搜索

绥芬河

美丽的边境小城绥芬河

下载积分: 驴币 -1

你在白桦林里,下面是羊齿植物.高贵古老的蕨类.你将车靠在小树枝上,等森林的风静下来.你观察这林子,发现覆盖着蕨类的地平线有点歪斜,并不完美.一颗倾倒的白桦的树干,直直指向画面的深处,形成纵深.但一些随意生长的小树干,又让画面繁琐破碎.你想,大自然就是这样出其不意吧.它并不为美而生.一束阳光穿透云层,树叶,好美.你按下了快门.心想:还说不是!!!

从这到东宁的边防公路上,有很多白桦林.他们和其他的针叶树种,落叶啊,白松啊,长在一起.或许是因为北方的大地更深沉,更智慧的原因,这些树并不谋求长出更密的叶子,更发达的根须,和林间的草啊,花啊,争夺阳光和水.这里的树没有特别粗,特别大的,它们和其他的物种保持着一种和谐.这里的林子特别美.像上帝的花园.
1人点评 收起
  • 力力哎 从这到东宁的边防公路上,有很多白桦林.他们和其他的针叶树种,落叶啊,白松啊,长在一起.或许是因为北方的大地更深沉,更智慧的原因,这些树并不谋求长出更密的叶子,更发达的根须,和林间的草啊,花啊,争夺阳光 ... 2014-8-8 23:22

这是日月湖的月湖.永远残缺的月亮.在正午的阳光下,居然有几分美.远处那山,右边叫天长山.左边叫地久山.在天长山和地久山之间有天长路,天长路的尽头有个天长湖.我在论坛里,边看这的帖子边嗤嗤的笑,这尼玛逗逼名字.(资料显示日本人起的)山顶有当年日军的要塞,未开发.现在成了当地人带朋友去玩的秘密地点.有啥好玩呢?打手枪啊?不过真有人在那里拣到日军遗留的纪念品

原来一直叫它水库,结果人家是有名字的:天长湖---日本人为了纪念天皇生日和武运长久起的.天长湖在夏天很美,像一颗蓝宝石.湖边开满了各色野花.让日本人流泪思念故乡.签中日和平友好条约的田中角荣首相曾在这附近服过兵役.他来签条约时,女儿想跟来,他说爸爸这次不能带你,但爸爸这次去,为了以后你可以常常来.哎,老人家啊,你女儿现在来了,估计会吃东北大妈的“鸡蛋”

除了我,阳光也爱这片森林.傍晚的时候,它徘徊在森林里,抚摸那些叶片和树枝.那些叶片和树枝闪着光.因为经常在森林里遇见,我和阳光是熟人,但我不懂光的语言,见到它的时候,只能微笑着点点头.阳光顺着山坡往上走,我顺着山坡往下走,我回头的时候,有时能在山顶看见它也在看我,我向它挥挥手,它用一朵晚霞向我挥挥手.

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |