搜索

白山

阿尼玛卿转山路在脚下——攻略篇

层层叠叠,波澜起伏

走在冰川的世界,阿尼玛卿的怀抱时我突然发现自己真的融入了进来

非常的感谢野乐的高山炉头和气罐让我在冰川上面喝到了美味的蛋花汤

2人 评分 查看全部评分
14人点评 收起

美美的这么辛苦让我们留下自己作为纪念吧

前端的雪莲花,后面的冰川,我们的距离是那么的近,近到咫尺

度母手持的法器,名字我忘记了

1人 评分 查看全部评分
15人点评 收起

那一天  我闭目在经殿的香雾中   蓦然听见    你诵经的真言。

那一年  我磕长头匍匐在山路   不为觐见   只为贴着你的温暖

那一世  我转山转水转佛塔啊  不为修来生  只为途中与你相见

蛾儿雪柳黄金缕,笑语盈盈暗香去。

众里寻他千百度。

蓦然回首,那人却在,灯火阑珊处。

那一年  我磕长头拥抱尘埃  不为朝佛  只为贴着你的温暖

那一世  我翻遍十万大山  不为修来世  只为路中能与你相遇

那一瞬  我飞升成仙  不为长生  只为佑你喜乐平安

10人点评 收起

第四天出现了意外,主要是我的失职,到达地点阳河村

今天的意外差点没有了我的存在,我们在前面走后面一个队友和牦牛一起走,到达阳河是下午3点,有一个喇嘛在扎营和他嘱咐一下后我们继续前行,就是这样把我和牦牛分开了8公里,我晚上8点发现牦牛还没有到就回去找,天黑加起雾那晚如果没有拿GPS我就死定了,第4天行走28公里,牦牛行走20公里,扎营地我们是4700牦牛是4300

以后注意了一定要和牦牛一起走,牦牛走起来比人快。第四天的风景也是最棒的。

垭口,海拔是4700

在藏区的尼玛堆或者垭口的经幡下会经常看到这样的物品请不要乱动,因为这些都是祭祀或者举行仪式的时候摆放的。

10人点评 收起

很能走的更漂亮的俩个藏族小妹妹,大的10岁,小的6岁,非常棒的小姑娘

那一刻
我升起风马
不为乞福
只为守候你的到来

我问佛:世间为何有那么多遗憾

佛曰:这是一个婆娑世界,婆娑即遗憾

没有遗憾,给你再多幸福也不会体会快乐

6人点评 收起

就在那一夜,我忘却了所有,抛却了信仰,舍弃了轮回
  ,

只为,那曾在佛前哭泣的玫瑰,早已失去旧日的光泽。

于是
  佛曰:忘却,忘却。

上有青冥之长天,下有渌水之波澜。

天长路远魂飞苦,梦魂不到关山难。

长相思,摧心肝

思梦儿,在心间

佛门中说一个人悟道有三阶段:勘破、放下、自在。

的确,一个人必须要放下,才能得到自在

6人点评 收起

我问佛:为什么总是在我悲伤的时候下雪

佛说:冬天就要过去,留点记忆

我问佛:如何让人们的心不再感到孤单?

佛曰:每一颗心生来就是孤单而残缺的

多数带着这种残缺度过一生

只因与能使它圆满的另一半相遇时

不是疏忽错过,就是已失去了拥有它的资格

佛曰:坐亦禅,行亦禅,一花一世界,一叶一如来,春来花自青,秋至叶飘零,无穷般若心自在,语默动静体自然。

的确,一个人必须要放下,才能得到自在

10人点评 收起

佛曰:命由己造,相由心生,世间万物皆是化相,心不动,万物皆不动,心不变,万物皆不变

第五天因为昨天牦牛耽误了行程没有办法只能六天走完了

上面说到我半夜回去找牦牛没有找到还差点迷路了真的是悲惨,第五天的时候一早就起床去找,终于在阳河村把牦牛找到了,查看GPS发现相距8公里,好吧我拼命的赶路赶路。扎营地海拔4300

清晨的垭口,空旷如梦幻的清楚了一夜的噩梦

8人点评 收起

早晨5点起床转山的信徒们,在那朦胧中仿佛看到阿尼玛卿神山的爱抚

漂亮的日出,

无人区的垭口,最美的时候

佛说:万法皆生,皆系缘份,

偶然的相遇,暮然的回首,

注定彼此的一生,只为眼光交汇的刹那。
缘起即灭,缘生已空

10人点评 收起

但曾相见便相知,相见何如不见时。
安得与君相诀绝,免教生死作相思

垭口的帐篷旅馆条件差到就是一个帐篷了。里面什么都没有了

小喇嘛在喝香飘飘,哈哈,,喇嘛也在与时俱进

10人点评 收起
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |