搜索

帐篷

一年装备小结与帐篷更新的疑问

[复制链接] 查看:8450 | 回复:17

IT狗一名不是太懂,但是化学狗基友给我说除了粒子交换柱和纯水机以外其他方法是去除不掉水里的重金属的
1人点评 收起
森羅 发表于 2014-8-6 09:59 IT狗一名不是太懂,但是化学狗基友给我说除了粒子交换柱和纯水机以外其他方法是去除不掉水里的重金属的 ...

你说对了。纳米KDF粉末就是离子交换技术,有多项卫生部门的检测
飘逸浪 发表于 2014-8-5 23:30 导航:手机app:百度地图(移动电源+数据线),另外如果是第一次去的路线要特别地把相关的地图截图放在手机 ... ...

BV真的好,谁用谁知道
还原精灵 发表于 2014-8-6 08:53 那你直接用tarp即可,不用加bivy啊怕蚊虫弄个内帐好了。bivy是挺好,但是毕竟使用环境限制大一点,等 ... ...

谢谢您的建议,我先熟练天幕好了

来自iPhone客户端

半个业内人,说下净水问题,理论上RO技术可以去除大部分重金属离子,一般的净水器(有滤芯的)都是采用这个技术。目前市面上的净水器只能保证喝不死而已,只要不是天天喝一般没啥大问题,净水器最好买进口的,价格并没有比国内贵,RO膜技术实际上世界上只有美国和日本是比较好的,国产膜(就是滤芯)一般也就回收一下中水用,喝还是算了吧。合格的国内净水器基本也是进口滤芯。 国内厂商在这方面有建树的很少,咱们所喝的所有瓶装水、桶装水都是外国膜过滤出来的,没有一家厂家敢用国产RO膜。               离子交换技术弄过的水一般都有点味道,而且这种技术寿命不长,需要频繁用药剂反洗,简单的说可以理解成初中化学的置换反应就可以了,但实际要复杂得多,属于物理变化不是化学变化。并不推荐在户外使用,实际使用相应技术的设备也很少。
         另外上紫外灯是杀菌最理想的技术,所有的制水厂都是主要采用这项技术进行杀菌处理的。个人推荐滤水器改善口感,紫外灯或者煮沸彻底灭菌。不要妄想制造出真正意义的干净水,基本经过这种处理的水,已经能保证活着了。

1人点评 收起
24541980 发表于 2014-8-8 16:44 [        半个业内人,说下净水问题,理论上RO技术可以去除大部分重金属离子,一般的净水器(有滤芯的)都是采 ...

紫外灯有用的啊
leidandan 发表于 2014-8-6 09:48 便宜的国内的净易户外净水器,可以过滤重金属,伞兵部队使用的。价格100多-300多贵的可用cocam可康 户 ...

cocam可康 户外便携式净水器KP02,

搜不到了
没看到登山杖和护膝,请教下是出于什么考虑吗/
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |