搜索
登山攀岩攀冰

我的装备之路 适合各类屌丝与新手(5楼新增两款户外APP介绍 )。。。。

[复制链接] 查看:189796 | 回复:248
choc412 发表于 2014-7-27 00:01 帐篷350 防潮垫50 铝箔20 睡袋120 炉头80 套锅60 叉30 .。。。710差不多

收着慢慢看

来自iPhone客户端
收着慢慢看
头灯 头灯买过2个,第一个是山瑞S2 ,分体式头灯,卤素灯泡+LED 双光源
优点:黄色灯光比白色还原效果好,防水性好
缺点:1、容易接触不良,因为电池与灯是分离的,容易出现问题,期间就因为接触不良找厂家返修,后来觉得国产的可能还是不靠谱,准备投入BD的阵营。
         2、丑,戴在安全帽上还没什么,如果直接带头上,一秒变奥特曼,因为是三向弹力带,直接把发型变成金大胖。影响美观 ,请自行想象发型
我的装备之路 适合各类屌丝与新手(5楼新增两款户外APP介绍 )。。。。

正准备买第二个头灯的时候山瑞改名换代了。。变成了山力士 推出了一系列新产品
再比较了BD跟悦动2后,还是选择了悦动2.。。。因为性价比

悦动2也是才用双光源一颗CREE R3 两颗小LED,操作简单,收纳起来也非常小,很方便  平时足够用了
这次是一体式头灯,不是三向弹力带 所以解决了不稳定以及丑的问题了。可以放心佩戴我的装备之路 适合各类屌丝与新手(5楼新增两款户外APP介绍 )。。。。

2人点评 收起
  • which_yan sunrei果然还是有问题,买的个M60,第一次接触问题没法打开了返厂修了一次,寄回来可以用了,不过可能是电路问题,没有打开电池放里面也会用光,尼玛现在出去都得多带备用电池,一次冲顶的时候没电抹黑换电池,一次下 ... 2014-12-12 16:31
  • 眼花 mark,分次阅读 2014-8-1 14:34
再说一个登山鞋就睡觉。。。。
这几年觉得装备里面最重要的就是 登山鞋、背包、睡袋
登山鞋这几年穿过几双,挑3个有代表性的
1、国产杂牌中帮登山鞋 价格200-300
2、mammut 大象 GTX登山鞋 600?
3、garmont tower lite GTX 600-800

1、国产杂牌在户外店买的 大概300不到,穿过几次,防水确实没问题,只是不透气。偶尔穿穿无大碍,但是如果走长线可能脚会哭吧。建议偶尔强度不大 时间不长 预算不够的可以考虑

2、大象GTX:通过第一双以后觉得需要来双GORE-TEX的,于是淘宝了一双据说是正品厂货尾单之类的。拿到手后做工还不错,GTX也像那么一回事,应该不是假的,比较量小的不能再小,估计没人会去仿这个。但是!!估计这鞋也放了有些年头了 或者是有瑕疵的处理品,穿了不到1个月就开胶了,漏水! GORE-TEX啊!!拿给卖家返修,回来穿了一段时间又漏了,果断放弃,作为城市天晴通勤鞋。
这里也给新手们提个醒:千万不要买厂货、尾单以及各种大牌处理货。

3、garmont gtx

当然买这个鞋子主要冲着3点:
1、GTX 这回是正品 官方店买的
2、鞋底够骚 与众不同
3、双十一搞活动,不到700还是600

穿过几次 没什么问题,今年去雪山试试,或者有同款的驴友们说说这个鞋怎么样

3人点评 收起
  • abbbbc TowerLite是我买的第二双狗皮鞋,还是蛮不错的,就是偏窄,我平常穿鞋40,另外两双登山鞋是41,这双到了42 来自Android客户端 2014-11-14 16:08
  • lz(=^_^=) 4月份刚穿了这双鞋去四姑娘二峰,雪深的地方齐腰,所以未能登顶,尽最大努力到了海拔4800左右~~自己的感受是嘎蒙特防水没问题,我都是脚脚踩进雪里面,不会冷也不会潮~~最大的缺点就是:滑!这款鞋的鞋底比较硬,遇 ... 2014-7-29 21:35
  • 新西狼户外 鞋面是反绒皮的 ,去雪山,个人感觉效果不是很好,即使它反绒皮上面喷在多的防水胶,如果是稍长时间覆盖的话,表面应该会湿透 2014-7-28 15:17
刚刚看了一下装备们,估计10页都写不完啊!还有衣服 配件 EDC 电子设备 先睡觉。。。
choc412 发表于 2014-7-27 00:01 帐篷350 防潮垫50 铝箔20 睡袋120 炉头80 套锅60 叉30 .。。。710差不多

呵呵,我说是吧。现在700元能买啥?不过除了轻外,那个天石的针叶林与黑冰的B700你觉得保暖效果差异?我有一件天石的。
2人点评 收起
  • xiangduei 700块=嘎玛特中邦480+120的速干裤 2014-8-1 10:27
  • choc412 700预算我是算的天石最便宜的那个100的,买B700估计直接用完,我没有详细比较过,因为跟天气湿度穿衣多少都有关系,谈大概感受吧,棉的感觉踏实,毕竟重量在,可以抱着睡有分量,羽绒的感觉轻 背部压缩后保暖性感觉 ... 2014-7-27 01:04
格拉丹东的秃鹫 发表于 2014-7-27 00:56 呵呵,我说是吧。现在700元能买啥?不过除了轻外,那个天石的针叶林与黑冰的B700你觉得保暖效果差异?我有 ... ...

700预算我是算的天石最便宜的那个100的,买B700估计直接用完,我没有详细比较过,因为跟天气湿度穿衣多少都有关系,谈大概感受吧,棉的感觉踏实,毕竟重量在,可以抱着睡有分量,羽绒的感觉轻 背部压缩后保暖性感觉一般 没有棉的舒服 不过我一般侧着睡,整体而言应该是B700要好点
1人点评 收起
写得很详细,很适合新手

来自Android客户端
choc412 发表于 2014-7-27 01:04 700预算我是算的天石最便宜的那个100的,买B700估计直接用完,我没有详细比较过,因为跟天气湿度穿衣多少 ... ...

B400用过没?
1人点评 收起
  • choc412 没有。。。觉得性价比不高 因为700处于中间,热的话把拉链拉开变成400 冷的话盖东西或者加抓绒变B1000 2014-7-27 01:14
格拉丹东的秃鹫 发表于 2014-7-27 01:11 B400用过没?

没有。。。觉得性价比不高  因为700处于中间,热的话把拉链拉开变成400 冷的话盖东西或者加抓绒变B1000
2人点评 收起
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |