搜索

#八月跑步日记#以半马开始,以半马的一半结束,总共跑了97.64公里

[复制链接] 查看:30503 | 回复:517

#八月跑步日记#以半马开始,以半马的一半结束,总共跑了97.64公里

跑步日记】8月1日夜行列车

2014年8月1日   晴   
是准备好了要多跑一点的,7月1日跑了17.88公里,这次只想多不想少。换上强氧的腰包,带了一瓶水,开跑。

前三公里还是之前的速度。跑到水榭春城对面的坝上时眼睛里飞进一只小咬,费了半天劲才把它冲出来,我就说吧,除了睡觉不用戴眼镜,其他时间都应该戴着!

准备长时间作战,速度放慢——其实是想快也快不起来。“我不想跑了”的念头不时会窜出来气焰嚣张,只是一直被层出不穷的汗水无情浇熄。

八公里以后,脚步越发沉重起来,每跑一公里都会停下来喝水,走上一会。像一列火车,每一站都要停一下,再上速。

15公里时走得最久,这时候真不想跑了。可是离17.88公里也不远了,就跑吧。公园里零星几人,我才发现我的头灯一直在头顶打着红闪的模式,向着夜空。

为了跑够距离,在湿地公园南岸跑着一圈又一圈。又买了两瓶水。跑了这么久,没有累,只是口渴得很。

“再有两公里就到了”,不远处有帅哥会给我糖吃,我到了,他就一直等在前方两公里处。每一次。

17公里,公园的路灯到了熄灭的时间。我这夜行的列车进入隧道的感觉。这时候头灯就是我最亲爱的。一切黑暗的暗地招摇的都在后退,后退,我向着大桥的明亮奔跑。

18公里,大桥好长,提示的声音迟迟不响,我掏出手机看看是不是暂停了是不是静音了,漫长的奔跑。西大桥上有钓鱼的,可是我没有停下脚步,我就要完成人生中的第一个半马。

19公里,   给我力量的歌曲。

It's my life

20公里,半马是多少呢?21.0975公里,再有一公里,然后多跑一点点就够了。跑向出发的起点处,画一个圆满。手里拿着手机,亮的屏幕上是不断在跳动的数字,一点点在接近,我人生新的起点。

奔跑,就是不再等待拿糖给你的戈多。奔跑,不放弃,每一颗糖都会吃到。

106人 评分 查看全部评分
135人点评 收起

【跑步日记】810早游泳晚跑步
2014年8月10日  星期日  多云转阵雨(几滴) 20~28℃   PM2.5 38优   

好几天没运动心痒难耐。昨天家里来人没去游成泳,今天高低得去。游了一会天就阴了,风雨欲来的赶脚,我这穿着救生衣扑腾得劲劲的,没怎么样呢就得走了。不开心。回家就晴天明显是欺负我,滴了点太阳雨气我。呼呼,吃饱睡觉醒了去跑步!
八月,我已找到方向,蓄势待发。每一次呼吸都补充满能量,每一个落下的脚步都被有力弹起。明天,我就能更快一些。
然后就是去买一堆吃的。榴莲我的最爱,必须在外面消灭掉。然后就是心满意足回家。然后抚摸着圆溜溜的小肚子,开始一个马甲线的计划。希望自己能做到。

6人 评分 查看全部评分
25人点评 收起

【跑步日记】811,一个美丽的夜晚

跑步时听的歌——

it is my life
The  Weeping Song
you give love a bad name
Wish I Had an Angel
孤独的长跑手
沧海一声笑
老男孩
国际歌
Divided
美丽世界的孤儿
勇敢的心
怒放的生命
春天里
达摩流浪者
如果这都不算爱
死了都要爱
礼物
远方
尼勒克小镇
流浪者
再见
在路上
旅行者
张开冰冷的双臂跳跃
黑色的奔驰舞
海阔天空
灰色轨迹

Nobody S Baby Now

Idiot Prayer

To Be By Your Side

Death Is Not The End

Where the Wild Roses Grow

2014年8月11日 星期一 多云转晴   20~29℃  北风3~4级  PM2.5  52 良

等待乌云飘散,等待有光透下来,等待鸟儿飞上树梢我就会跑起来。夕阳西下,在暮色中发光的女人,一直跑着,路灯渐次明亮起来。此时我是晶莹的,在夜色中我会以挺拔的姿态等待你的到来。晚安。

3人 评分 查看全部评分
22人点评 收起

【跑步日记】812 5公里

2014年8月12日 星期二 晴  19~31℃   北风3~4级  PM2.5 71良

立秋过后早晚明显凉了,但是晚上跑起来还是感觉热,以后该尝试早起去跑步,清爽安全墨镜随便戴。
今天也没什么好拍的了,速度也没提高上来。10公里不进一小时之内,5公里也没进30分钟内,甚至刚开始跑的速度应该更快才对。失败。

我就喜欢跑完,放松完,走去商场或者水果店这一段,可以买到打折榴莲,坐在商场休息区的木椅子上,随身而带的水果刀叉这时派上用场,让我可以从容地吃完,三两盒都分分钟搞定。

跑步之后,我的胃口超好。

1人 评分 查看全部评分
5人点评 收起

【跑步日记】813 私奔

2014年8月13日 星期三   多云转阵雨(未下)  18~28℃   实时温度21℃  北风3~4级  PM2.5  51良

在路口就被汪峰的像梦一样自由吸引过去,是马路对过的婚庆店在搞活动,婚礼主持都是帅小伙,能说能唱
的,找他们主持婚礼那不是抢镜头呢么。。看了一会热闹,混了个荧光灯戴指头上走人了。。

跑步滴干活。今天特别凉快,这两天都是要下雨的节奏,可都没下起来。我只为手机准备了个塑料袋,下雨我不怕。到公园七点半了,路灯好像坏了一半,黑漆漆的。我刚打开GPS,一个人跑了过去。跟住,连准备活动都没来得及做。。他跑得很轻松,我跟得也不费劲。第一公里用时5‘52“,第二公里用时6',也可以再快一点的,但是我只想跑在后面。我算发现了,要想跑得快,就得跟人跑,跟人私奔,跟住。。不过,两公里刚过,人家就往出口跑了,我正跑在兴头上。。。。。。只能自己跑了。再跟跑就是一会迎面来一个,一会后边跑过一个,步子都乱了,我还是自己跑吧,加快点速度,5’48/5'52/5'48。今天快了一点点!

今天,心情很好。

2人 评分 查看全部评分
5人点评 收起

【跑步日记】814 有收获

2014年8月14日 星期四  20~27℃   多云  西南风3~4级  PM2.5  52良

每一圈的交错跑过,都在证明我的速度慢了。我和他们一直在跑向相反的方向。
最后的 两公里半一直跟在一个人后面跑,跑到公园正门那八公里就停下。
在路灯下,裸露的皮肤上趴伏着细密的汗珠,此起彼伏滑落。 我在想着拍一张照片,那个在前面跑的朋友就来跟我说话。问我跑多少圈。然后聊了一下。有时间就一起跑吧。收获一个跑友。开心。

I Did It My Way
Trinity

2人 评分 查看全部评分
6人点评 收起

【跑步日记】8月151617日游泳+ 跑步+温泉

2014年8月15日 星期五  游泳一小时

时隔三四年再次走进游泳馆。游泳馆的呛人味道,戴上耳塞的隔空感,身体漂浮在水中,划水打水,游出去,断开的时光又连接了起来。

到游泳馆的时候人很多,排两排都到门口了,今天有一批卡到了最后期限,难怪人多。以为里面会多的像下饺子,到了里面看还不错。标准泳道的大游泳馆,也有儿童池。泳道从1.5米逐渐深到1.8米。水比以前玩的天池宫好多了,这样的水喝一口也不会太恶心吧。我戴着袖圈游的,水深踩不到底的地方我漂着,心里就有底了。游游漂漂的居然也到了泳道的另一头。游泳的劲头又找回来了。

2014年8月16日 星期六  游泳一小时

今天约好了下午还去游泳。说死就是不摘掉袖圈,顶多把气不吹那么足的。看见小娃娃噗通跳下深水区来游,真是羡慕死了,羞愧难当。越长大胆越小。

有时间限制的,也没拍什么照片。在水里,时间过得也快。也算是在水中慢跑吧。。

上午顶着挨骂的势头买的一个大榴莲,扒了六盒的肉,服务员都边扒边说太好了。可惜有些人无福享受到榴莲味道后面的香醇。给老姨拿去了三盒,我自己吃了三盒,好多块。
下午回来得也早,本打算晚上跑步的,在床上眯了一会就过点了,天太黑还是不跑了。
这一天,心情好坏参半。

2014年8月17日 星期日  跑步+温泉

很晚才睡,早上五点还是起来了。跑了两个半月,第一次在早上起来去跑步。
洗脸。牛奶泡了几片面包。我想我还是习惯晚上去跑。吃饱了,消化一个小时去跑比早上跑有力气多了。早上除非起得特早,吃点东西等消化,不然的话太阳一出来就会热。

今早的天气不怎么样,雾霾。NND,我起一次早容易吗?一点也不支持我晨跑。本来我想跑个老大一圈的。这天气还是珍惜一下自己吧。跑进公园里树多还好一点,那也只跑5公里。不过早上跑步,拍照,看见跑友也会比晚上拍得好一点。

今天突然想去看看荷花了。其实我也不喜欢荷花,所以一朵荷花也没有了我也不会很伤心。我没赶到,而荷花已经开过。没有荷花我也能拍一个不亦乐乎。

下午约好了去泡温泉。

5人点评 收起

【跑步日记】818 跑一跑
2014年8月18日 星期一  晴
昨天在紫澜门泡温泉吃自助玩游戏机躺玉石大炕,出的汗不比跑步少,浑身舒服滴凌晨才到家。跑步是出大汗,兴奋,跑回来就失眠;泡温泉,有水流按摩,有助睡眠。头发上还有洗发水的香气,所以晚上去跑步的时候真心怀念在水里的分分秒秒。
今天的速度都在6分多。天气渐凉,跑步以后湿嗒嗒的衣服干得慢了许多。以后有必要在腰包里塞一件皮肤衣了。

【跑步日记】819其实是徒步

2014年8月19日 星期二  晴
低碳环保徒步回家。发现已经不能习惯走路。大坝上太不好了,一过车就尘土飞扬的。在湿地向右边转去,去看看春天吓退我的小黑狗们还在不在。如果在的话我决定不会再折返回去,不要再被吓退。
还剩一条了,在我经过的时候假模假式的叫叫,并没有跑出来吓唬我。好了,以后可以环湖跑了。
广场上人真多,好多男人也在那跳广场舞。吃完饭,大家都出来运动。
运动起来,以各自的方式。

记录了8公里,94分多。还应该有差不多2公里没记录吧。

【跑步日记】821 吸毒

2014年8月21日 星期四  多云 24~22℃  西南风3~4级   PM2.5 164 中度污染  

一天的雾气糟糟,闷热,汗不由自主流淌,卤潮的味道。到公园里已经19点半了,里面还好黑,我犹豫了一下 这雾霾的天气还要不要跑。
多了许多汪峰的歌,陪伴。确定只跑十分钟好了,这迷雾让我喘不上起来。会窒息。

就停下来,边走边听他唱歌。 爱上一个男人。如果,这也算是爱。

1人 评分 查看全部评分
5人点评 收起

【跑步日记】822继续吸毒

2014年8月22日 星期五   多云 23~30℃   西南风3~4级   PM2.5 144轻度污染

今天07时54分在辽宁省营口市老边区(北纬40.5度,东经122.3度)发生3.8级地震,震源深度6千米。

整个夏天都没有雨的淋漓印象,立秋过后也只是早晨有几丝凉意,白天还是蒸笼一样热。这几天还雾霾起来,给本来就不亮的公园层层笼罩起来。特别反常的一年。
昨天跑了10分钟就跑不下去了,今天头2公里也是气喘稍稍费劲。闷热无风,在被污染的夜晚中奔跑,我是有多么执着继续吸毒。奔跑,已经成为生活的一部分。

6人点评 收起

【跑步日记】824遥望对岸的自己

2014年8月24日 星期日  中雨 19~27℃  南风3~4级  PM2.5 43 优  

今天本来准备早起去跑个大的,6点,6点半,赖床到7点,还没有下雨就起来洗漱吃早饭,消化会,8点出门,背一瓶水吧,两瓶真重。走到湿地公园南岸,过铁桥,做热身活动。今天有点阴,还有南风吹来,比较舒服。我看着对岸,即将跑一条很久没跑的老路了,环一个大圈过去。
很幽静的一条堤坝路,我可以把歌曲的声音放到最大,一个人慢慢跑。
今天想跑个半马的念头已经被收回去了,我不能跑得更快也不能跑得更远了。我只能出很多的汗,听着喜欢的歌,从此岸到达彼岸,遥望一个小时前的自己。

【跑步日记】828 一天到晚咸的人

2014年8月28日 星期四  20~29℃   请转多云  西南风3~4级  PM2.5  43 优

中午的海蟹+小河蟹直接撑得我晚饭都不用吃了。刚到大坝的时候,以为跑不动了,活动了好一会才跑的。
今天还是桥北——水榭春城 ——湿地公园。跑了8公里都没喝一口水。公园里路灯亮得晚了,黑黑的,工作人员在浇水,还有刚整理完草坪的味道。早就全身湿透了,穿的运动背心得劲,腋下不会摩擦得难受。

这一个月,以半马开始,以半马的一半结束,总共跑了97.64公里。算错了,要知道没到百公里,我再多跑点好了。

溜达回去,路过一家麻辣烫的店,有免费WIFI,环境还不错,就进去要了碗麻辣烫,第一次吃加了肥牛片的麻辣烫,3块钱一袋没几片,这要是饿了,能加个十袋八袋的。
这一天螃蟹齁咸,麻辣烫也咸,12公里汗水咸,我就是个一天咸到晚的人。
我得去喝一桶水去。

6人 评分 查看全部评分
12人点评 收起
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |