搜索

绳降

大神帮我看下这个KONG的丝扣锁是不是假货

[复制链接] 查看:28099 | 回复:73

前两天看到一篇帖子说淘宝飞翔鸟技术登山装备店的 Kong的锁 上升器 还有 头盔是假货。昨天再找那篇帖子找了半天没找到,正好在他家买过KONG的丝扣锁本想着 对比一下。大家帮我看看我的这个锁是不是正品。大神帮我看下这个KONG的丝扣锁是不是假货

2人 评分 查看全部评分
21人点评 收起
小山脉 发表于 2014-7-29 15:48 前两天看到一篇帖子说淘宝飞翔鸟技术登山装备店的 KONG的锁 上升器 还有 头盔是假货。昨天再找那篇帖子找了 ... ...

你发的这个旗云的微博也看不清啊
1人点评 收起
小嘴巴8 发表于 2014-7-29 16:00 你发的这个旗云的微博也看不清啊

小山脉 发表于 2014-7-29 15:48 前两天看到一篇帖子说淘宝飞翔鸟技术登山装备店的 KONG的锁 上升器 还有 头盔是假货。昨天再找那篇帖子找了 ... ...

百分百的假货,去年飞翔鸟俱乐部就卖这个KONG的假锁 还有上升器,当时他还自称自己是KONG的国内代理商 。后来旗云曝光KONG的假锁后他就把淘宝上KONG的假货 悄悄的下架了。这个是他假KONG 锁的淘宝链接现在已经替换成SNOW ROCK 的品牌。https://item.taobao.com/item.htm?spm=a1z10.3.w4002-3728169218.105.0G1mG4&id=247234144

5并且飞翔鸟自称自己是SNOW ROCK 国内总代理,SNOW ROCK 的技术技术器材都是有KONG 给代工的。其实这两款假锁都是从一个厂里出来的只是打上了不同的品牌而已。大神帮我看下这个KONG的丝扣锁是不是假货

1人点评 收起
  • 良子1209 假锁的商品链接http://item.taobao.com/item.htm?spm=a1z10.3.w4002-3728169218.105.0G1mG4&id=2472341445 2014-7-29 16:48
良子1209 发表于 2014-7-29 16:46 百分百的假货,去年飞翔鸟俱乐部就卖这个KONG的假锁 还有上升器,当时他还自称自己是KONG的国内代理商 。 ... ...

假锁的商品链接https://item.taobao.com/item.htm?spm=a1z10.3.w4002-3728169218.105.0G1mG4&id=2472341445

这款锁我也在 他家买过,店家说这款锁是正品 只是因为是老款式 KONG 停产了的所以在官网也找不到。

飞翔鸟自称自己是KONG的国内总代理,在旗云探险公司曝光KONG的假锁后,飞翔鸟就悄悄下架了他淘宝店铺里所有的KONG的假货并且撤下自己是KONG国内总代理的称号。并且从那以后再也不再说自己是国内KONG的代理商。大神帮我看下这个KONG的丝扣锁是不是假货

还好我都是在旗云买的KONG的滑轮,不会是假货!

大家好,我是淘宝飞翔鸟户外店店主,关于两年前KONG的假货事件,我想我也应该解释一下了,当初我也算是受害者之一,而且受到的影响比一个普通玩家更大。
首先说一下自称是授权代理的问题,当初我的某个供货商确实授意我了授权,他也拿着KONG给的授权书,并且传送给我了扫面板,经过仔细辨认确实没有PS的痕迹。这里我会上传授权书,地址、电话和邮箱部分进行了小的遮盖,但不影响有英文基础的朋友辨认。
下面说一下假货的原因以及由来,我的这位供货商主要是针对工业市场进行销售,因为很早之前KONG的假货泛滥(关于我所讲的KONG的假货,我也会发图片进行证明),采购方看到与官网相同样式的器械不管真伪一律终止交易,无奈之下与KONG针对某些器械进行改动生产,这些改动也都是KONG给其他品牌代工所使用的技术或者样式,因此官方是无法发布及确认,至于原因我想很多人能明白,这里面有版权等原因存在。
在旗云官方发布消息后,我们对产品进行了最大能力的回收,并且退货给厂商,因为有小部分回收速度比较慢,还有小部分留着了本人手中,但已经停止销售,前几日因为本人出差由同事代发货,他们在辨认时出现了问题,误将已停止销售的KONG主锁发出,这期间总共发出9把主锁,在发现后都已经全部回收。
下面再说一下SNOWROCK,这个品牌跟KONG的品牌是没有关系的,只是在早些时间委托KONG来代工,所有产品单独通过质量认证,产品的质量可以跟BD、SINGING ROCK等品牌进行比较。KONG给很多品牌代工产品,以前的PETZL,现在的SINGING ROCK和TENDON等,产品样式也是根据品牌商的要求来生产。我本人从未说过我是SNOWROCK的代理商,我只是一个经销商,所有产品都从代理手中进货,品牌商授权代理商在国内制作、生产一些宣传用商品,这些东西都绝对与技术攀登、与安全无关,最多就是一些收纳袋、镁粉、宣传页(贴纸)之类的小物件,这些小东西我虽然标价的,但几乎没有卖过,都是以赠送的形式发出去了。
还有大象头盔的问题,这个我想很多玩家都知道是怎么回事,是不是假货大家心里也都知道,淘宝上卖了六七年,8264上也团购过几次,如果是假货,这么多的数量,瑞士方面肯定早都发布消息了吧。
某人在我店铺评价里说,我店里销售的PETZL、CAMP的东西是假货,我可以明确的说,你这是赤裸裸的诽谤,我这里所有PETZL、CAMP的东西全部可以拿到三夫户外级别的店铺或者代理商处验货。所有PETZL的假货,前任PETZL代理也都在官网发布,在我店铺里是绝对找不到的。
SINGING ROCK头盔的问题,我也是受害者,之前确实有一批ISNING ROCK销售过,但确实不知道是假货,在接到代理商通知后,马上联系了所有购买过此款头盔的买家,进行回收处理,回收回来的头盔现在仍然在我手中。
试想我是一个小小的淘宝店,一个小小的经销商,能有多大实力去生产假货或者大量的去采购假货?一个头盔的磨具十几万,一整套技术器械的磨具价格更是高了,我想一个普通的代理商也没那么大的实力去生产吧,我这样的经销商会从各个代理手中拿货,我们可以辨认的是授权书以及产品的质量,有些时候确实出现了判断失误,造成了很大的影响,这些并非是我们这样的店铺故意而为。
我在这里说这些并非为自己开脱,我店铺里出现的所有问题,都尽量的进行了后续处理,确实有问题的商品都会进行回收并且停止销售,能退回厂家的全部都会退回,无法退回的也都会在本人手中存放不在进行销售。
4人点评 收起
  • KOLBUS 记得2年前我介绍一帮朋友。去你店里买过N套半身安全带。还有配套的主锁与8字环。主锁就是KONG的。当时带队去溪降时。发生了主锁丝扣锁死打不开的问题。幸亏我当时带了一把莱特曼工具钳。用工具才拧开丝扣。回家后只 ... 2014-8-28 20:45
  • 爱方便面 你都是玩了十几年的户外并且还是领队都会认不出正品来让人不能相信,要不就是造假者的造假水平实在是太高了! 2014-8-4 18:08
  • 良子1209 你是说你只是SNOW ROCK的经销商 不是SNOW ROCK的代理商是吗? 2014-7-31 18:31
  • 落魁士大头 这个KONG 的锁红框的位置是什么情况?是厂家的模具问题还是KONG 的测试痕迹呢?你说测试痕迹吧从图片上看不太像是测试痕迹。 2014-7-30 22:42
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |