搜索

我的魂魄留在这里--纳木错

[复制链接] 查看:22891 | 回复:127

1人点评 收起
  • bwgcn 水真清,在这儿可以照见人的前世和来生,为什么照不见今生? 2014-8-7 13:23

1人点评 收起

坐在玛尼堆边的老人

1人点评 收起

大美无言
1人点评 收起

因为那曲交通管制,我们只能连夜赶路,就在车上睡了,开始怀念那能躺着看风景的感觉了,晚上翻越唐古拉山,道路泥泞,还下着雨,两旁的山上闪电不停的撕扯着天空,但是没有听到噼啪的雷声,早上醒来,车仍在行驶,窗外的景色如同西藏的山色般荒凉,植被很少,只有稀疏的绿色草丛,路过西大滩2号桥,因修桥车必须要走小路,路被重车压成一个大水坑,别人的车或底盘高或轮距短都强行通过了,我们的车底盘低且轮距长,无法通过,全体人员下车,男人们捡石块,做沙袋投入水中,半小时后上车继续前行,这算是这次出行的一个插曲,途中还看到了几十只黄羊,悠闲的排队从山顶走过,三两只的黄羊警觉性很高,看到车远远的就跑了,因为青藏公路截断了这样的野生动物回归路线,没有涵洞和暗道,它们每次过公路都小心翼翼的。车过索南达杰保护站参观了展室,看到了各种野生动物的标本,还有两个藏羚羊的皮毛,很密实,毛还很长,也许利益的驱使,会让这种保护和盗猎的博役继续下去,没有买卖就没有杀戮,这是最好的解决方法。昆仑山里有个玉石矿,看着很荒凉的样子,如果不是挂着条幅的话,还真不知道2008年北京奥运会的奖牌金镶玉的玉石就出自这里,过了盐湖察尔汗,路面基本上都碎石片路面,令我想起09年的内蒙之行,戈壁滩上寸草不生,酷热,景色令人不爽,如果真是生活在这里,不知是否能够坚定的活下去。进入格尔木,植被多了起来,路旁一色的小杨树,枝杈长在树干上未经修剪的样子。此次川藏进青藏出的旅行即将结束,回首这次十九天的旅行,感想颇多,这种感觉会可能会让我回想一辈子,随手记下点滴做为这次行走的纪念了。

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |