搜索

潮州

震撼之旅 班夫山地电影节-- 引发对生命的思考 再次更新~

[复制链接] 查看:7025 | 回复:37
吖拉拉_Abby 发表于 2014-8-14 00:27 谢谢哥哥置顶了我的文章,我还要继续更新哒。哈哈。

对于真心喜欢户外还愿意花功夫发帖把精彩与大家共享的,俺最赞!而有技术含量和精彩内容、能让大家得到更多学习与分享机会的帖,就该置顶,俺还要为你申请奖币!呵呵,加油啊!

一直很想为这篇文章做个圆满的结尾,把对生命的思考,内心的冲击淋漓尽致地分享出来,却找不到合适的方式,恰当的词藻来写,于是一直耽搁着,这四场电影对于我来说,是这么多年看过的电影最好看,它还原了很多人的初心,本性,充分地展示了大自然的美,班夫山地电影节就是分享自然,分享探索的平台,这些全球顶级的探险家,狂热的户外运动爱好者,精湛纪录片导演和制作人用自己的视角,讲述的最令人震撼的地球故事,激起很多人们的生活万丈波澜,它完整地展示了这个星球最独特最有魅力的姿态,我很难给他们所谓的挑战下完整的定义,他们面临的是这一分钟完整地活着,下一分钟也许就奔赴在见耶稣的路上,他们面临的世界简单得多,不是生就是死,在最绝望最荒芜在高山巅峰激流无人烟处,逼出生命的极限,为了生存下去,他们要让小小的躯壳制造多大的能量和勇气,为了到达心中的巅峰,为了寻找极乐园,为了热爱与梦想,他们像无所畏惧的战士所向披靡,除了义无反顾地坚持和努力,没有其他选择。

人们在历经许多苦难之后,就会变得非常谦逊和感恩,这个世界看得越多,越觉得自己的肤浅和微不足道,当有人在职场尔虞我诈,在生活的勾心斗角,抱怨生活各种琐碎的时候,阿拉斯加的鳕鱼正跃出水面,梅里雪山的金丝猴刚好爬上树尖,西藏的山鹰一直盘旋云端,听得见圆荷坠露,看得见月光倾泄屋檐,闻得到花香挤入草香时,空气那种肩摩肩,踵接踵的熙熙攘攘的香气,他们用5.76亿像素的双眼摄下那美好的当下,并用生命携带机器拍摄了整个过程,与我们共享。

班夫电影是一群人对另外一群人生命的呐喊和助威,是一份最华丽最珍贵最值得收藏的礼物,是将你从平庸的生活模式,惯性的主流社会里拉扯出来,颠覆了既定的价值体系,剥离掉一切外界赋予你的定位和枷锁,它只是在告诉你,你是谁?你躯壳内那个砰砰乱跳,嗡嗡作响的他她它是谁?撕了标签,光溜溜的自己,与大自然所有的一切融合,带着最谦卑和尊重的样子探访大自然,和它面对面席地而坐真诚地对话,让它充分地感受到这份诚意的时候,它所赋予和加冕的能量是足以让你迷恋一生一世,这便是我对户外的理解。也许并不是走了多远,爬了多高,而是内心那颗跳动的心,在大自然的洗涤后,回归生活变得更加宽厚和善良,成为了自己生命中最勇敢的战士,秉持着感恩的心。

许多人不解,我为何千山万水赶去看电影,我庆幸做了这样的决定,它对我来说不只是电影,是一场心灵盛宴,是我2014年最大的收获,它足以撼动我这么多年来的人生观和世界观,看见了非常广阔的蓝天白云,放下了许多纠缠和挣扎,开始深刻地体会着生命的盛大,我甚至惭愧地审视自己的当下,似乎都没有完整地正视过它,善待过它。只是耗尽了所有的精力和时间做无用功,庸庸碌碌地活着,得过且过地消耗殆尽。我很感恩,有这样一场对生命重新的思考,因为有这样的思考,我如重获新生般地热爱着生命,想用余生去涉足高山和海洋,想用身影追逐日出和夕阳,深深地感受蓝色星球上,壮观绚丽如诗如画般的风景。

我在看电影的间隙,手拿着照相机拍摄了几百张照片,又是一件让人无法理解的事情,但我最纯粹的心愿是这样的,一群陌生人用生命在遥远的国度给予我这么大的能量,我理应要把这些接收回来的巨大能量复制和扩散出去,用图文并茂的方式,用这样稀稀疏疏断断续续的文章的形式,去启迪另外一条生命的思索与探寻,我始终相信,能量是相互的,爱出者爱返,福往者福来。只要你敢走出去,世界就会是你的。带着你的灵魂,路为纸,地为册,行做笔,心当墨,记录无限,丈量天下。走在梦想的路上,行者亦是风景。

这是我很喜欢的钱海英,其貌不扬,却有一股正能量,今年她顶着肚子跑了四个城市,点赞。
谢谢她把班夫带给我们。

这个是我下辈子的梦想,希望我可以优雅地在南极晒着太阳~

每个人接收的能量都各不相同,愿喜欢行走,热爱户外的你们,共勉。
“人们在历经许多苦难之后,就会变得非常谦逊和感恩,这个世界看得越多,越觉得自己的肤浅和微不足道。”“我始终相信,能量是相互的,爱出者爱返,福往者福来。”这就是发自心灵的文字、、、赞!
吖拉拉_Abby 发表于 2014-8-12 01:12 什么是“班夫山地电影节”?它被誉为户外电影的奥斯卡。 1975年,世界上的首次班夫山地电影节在加拿大 ... ...

楼主说的太精彩了,快来点评一下!
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |