搜索

青海

带着女儿环青海湖(持续更新)

[复制链接] 查看:14959 | 回复:53

楼主该更新了,我还急着看学经验哪。
1人点评 收起
蛟扬 发表于 2014-8-12 17:32 带着女儿去环青海湖(一)从来没有一次外出游历,会让我产生如此强烈的不吐不快的感受,环湖过程中那许多 ... ...

好爸爸~~~
1人点评 收起
边走边看风景 发表于 2014-8-14 17:00 楼主该更新了,我还急着看学经验哪。

这两天比较忙,没有来得及更新,见谅!
黑胡椒牛排 发表于 2014-8-14 21:23 好爸爸~~~

谢谢关注!

带着女儿去环青海湖(三)

放下行李,稍作整理,已将近19点,和女儿去慕名已久的水井巷,未能打到的士,开导航,见只有区区一公里多,遂决定步行前往,转过几条街,便来到水井巷。天色渐晚,水井巷名不虚传,林立的店铺前,本地的、外地的吃客云集,到处弥漫着西宁特有的味道。顺着窄窄的小巷走,在一家叫做“永庆”的酸奶铺前驻足,不大的铺子,内饰简单整洁,锃亮的玻璃货柜内码放这一碗碗诱人的自制酸奶,富态的老板娘干练利索,招呼坐下,先来一碗,看是否吃的惯,女儿用勺轻轻刮开上面一层淡黄色的奶皮,洁白细嫩的酸奶羞答答露出了,尝上一口,微微皱眉,大概是酸,再轻轻一抿,大呼好吃,我也叫了一碗,埋头吃了起来。店内另一张桌上的小妹妹和老板娘搭讪:阿姨,您皮肤这么好,是不是经常吃酸奶的缘故……老板娘乐呵呵的谦道:老了老了。定睛一看,确实,老板娘的皮肤出奇的好,红润,几乎没有皱纹,这就是个活招牌呀。吃毕,让女儿和她合影,她和气的一把揽过女儿,在镜头前大大方方的站定。临走,老板娘又给我推荐了仅剩的一杯甜醅(类似米酒的一样的饮料,比米酒醇厚好喝,带回旅馆后因为酵香太重,女儿未喝完)。

继续往前走,看到了老板娘推荐的“拜酿皮姊妹店”,要了两碗酿皮,一会便端了上来,肥嘟嘟的长条状的酿皮上,浇着红黑相间的油泼辣子,佐以碧绿的芫荽、青葱叶,看着就让人有食欲,女儿怕辣,饶是如此,还舍不得丢手,直到碗底只剩辣子。接着又品尝了烤羊肉串、烤土豆饼,各有特色,尤其是羊肉串,伙计手法熟练,味道地道,原料正宗,比咱们这好吃多了。

原路返回,习习的凉风中,对明天的旅程充满了期待,窗外,华灯初上,西宁的夜景格外美丽。

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |