搜索

阿勒泰

喀纳斯户外--小妖无比遗憾的首次高海拔挑战

[复制链接] 查看:14604 | 回复:144

原计划小妖想要这个月底挑战重装徒步博格达五峰连穿,由于小妖目前为止到过的最高海拔才刚3000,而且还是坐车经过而已,为了安全着想,也是为了到时候不要拖大家的后腿,明明哥决定带上小妖去先体验一下高海拔地方登山的感觉。
7月25日,小妖人生第一次挑战接近4000米的海拔,满怀希望的很想亲手触摸已经存在了四百多年的冰川,那感觉一定会是非常有成就感,同时也想证明给明明哥看看:其实小妖是可以为了梦想战胜一切困难的!但最终小妖的梦想还是败给了高反......

一路上每次感觉支持不下去的时候,都自己对自己说,再坚持一下,翻过前面那个坡就能到达冰川脚下啦,可是最终还是只能与冰川擦肩而过。感觉冰川已经离我非常之近,但是明明哥出于安全的考虑还是命令我回撤,这感觉又怎只是遗憾可以形容呢?更重要的是小妖穿越博格达的梦想,直接就被明明哥给否决啦......

20人 评分 查看全部评分
44人点评 收起
1号冰川属双支冰斗—山谷冰川,长2.4公里,平均宽度500米,面积1.85平方公里,最大厚度140米,年均运动速度约5米,底部海拔高度为3740米。喀纳斯户外--小妖无比遗憾的首次高海拔挑战

5人点评 收起
1号冰川形成于第三冰川纪,距今已有480万年的历史了。由于现代冰川类集中,冰川地貌和沉积物非常典型,古冰川遗迹保存完整清晰,所以1号冰川有“冰川活化石”之誉,成为我国观测研究现代冰川和古冰川遗迹的最佳地点。这里冰川冲积地貌非常明显,对于进行地质科学考察者,可以从这里探察乌鲁木齐河亿万年间发育的过程。喀纳斯户外--小妖无比遗憾的首次高海拔挑战

3人点评 收起
路边岩石上的山羊,镜头感可不是一般的好啊,都能赶上专业模特啦喀纳斯户外--小妖无比遗憾的首次高海拔挑战

5人点评 收起
小妖的臭美照先来两张,大家不要怀疑自己的眼睛,在这各地三四十度高温的时候,小妖确实是还穿着羽绒服呢!此刻正热的满头大汗的大家会觉得我这是在炫耀吗?哈哈,那我要是说,穿着羽绒服我还冷得发抖呢?

6人点评 收起
朵朵可爱的白云,不知道有多少吃货会和小妖一样总是感觉像是棉花糖呢?

路边的小野花
强子帅哥偷拍我高反难受的样子,呜......心脏咋感觉要跳出来似得啊喀纳斯户外--小妖无比遗憾的首次高海拔挑战

3人点评 收起
这里就是小妖带着无比的遗憾下撤的地方,难受之余还不忘记拍照做纪念,希望以后有机会再次挑战喀纳斯户外--小妖无比遗憾的首次高海拔挑战

6人点评 收起

3人点评 收起
曹大哥还有强子啊,你们知道小妖有多羡慕你们吗?触摸到已经存在那么久的冰川,感觉是怎样的呢?喀纳斯户外--小妖无比遗憾的首次高海拔挑战

5人点评 收起
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |