搜索

“骆驼寻源,神湖探险”,上海快燕陈标携手九球天后潘晓婷走进西藏林芝

[复制链接] 查看:3813 | 回复:50
“骆驼寻源,神湖探险”,上海快燕陈标携手九球天后潘晓婷走进西藏林芝

组委会除了给我们准备的几瓶矿泉水,大部分水都是就地取材,包括煮饭、饮用水、刷牙、洗脸、洗碗等等都是我们在山里面取的,山里行进路上和扎营的地方没有看到河和湖,除了雅鲁藏布江和那拉错湖,但我们没有从这里取过水,因为我们没有去取,因为离我们太远,

我们有一部分水是通过老天降雨来取水的,大家知道在西藏林芝,山里的天气变化多端,时晴时雨,当下雨的时候,骆驼户外赞助给我们的防雨罩就发挥了作用,用它盛水,

我们把CAMEL骆驼防雨罩系在帐篷顶上,一来可以装饰,绿中一片橙,漂亮,二来可以用来盛我们喝的、用的水,

我们就是通过这样的方式来解决我们这些天的喝水、日常用水问题,

我和骆驼户外的军爷、强哥、阿亮等几个人就这么干的,当然大部分水还是来自组委会安排的当地领队向导们给我们从山里某个我们不知道的地方取来的水,煮饭、大家喝的开水都是来自这些水,

有时为了节约水,我那3天2夜吃饭的碗就没有洗过,5顿正餐+2顿早餐,共7顿,相当于7次没洗碗,

呵呵,我都是用高原上长出来的草和叶子擦一擦,每顿用完膳之后都是这样处理的,觉得挺原汁原味的,

这个碗现在已经带回上海,以纪念在高原上原生态的滋味陪伴了我几天几夜,没有让我拉肚子和生病,我觉得自己是个特别爱卫生的人,在家里如果碗没洗我绝不用它盛饭吃,其实大家也是这样的,

呵呵,除了这些正餐,骆驼户外还给我们大家准备了点心,虽然不多,但我觉得够温馨,我第一天就全部干光了,

人家好多人都是到了行程结束都还原封不动,里面有红牛、饼干、糖等之类的,当然我在路上也与大家分享了,同行队友虽然也有,我都是热情的给人家,人家都不好意思不要和拒绝,
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |