搜索
其它

穷游级装备推荐-第三季(实用为王)献给像我一样有着一颗户外的心但资金有限的人们

[复制链接] 查看:401891 | 回复:729
留言备查。
ST的速干内衣,非常不错!
重点说说我这个北面单冲
——————既然是推荐,请问“ST的速干内衣、北面单冲”的全称是什么,才好搜索
楼主所说的炫富风气,也许确实有部分就是在炫富,这种也没意思了,但有的人家本身经济水平就是相对较高,人家只不过是在很正常的分享讨论自己的装备,只不过在我们看到这些很贵的装备时,可能存在下
意识就以为人家是在炫富,说白了就是分享者无心而观者有心......
其实也可以拿光盘行动为例,这顿饭我已经花钱买下了,这顿饭放到市场上的价值它也做到了,它已经属于我个人的私有物品了,我已经和制造者(农民伯伯)的劳动力进行了等价交换,那我想怎么解决它都是我的事,我打算吃多少,吃不吃,都是我的事,别人无权干涉,他干涉就是侵犯我的私有财产,依法律客观来说我还可以告他,现在有太多的强盗逻辑,流氓理论和道德绑架了,说不清......
同时另一方面,有的东西确实是贵,但同时它的性能也很好啊,好比本人曾在了解搜索手电时,网上看到的有位前辈在地震时去救援,带了好几个手电以及dao具,有特别贵的,有价位中等的,也有相对低廉国产的,最后整个救援工作下来了,那位前辈带去贵的那款手电,以及那把刀确实撑下来了,而带去的其他国产质量堪忧的手电和刀在救灾中简直就是玩具,在关系人命以及人生安全时,就显得更为重要了,这个就是人家贵也是物有所值的,这时哪怕其他人看了后大部分都去买那款手电,虽然入手得比较贵,但也不是盲目的往贵的买,而是经过别人的实践后证明得出的选择,这个东西确实好,值!所以同理,户外装备有的贵,为什么那么多人去买这个价位的东西,是因为已经是经过前面无数驴友的验证,证明了这个东西确实是物有所值的,当人的经济水平上去后,他会开始关注自己的生命安全和身体健康,就好比买保险,关注健生强身,买保健药品,乃至注意锻炼等等,前期没钱你是在拿命来换钱,后面你有钱后是拿钱来养命......
就像对我来说,哪怕这个东西贵,只要它贵得物有所值,甚至物超所值,我就愿意为它买单,只要它好,不管它是便宜还是贵,无所谓,不是说只往贵的挑,如果只知道往贵的挑,那就真是炫富了,好比买T恤,我很关注的它的设计,印花图案设计,好不好看,哪怕它比一般T恤贵,只要它的设计值这个价,我就愿意为它买单,反之,哪怕这件T恤9块9还带包邮,只要设计好看,我也认可买下它!不分高低贵贱!
woshirenaaaaa 发表于 2014-7-31 16:01 呵呵,我又来了,时隔近一年,我回来了。本人分别于去年的8月和11月发表了两个装备帖子:新手对装 ...

害人害己,不知道图啥
不错,实用主义者
就想弱弱的问一句:这一整年都在外蹦达,不上班?不赚钱?还是富二代不用工作?
有理想可以,有梦想可以。之前有积蓄可以不用工作几年,出去潇洒都可以。

玩户外玩到极致无非也就这样了...................服了。。。。

一些人月收入几万以上的,你让他穿199的三合一,恐怕我相信没几个人能做到楼主说的玩户外的“返璞归真”吧。
再者现在社会,能返璞归真的人无非就是两类:一:真正的有钱人,尝遍了世间,所以他可以无所谓。
二:没有消费能力的群体。
不知道哪一类能戳疼楼主的G点呢?
穷游很好,好的身体加简单适合自己的装备也很好,但楼主帖内的字句是否有再次斟酌的可能性呢?

炫耀贴也好,装逼贴也罢,沾沾自喜心理肯定有,但也不可否认的是,这些晒装备贴,可能也会给一些新朋友做一下知识普及或者总结用吧,万事不可全盘否定。每每回望,总有一些收获。

楼上兄弟我觉得你说的有点过了,我看了下楼主帖子按楼主说法,楼主基本上是在最适合出行几个月里,每个月抽出几天进行相关的徒步登山运动,基本上每个月单纯从周期上来看出行天数并不是很长,当然楼主悠闲时间较大众来说还是比较多的,一个月估计有7到8天比较闲。

至于收入情况,个人偏向楼主收入不太高。但也非绝对概念,到底每个人消费观念不同,就拿我说,我一个月收入5000能花4000,一个月收入2万能花15000,我消费观点大致是如此的。但不是所有人都是我这样消费观点的,到底我也认识不少人,明明年收入几百万还是一身垃圾的装备。最后,不说装备如何,我的确感觉楼主装备经验有一定误导性,人类个体情况不同,装备这个东西可以减轻人类的负担,这点没什么疑问,如果个体比较强悍,垃圾装备也足以让人走完难度很高的路线。但这个东西并非人类常态,也非所有人都可以做到的。我这里不怀疑楼主的实力但万一有人不自量力身体渣渣还按楼主的这套东西去走一些路线,结果可能很严重。这点我觉得是需要强调的。我个人一直觉得自己身体比较渣渣,身体不行靠装备部分弥补是我一贯的观点。走长线你身体好能背70斤,我身体不行,但装备好,背40斤就够用了。这点是我努力方向,我身体先天不足,我是没打算和别人拼体质的。
2人点评 收起
  • woshirenaaaaa 武功山第一次是2天,周五晚上出发,周一凌晨到,直接去上班的。第二次是三天,找借口请了一天假。库布齐是十一假期的时候,四姑娘山是休年假。年宝玉则和色达是请年假,加上双休,加上一点点事假凑的。其它都是周末两 ... 2023-4-11 16:55
  • 极度无忌 2013年4月徽杭古道、5月武功山、5月婺源、6月龙井河二号线、6月徽杭古道、7月雁荡山、8月龙井河二号线、10月库不齐沙漠、11月千八夜穿、12月四姑娘山二峰;2014年4月新安江十里画廊、5月武功山、6月徽杭古道、7月年宝 ... 2016-10-5 23:24
3509 发表于 2016-10-4 20:46 楼上兄弟我觉得你说的有点过了,我看了下楼主帖子按楼主说法,楼主基本上是在最适合出行几个月里,每个月抽 ... ...

2013年4月徽杭古道、5月武功山、5月婺源、6月龙井河二号线、6月徽杭古道、7月雁荡山、8月龙井河二号线、10月库不齐沙漠、11月千八夜穿、12月四姑娘山二峰;2014年4月新安江十里画廊、5月武功山、6月徽杭古道、7月年宝玉则和色达刚返回。。

===========================
正是因为我看的比较仔细,才有此一问的。如果这也算是一个月7-8天的空闲,那估计我数学老师是学武术的。
1人点评 收起
  • woshirenaaaaa 武功山第一次是2天,周五晚上出发,周一凌晨到,直接去上班的。第二次是三天,找借口请了一天假。库布齐是十一假期的时候,四姑娘山是休年假。年宝玉则和色达是请年假,加上双休,加上一点点事假凑的。其它都是周末两 ... 2023-4-11 16:55
支持楼主。我也穷驴。买不起高大上。够用就好。不过也没啥好鄙视富驴的。每个人的生活态度不同
确实,实用就好啊,不需要太华丽的。
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |