛病多多 ,根本没法用。 不如普通炉子可靠实用, 所谓的免预热就是骗人的卖高价的噱头。 欺骗消费者,把设计不合格,危险的炉子卖给消费者,没诚信的厂家。实在可耻!!! 2017-5-18 23:34
  • taifu 阿里巴巴上才三百多一个 2014-7-22 20:36

炉头部分特写

收起来的大小,和对比

包装与油瓶兄弟BRS-8B测试,使用心得分享

不管评测写的怎么样,建议LZ把照片旋转个角度。
做什么事都要认真些
ppx179102355 发表于 2014-7-21 22:46 购买兄弟BRS-8B已经有段时间了,也用了一段时间了。由于最近才开始上8264,所以来发发帖,我找了一下发现几 ... ...

阿里巴巴上才三百多一个
兄弟的东西,价格水分都很大,买他家的玩意先大刀砍一半再来细谈吧!
现在才三百多   我也买了一套
1人点评 收起
一生有你898 发表于 2015-9-7 20:43 现在才三百多   我也买了一套

哥们,你在哪入手的,方便私信给个链接吗?
2人点评 收起
雲野残箫 发表于 2015-9-13 23:38

我这里有,可以货到付款,微信kingteng
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |