搜索
冲锋衣裤

户外小白的烧装备初始,败了鸟,连特么山都没爬过。。请各位老驴指导一下装备选择

[复制链接] 查看:20180 | 回复:48

不知道从哪年开始,满大街的人开始放下了正装和休闲装,全都换成了户外服装,最常见的还是以tnf为代表的三合一冲锋衣;不知道从哪天开始,我也放下了我的diesel和G-STAR,lacoste和BALLY也都落了灰,阿迪和Nike更是只有打篮球和踢球的时候才上身,三叶草也压了箱底,不知道有多少人和我一样,满脑子动物园(鸟、象、鼠。。。。)    作为一个标准的户外小白,我还没有过一次真正的徒步穿越和登山,只有各种城市旅行,但是这都阻挡不了我烧装备的心(话说本身就比较好穿。。。)陆陆续续也买了点装备,今年准备先走个雨崩感受感受,估计鳌太是走不下来。。。各位老驴要是有好的初级路线推荐我在此多多感谢了。
    我现有的装备:(因为没考虑过露营,所以帐篷睡袋之类的就没买)
1、哥伦比亚的一条裤子,可以分成两截的那种,这裤子是那种格格的防刮布,夏天穿热,秋冬穿吧,还带个变成短裤的拉链,真尴尬。。一点都不舒服
2、TNF软壳裤一条,这个裤子穿着比较舒服,料子也不错,版型也可以,但是不耐磨,屁股后边那块都起小球球了。。。。
3、鸟的gamma ar pant ,这个裤子好哇,防泼水,耐磨,穿着还舒服,裤型还好,去年冬天滑雪单板,各种摔蹭,毛事没有
4、鸟的gamma sl hybrid pant,这个裤子也好哇,春夏秋穿着特别舒服,裤型比gamma ar还好,就是上半部分速干那块容易脏,一蹭就是灰。。。
5、la的17G,当时寻思有裤子了不能没有鞋啊,总不能穿个ASIcs或者Mizuno吧,整好赶上打折,就买了这货。颜色外观真不错,这鞋走路的时候很好,站着的话稍微长点时间就咯脚,看样只能等有机会走恶劣路面穿了。。。
6.鸟的gamma ar jacket,话说鸟的软壳还是不错,gamma ar穿着舒服,日常穿一点问题没有,防水透气都不错,但是觉着防风性一般,而且某宝上亮骚的蓝色没有M号了,我只能买了个酒红色。。。
7、鸟的serbing25 包,这包当时一眼就看好了,买了个骚红色,还特意跟M什么26的那款对比了一下,觉着还是这个亮骚,踢球打球什么的背背,买那时候功课没做好,现在知道没有腰带的包东西装多了背着真累啊。。顺便问各位老驴,这玩意自己缝个腰带上去能行不?
8、鸟的sabre jacket,鸟的滑雪服,当时是想买个冲锋衣,但是坛子里都说那玩意平时用不上,所以也犹豫了好久,最后选了这货,因为冬天滑雪也能穿,而且还是softshell,平时刮风下雨也能穿穿,还没有刺刺声

我现在也郁闷了,不知道买的这些东西到底有多少可以用上,还请老驴指点指点

目前对于装备还有如下目标,请各位老驴指导一下:
1、CRISPI monaco或者AKU sl TREK GTX
2、鸟的ALPHA SL冲锋裤(觉得 beta ar暂时用不上)
3、鸟的pha sv zip
4、BD的头灯
5、登山杖没想好,准备先买国产便宜的用用
6、准备买个大点的包,50升起吧,看好鸟的arrakis 50,但是太特么贵了。。。北风之神的便宜,但是不知道好不好,请大神帮推荐个吧,GG和鸟家其他款的也行
7、冲锋衣想买一件,想一步到位买个alpha sv,但是觉得应该用不上那么高端,而且这货还挺贵。。还看好了鸟的sidewinder sv,觉得响尾蛇也不错,面料和alpha sv一样,造型也挺好,后来发现Stoic有个v什么的冲锋衣便宜,才400多。但是是个套头的。。话说stoic这货的冲锋衣能行么?
8人点评 收起
  • scarpafly 先城市里穿起来,大都人户外时间少毕竟还是多数啊 2014-8-17 23:43
  • 燕云C 楼主厉害啊,我也是新驴,败了鸟的户外裤和la的鞋子,巴的速干衣,准备先在钟山走走再说。 来自iPhone客户端 2014-8-17 22:03
  • 男人无泪 串串门 打打望。。 2014-8-16 14:18
  • 拂晓晨光 兄弟和我差不多,起码我还能穿着钓鱼,嘿嘿,看着不能穿痛苦啊 2014-8-1 11:56
  • aaakkk0703 真准备玩户外,买装备的顺序是:从下到上,从内到外。 亮骚驴,旅游驴质量保证的条件下哪个牌子亮买哪个,哪个漂亮买哪个。睡垫,睡袋之类的DD先不考虑。 2014-7-30 08:40
  • 济南的冬天 都挺高端~ 2014-7-30 04:39
  • 田艾依 包买格里高利的六七十升男款负重就行,网上折后价格2000以内就够了,很舒服 来自Android客户端 2014-7-27 23:37
  • zzy51 左胸口袋里面有洗标。鸟冲洗标都在那里面的 2014-7-27 19:49
再问个事,我买的鸟的sabre jacket的鸟骨头是在胸口,吊牌是2014的凹凸吊牌,我看官网上也是这样的,但是某宝上有胸前是arcteryx的,还有胸前光秃秃袖子上鸟骨头的,请问哪个是新款的啊?
包括sidewinder sv也是,有胸前鸟骨头的,还有sidewinder没有sv的,有点乱了。。。坛子里也没有鸟的雪服评测。。。
3人点评 收起
个人感觉先从强度低的开始,这些基本够了,随着难度增加,走几趟,再看看同行的人,就知道缺什么、需要什么了,其他不知有高手赐教不,没有的话推荐论坛搜索下~
wswzp123 发表于 2014-7-26 21:45 再问个事,我买的鸟的sabre jacket的鸟骨头是在胸口,吊牌是2014的凹凸吊牌,我看官网上也是这样的,但是某 ... ...

看衣服生产日期,洗水标上有生产日期
1人点评 收起
zzy51 发表于 2014-7-26 22:11 看衣服生产日期,洗水标上有生产日期

冲锋衣上没有洗标啊。。。
1人点评 收起
户外首要的帐篷,睡袋和防潮垫。衣服随便穿。
1人点评 收起
  • wswzp123 初步的想法 1、帐篷:凯乐石 秋梦 2、睡袋:据说天石挺好,准备选一个 3、防潮垫:我看tar的蛋槽挺好,这东西是放哪用的?铺好帐篷之后放帐篷里?地布是放帐篷的下边吧。。 2014-7-26 22:32
love8188 发表于 2014-7-26 22:26 户外首要的帐篷,睡袋和防潮垫。衣服随便穿。

初步的想法
1、帐篷:凯乐石 秋梦
2、睡袋:据说天石挺好,准备选一个
3、防潮垫:我看tar的蛋槽挺好,这东西是放哪用的?铺好帐篷之后放帐篷里?地布是放帐篷的下边吧。。
4人点评 收起
直接上鸟就是省钱
2人点评 收起
雾霾 发表于 2014-7-26 22:33 直接上鸟就是省钱

好是好,钱包抗不了啊。。。
1人点评 收起
凯图巅峰的冲锋裤怎么样?颜色很亮骚啊
1人点评 收起
  • 田艾依 凯图的就是便宜,穿着还行吧,只能说这个价格这个质量可以了 来自Android客户端 2014-7-27 23:33
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |