搜索

六安

走在驴行的路上———记六安一驴友减肥的心路历程

[复制链接] 查看:3922 | 回复:21

驴友燕蝶伊梦

在我上学的时候就很喜欢写日记,记下我学生时代的点点滴滴,后来参加了工作,我把写日记的习惯也就抛到九霄云外去了,时间长了也就忘了去写日记了。自从参加户外活动的三个月时间里,让我的世界观和人生观有了一个全新的转变,所以今天我想重新拾起笔来,记下这三个月里发生的事情,以及以后的岁月,也许等到年老花甲的时候,它会是我们人生中最美好最难忘的回忆。

3人点评 收起

一 、
痛苦的历程
在我的记忆中,从来就没有想到,会把自己的体重给减下来,忆往日,为了减肥,我不知道用了多少方法,不知道吃尽了多少苦头,减肥药、汗蒸、营养餐、针灸、推拿等等,只要能让我的体重减下来的方法,我都试过了,最后的结局都是竹篮打水一场空,泄气和失败对于我来说是一次又一次,叹过气,低过头,就在我对减肥感到最迷茫的时候,也许这是上苍对我的眷顾吧,让我遇上了你——六安户外俱乐部,捷战烽火狼烟。

2人 评分 查看全部评分
2人点评 收起

二、
艰难的起步

那天我路过六安户外俱乐部门前的时候,与陈队几句简单的交流后,从内心感觉到,我找到了自己的第二家,按捺不住自己兴奋的心情立即报名加入了俱乐部,同时还报名参加了群里组织的活动——5月2日徒步穿越龙井河5号线反穿1号线,就因为参加了这个活动,闹出了一个笑话,现在说出来也不怕驴友们笑我。当时,我第一次遇见了群里资格最老的丁哥,他很友善的对我说兄弟,以你目前的身体状况,我是不建议你参加这个活动的。我笑了笑说你不要小看我,我经常走路的,我一定行的,我很嘲笑的对丁哥说,像你这样的身体肯定不如我的,虽然只是简单的几句话,还是印证了以后发生的事情。5月2日,我和我的家人参加了龙井河的徒步活动,在去的路上我和其他的驴友们都是有说有笑,很快就到了我们此行的目的地,龙井河户外老蔡家,午饭后进过一番休整,我们一行四十多人,就背上重装开始了徒步登山,刚走的时候我感觉自己还不错,可是在走了5公里以后,刚刚走过一号瀑布的时候,就感到自己的体力不行了,大口大口的喘气,还出现了头晕的现象,队里的张队看到我这种情况以后立刻让我解下背包(50斤),并让我赶快靠着山脊休息,最终我还是没有和驴友们一起爬上山,我很无奈的很伤心的一个人按原路返回,回到农家后,我陪着大巴师傅度过了我人生中最难熬的28个小时,我感到自己很渺小,我就是一个最可怜的“弱者”,四十多人都爬上去了,就连我家10岁的宝宝都爬上了山,我的心就像被无数个芒针扎上一样很痛苦,5月三号下午五点多我和大巴的师傅一起去接驴友们返回,当驴友们一个一个拖着疲惫的身体上车以后,我是多想和大家聊聊的,可是没有一个驴友愿意和我说话,只有美丽和雨季两姐妹和我说了几句,看到驴友们都不理我,我心里很明白,他们不是不理我,他们只是在心里认为我不行,没有坚持和他们一起走下去,在回到六安的路上,我感到自己是真的很渺小,就是因为这次的活动,对我的打击太大,所以才会发生以后的事情。

1人 评分 查看全部评分
1人点评 收起

三、励志瘦身

回到六安以后的那几天,我对自己做了很深的反省,为什么我会这样,难道别人可以,我就不行么,因此我痛下决心:一定要控制饮食,一定要锻炼,一定要把体重减下去!说到控制饮食,说到坚持锻炼,这对于我这样一个胖子是一件多么残酷的事情呀!就像刚入群的时候给自己起了一个代表性的称号:胖驴。因此我就天天坚持早上一顿吃的是又饱又好,中午和晚上都吃水果,每天晚上坚持走路时间达到1个半小时。一个月的时间很快过去了,我通过锻炼,感到自己的身体有了很大的改变,在白天工作的时候很少打瞌睡了,特别是晚上的睡眠质量明显提高,能够一觉睡到自然醒。有了这样的变化的我,又和家人参加了群里组织的——徒步穿越吴越古道,虽然这次的活动我背着重装50斤的装备,坚持走了下来,可是在徒步穿越整个过程中,由于我体能较差,不但让自己和张队吃尽了苦头,同时也因为我拖累了整个团队的行程时间,吴越古道的活动更让我坚定了锻炼的信念。时间一天又一天的很快流失,我除了控制饮食,还加大了锻炼质量,和改变锻炼方法,每天晚上在快走的时候,在腿上绑上沙袋,并参加每周五晚上,群里组织的月亮岛外围的毅行走路,全程14.5公里。三个月的时间很快就过去了,在徒步攀登黄山歙县搁船尖活动后,我偷偷的在百信大药房用电子秤对自己做了一次称重,当指针停下来的时候,我的眼水立刻流了下来,86天我通过自己的坚持和辛苦的锻炼,我从最初的234斤减到了196斤,整整减了38斤,我当时很兴奋,并把这件事情告诉了我的家人和我的好朋友们,让大家一起分享我这件开心的成果,事实告诉我自己只要坚持,我一定行的,还是那句话:减肥很痛苦、健康更快乐。

廋身前:

廋身后:走在驴行的路上———记六安一驴友减肥的心路历程

1人点评 收起

四、道路依然漫长

虽然我现在在驴友这个行列中充其量只能够算一个刚刚入门的小学生,可是我坚信只要通过我的努力锻炼和控制饮食,我一定会锻炼好自己的身体,在未来的日子里,我会在这条驴行的道路上越走越远,并和驴友群里的兄弟姐妹们一起并肩徒步走完心中的目的地西藏和狼塔。此时此刻,我依然激动,快说完心里话了,最后我想说,今天的成绩虽然离不开家人的支持,但更离不开群里丁哥、云姐、孙哥、美丽、深海、雨季等等驴友们的鼓励和帮助,谢谢你们了!朋友们,这只是我心中最想说的话,相信你看过以后,一定也会有启发和感触的!
ding顶顶~~~~~~~~~~~~~~~
支持!dingdiingding......
风雨同在。好兄弟一辈子!
坚持就是胜利
wxl5209 发表于 2014-8-8 14:15 三、励志瘦身回到六安以后的那几天,我对自己做了很深的反省,为什么我会这样,难道别人可以,我就不行么 ... ...

吴哥,加油
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |