搜索

绳降

大神帮我看下这个KONG的丝扣锁是不是假货

[复制链接] 查看:28066 | 回复:73
青岛飞翔鸟 发表于 2014-7-30 13:09 下面是之前KONG假货事件商品的进口通关证明,这些均由我的供货商提供,,因为有了授权书,进口报关单,对产 ... ...

请问你是什么时候发现你所出售的KONG的产品为假货的呢?是旗云在微博上公布了KONG 的假货产品信息的时候你就发现的呢还是什么时候呢 ?
青岛飞翔鸟 发表于 2014-7-30 11:24

你说你只是SNOW ROCK的一个经销商 不是SNOW ROCK的 代理商。那你把老外给你授权生产镁粉和袋子的授权书发我们看一下呢。你自己说镁粉是粉状物通关手续很麻烦。老毛子就授权你在国内生产镁粉和袋子。

不过按理你只是个经销商老外应该不会直接联系你吧。所以不知道你说老外授权给你让你生产镁粉是真的还是假的!

2人点评 收起
  • 风的颜色3 难怪在他家买的攀岩鞋送的镁粉 没有朋友在三夫买的大象镁粉好用。原来是自己做的假镁粉。而且我发觉送的粉袋做工也很粗糙。可惜粉袋都丢了。要不也拍图让大家来鉴定一下 2014-9-6 12:24
  • 哈驴啊 只能说这个鸟很会忽悠人,特别是新手,新手对户外这些了解的不多。稍微一忽悠就信了。可悲!!!一个品牌上把生产镁粉和宣传资料的授权交个一个个体经营户是怎么可能呢?就是代理商也不可能把生产镁粉和宣传资料的 ... 2014-8-11 21:20
青岛飞翔鸟 发表于 2014-7-30 11:18 大家好,我是淘宝飞翔鸟户外店店主,关于两年前KONG的假货事件,我想我也应该解释一下了,当初我也算是受害 ... ...

你都是玩了十几年的户外并且还是领队都会认不出正品来让人不能相信,要不就是造假者的造假水平实在是太高了!
青岛飞翔鸟 发表于 2014-7-30 11:24

真的太可笑了!飞翔鸟还好意思说自己知道自己卖的头盔是假货后就立即联系买家回收头盔的话!下面我给大家看一个证据。当时我是2013年的627日申请的头盔退货申请并投诉他卖假货,也就是说在627日之前他就知道他自己卖的头盔是假货。这个不是我说的是他自己在聊天记录里就有说他卖的头盔不是正品 还说在卖之前就在商品描述里告知过买家。既然他都知道是假货还为什么放在店铺里卖呢?还有他说知道是假货头盔后就立即联系买家回收头盔并贴出聊天记录来。请大家看我提供的售后图片的证据 淘宝小二是2013716日对他店铺进行的处罚7天屏蔽店铺并且罚商品金额3倍的赔偿金给我。他店铺里的假货头盔不是他说的知道自己卖的头盔有问题就立即下架并且联系买家回收。而是被淘宝在2013716日强制下架。大家不信可以让淘宝出来公证这个事情!另外飞翔鸟说他知道自己卖的KONG的商品是假货后就立即下架并且回收。请问这都过去2年的时间了还没回收完吗?是因为回收的难度大吗?还是说飞翔鸟他卖的假货实在太多一时间回收不完?还是说他根本就没想着回收只是编造个谎言来欺骗人们?这么牵强的解释是不是有些太可笑了!可见飞翔鸟他把自己说成是受害者的姿态来博得大家的同情!另外飞翔鸟他说是有人故意整他 试问如果自己没做亏心事会有今天的结果吗?

1人点评 收起

当时我联系了每个买过这个头盔的的人,跟大家说明情况,有的人退回来了,有的人因为感觉价格比较合适质量还可以就留下用了没有退回。当初你买这个头盔的时候我明确告诉你,这个不是正品,有组装件,因为太忙忘记提前告知,在告知你以后你同意购买,回头产生了投诉,我真不知道好说什么了。
1人点评 收起
  • 小山脉 没有证据能证明卖家联系过每个买过你头盔的人 真实情况只有卖家自己知道 2014-8-6 11:13
在旗云发布消息以后,知道KONG的东西是假货,详细了解了情况后跟很多买家联系过,尽量的回收,有一些联系不上或者有的人觉得可以凑合用就没发回来,开始一部分回收的跟我手中未售出的货一并退回了。还有一些比较晚退回来的,有用了的也有没用的,都没办法退回,现在这些还在我手里放着不再进行销售或者赠送,按照当初销售总值算差不多有接近一万。
有人说当初的假货我没有辨认出来,造假水平太高了,这个确实是没有辨认出来,比较早的一些玩家很多人用过KONG的主锁8字这些东西,做工和质量是什么样都应该知道,我销售的那些假的锁具从外观看,无论从做工还是质量都要比官方发布的要好,丝扣顺滑程度和外观都要好的多(这些是我在销售之前的感觉,并不是解释KONG的假货比真货好);当时没有拉力机进行测试,我们用过最简单的拖车的方式测试,两辆载重1.5吨的轻卡(空车)连接在一起进行拖动测试,主锁没有任何问题,这也是我相信了那个人的一个原因,加上授权书、报关单等等证明,这才会完全相信。
再说SNOWROCK镁粉和袋子的问题,老外的确不是直接联系的我,是联系的代理商,镁粉是在国内某个工厂(这个工厂给BD、CLIMBX,原MAD ROCK等品牌生产镁粉)采购然后贴牌;袋子也是一样,制作好收纳袋然后印刷,这些大多是由代理商来做的,有小部分的在代理商授意后我也做过,比如印刷袋子和旗子。这两样东西都是为了宣传生产的礼品,虽然定价了,但基本上就没有销售过,都是以赠送的形式送出了。在淘宝上购买这两款东西的人,只要跟其他商品一同购买,全部都把价格在其他商品中减掉了。这种宣传为主的小东西如果也列入假货范围,那真没什么好说的了。
再说SNOWROCK是否是山寨货,这个我无权评价,产品CE测试报告、授权是有的,拉力测试也完全达标,而且比国内能买到的其他大多数主锁标准要高,产品的质量怎么样常玩户外的人拿到手中就有数。有人说这个锁是我或者跟其他人搞出来的山寨货,这个我没什么好说的了,十几二十个型号跟登山有关的产品,随便哪个没有千八百个的是没有哪个工厂给生产的,像主锁、8字这些小件可能数量都要大几千个才能生产,这个量这么多的型号没有一二百万的资金估计生产不出来吧,就是生产出来一个不知名的品牌能卖掉多少?。再说都有一二百万的资金了干点啥不赚钱啊,放在银行里一年的利息都不止两三万,我何必在淘宝上忙活一年,所有的东西加起来赚不了个三两万呢?

我说这些并不是想博得任何人的同情,不管什么原因我销售过假的东西我承认,我也诚恳的跟所有购买过这些的人道歉。因为假货给我自己造成的损失,我自己承担,不管是名誉还是金钱上的都是我自作自受,怪只能怪当初看走了眼。
今天事情说到这里,我不想再去纠结这件事了,确实是事实的是我这里存在问题的,随时可以找我进行解决。不是事实的不要再以这个为借口引起其他无中生有的事情。不再相信我的人可以选择其他店铺购买装备;相信我的人我仍然欢迎,买不买东西都可以是朋友,技术、活动上的交流和指导都没有问题。

某人在评价里说大象和PETZL的头盔怕别人说是假货下架了,这个的确是卖完了,最后的两个PETZL流星三头盔被一个朋友买走,朋友上个月跟我联系,三天前转款给我购买,因为没货了才下架,这个头盔今年已经停产并且换款,不再有货补充,卖完了只能下架。这个头盔PETZL前任代理看网上卖价比较低,曾经查过,去年下半年(雪鸟去年8月份宣布不再做PETZL的代理,今年一月份由其他公司接手,但在一月份以前雪鸟仍然是PETZL的代理商)在我这里拿回去一定进行辨认,没有丝毫问题。到目前为止雪鸟和新任代理都为对此款头盔提出过异议。
2人点评 收起
  • 云狐手机 假货害死人!造假头盔其实也不难,只要足够大的量 开个模具就可以生产 何况很多的头盔就有现成的模具。生产出来的大量头盔一个人 肯定卖不完,可以找分销渠道嘛 有钱大家赚!飞翔鸟肯定没那个实力自己找厂开模,只能 ... 2014-8-16 00:07
  • 小山脉 空口无凭,有雪鸟的证据没呢 ?不过话说回来了卖家也不可能傻到拿假头盔给雪鸟检测。 2014-8-6 11:19

某人在评价里说大象和PETZL的头盔怕别人说是假货下架了,这个在8月4日已经销售完了,这里有销售记录和聊天记录为证,销售完了暂时拿不到货,下架也是没办法的事情。现在淘宝上仍然有很多人再卖同款的头盔,此款头盔已经在国内销售了至少三四年,没记错的话本网站还团购过一次。此款大象头盔的确是中国代工,但猛犸象应该会安排人在代工工厂监管生产,至少也会来签订合同或者查看一下吧,不可能任由工厂去随意处理吧,而且他们合作过至少五六年了,生产过不下5款头盔,如果是假货,猛犸象方面的人早都出来追查了吧。
1人点评 收起
  • 小山脉 正品的大象头盔会有这么明显的瑕疵吗?而且你卖的这个大象头盔盒官网的也不完全一样!当然卖家又会说了这个瑕疵不影响使用 正品有瑕疵也是很正常的事情!可能是我的运气太差,买的2把所谓的SNOW ROCK 意大利进口品 ... 2014-8-6 11:25
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |