搜索

梅州

北上手记之绝壁公路

[复制链接] 查看:11125 | 回复:77
磨剑峰瀑布~~~

很高吧?下面居然只是一个很小的小水潭~~~

神龙石

又是神龙,如果说是神龟还比较像~~~{:5_148:}

清幽的菊花呵,那一股随风飘来的香气很醒神~~{:5_162:}

远山在呼唤着小鹰~!~

(续三)
    又是超长石阶路,绵绵长长无尽头,此刻正是:抬头举目日当午,汗滴涔涔禾下土,风光旖旎延绵山,足踏石阶膝受苦。不过,对于雏鹰来说,旅游本来就是痛并快乐着。脚下步伐依然坚定迈出,累了便回首望望自己留下的足迹好长好长,远处青山一峰一峰不断伸展开去,一小缀建筑物隐在群山的环抱中。张开雏鹰的双“翼”拥抱一下,好满足!

拍拍走走复停停,肚子空空咕咕叫,翻出早上打包的鸡蛋饼混着玉米肠充饥,很美味,应该多买两张,可惜啊!火车上没按原计划吃完的泡面是后备食粮。考虑实在是不够周详,这小小的鸡蛋饼能顶个多少时辰呢?此处无甚水源可煮面呵,俺是很FB地带了扁气和炉子,却一直无用武之地!唉,民以食为天,俺居然轻忽了,这荒山野岭没个人烟,更别说有东西卖了。才说没人烟,便冒出了三个人。人半山土坡上来后第一次碰到人气,还是水灵灵的三位小姑娘。

“请问,你们是从王莽岭下来吗?这条路是通到王莽岭的吧?”俺微笑着上前搭讪,苦瓜干的脸人家肯定不理嘛。

“是啊,不过我们没到顶,上面要买门票的,顺着石阶一直上就可以了。”一位姑娘开了口。

“不过有一段路的石阶烂了,有点松,可能会有危险。”另一位姑娘热心地交待。

“哦,小心一点便没事了,谢谢!”俺感激地说。

“快到顶时有小路可以穿过王莽岭不用买票哦,不过外地人可能不知道,会走迷的。你一个人吗”再一位姑娘环视俺的前后左右。当然是除了俺没有其他人。

“嗯,一个人。你们是来这儿写生的学生吧?”

“是。”均点头。

“那,再见,俺先到王莽岭看看。”挥挥手,也挥别了后半段山道的唯三人气,继续努力向上。
花儿含羞带怯~~{:4_108:}

累了,回头看看,给自己个乘机休息一下的理由~~{:4_123:}

(续四)
    觉得没有缓冲地带,除了拐弯就是向上。又拐一个弯,抬头看看这段石阶会有多长。长是当然长的了,拐角处明晃晃的黄花柳恰到好处地连成一道拱形门,似在迎接鹰的来临。嘿,感觉还不错!继续努力,终于有一段平路了,望向山下,视觉开阔,没过多遮挡的树木,山坳已经很遥远了,连建筑物都已经然模糊,薄雾下一山连着一山似无止境。甬长的山道开始出现破裂的痕迹,不是破旧,因为不像旧的,但已遭到破坏,不知是自然界运动还是人为的力量。稍稍仰望便看见天空,山峰开始向俺靠近,山体亦愈来愈清晰,看来王莽岭是快到了。

毫无意外,与破烂石阶路接攘的是山脊一水泥平台,“王莽岭”三个大字挂于门梁上。绕平台一周,好似南面的山壁上有一行洞,洞与洞相连成一条蜿蜒在绝壁上的虚线,这是绝壁公路吗?近视的鹰眼不敢下定论。一脚跨过大门,迈进山西地界。这河南与山西两省交界的太行山脉上,俺,雏鹰,足踏两省,哈哈……不敢说豪情万丈,但一丁点的自豪那是肯定有的,俺可是一个人徒步穿过太行山的某处山脊哦,哈哈哈……
就是累,山还是要上嘀~~~

寒柳门~~~

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |