搜索
其它

本来是回帖却突然想发个贴晒一下——洗漱用品

各晒各高招吧。好先来晒晒我的洗漱包,上图。图1是我现在用的洗漱用品全家福。底边垫的是我的裁为一半的快干毛巾,找裁缝锁边时顺便做了蓝色不防水尼龙洗漱包,左边绿色是三峰防水涂硅小袋子,以前用它现在用蓝色的。主要是因为毛巾放里边不易干。白色小瓶是洗头水,瓶子在超市买的,是两个瓶拼在一起的,瓶体的原装盖是喷雾的,盖子的原装瓶体太小。为了那一两克重量就成了这个组合。牙膏是买大包装时的小赠品。现在养成个习惯不带小包装牙膏赠品的一律不买。牙刷锯短了。香皂盒是曲别针的盒子14G,图3是无印良品的香皂分装盒,比我这个稍小一点,大小更适合一些,但实测20G。就为了这6G,果断不考虑,其实曲别针盒一半大小更合适但一直没找到这么大的盒子。刮胡刀是吉利的飞鹰,数这个结构简洁,看图2,拆掉塑料把,金属部分锯断,找个彩笔锯开套在上边,底下扎个孔省着存水。刀片只带一个。品相美观大方,重量轻。梳子——同样锯短。全部151G,牙膏香皂洗头水是消耗品所以重量无法精确。我的目标是100G,在满足需求功能的情况下,没找到解决方法呢,只能慢慢折腾吧。 QQ图片20140725110540.jpg

下载积分: 驴币 -1

下载积分: 驴币 -1
5人点评 收起
牙膏我一直带招待所或宾馆用的那种,一支省着用可用四次,最少也能用三次吧。在野外玩,洗发水和刮胡用具一般都会省了,反正走线回来就是流浪汉的样子,回家再整理自己了。
手艺宅 发表于 2014-7-25 12:01 好来晒晒我的洗漱包,上图。图1是我现在用的洗漱用品全家福。底边垫的是我的裁为一半的快干毛巾,找裁缝锁边 ... ...
木梳没必要吧。。。我常年不用木梳呢。。。剃须刀换三层一次性的 很轻 用几天后弃之 其实几天不刮不花也没什么香皂用皂片 连洗发水都省了 sea to summit有 祖国版也有还有一种美国产的多合一的免洗皂液 洗澡 洗头 洗衣 刷碗都可以 还是超浓缩 带一点就行牙刷牙膏之前见过一种无纺布指套 遇水会出泡沫刷牙的 一次性的  这样下来重量应该最少又少三分之一
1人点评 收起
  • windsing 不带洗发水还有一个原因,这类化学物质对水质还是有污染的。肥皂大多取自天然材料或是脂肪,相对污染要小很多。 2014-7-25 12:28
monkeybusiness 发表于 2014-7-25 12:22 木梳没必要吧。。。我常年不用木梳呢。。。剃须刀换三层一次性的 很轻 用几天后弃之 其实几天不刮不花 ... ...
不带洗发水还有一个原因,这类化学物质对水质还是有污染的。肥皂大多取自天然材料或是脂肪,相对污染要小很多。
手艺宅 发表于 2014-7-25 12:01 好来晒晒我的洗漱包,上图。图1是我现在用的洗漱用品全家福。底边垫的是我的裁为一半的快干毛巾,找裁缝锁边 ... ...
都改装了
全省了~~~~~
这套组合考虑的是出行一周的量。省不了了,一周不洗头不刮胡子,路边摆个盘子就能要钱了。
1人点评 收起
牙刷牙膏换成口香糖   头发剃光不用梳子洗发水  肥皂用宾馆那种小块
不错的套装啊,精简的可以
牙刷牙膏用口香糖+牙线棒代替
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |