搜索

户外美食

《户外私房菜》第一期 酸辣鱼

各位吃货驴友门,最近在户外又吃到什么美食了啊?!                                                
你说什么?你什么也没吃到!光看见别人吃了,口水都流到地上了,人家还不给你吃!哎呀!太惨了!

你又怎么啦!哦,你不会做呀!每天看到别人分享美食时,自己的口水只能往肚子里咽啊!那你也不能饿着呀!哦,咽口水已经咽饱了啊!好吧,这也是一种方法。

你呢?会做的都吃腻了呀!网上也找不到户外菜谱,好想做份新菜,也在广大驴友面前秀一秀呀!

铛!铛!铛!铛!给位吃货驴友不要着急!《户外私房菜》来喽!为了满足广大吃货驴友的需要,从这周起8264户外美食版每周将为大家推荐一道户外私房菜,让大家在户外运动中吃的更营养,更健康,更有色彩!真正体验到户外美食的乐趣!我们不要做一般的吃货,不再看别人的美食而流口水,从今以后户外吃货要做吃货界的领导者!

《户外私房菜》第一期

本周推荐人:寂寞帝(UID:34557272)

本周户外私房菜:酸辣鱼

推荐理由:酸辣鱼,菜如其名酸辣味为主。这款菜比较适合一日游的FB,四季皆可。特别是夏季出去纳凉消暑由于天气炎热,人的味觉疲乏食欲较低。酸辣的东西比较容易下饭,能极大的刺激味蕾促进人的食欲。于此同是芋檬,尖椒,姜蒜这些配菜都富含维生素,能很好的补充人体从汗液里所流失的维生素。

下载积分: 驴币 -1

97人 评分 查看全部评分
173人点评 收起
主料:草鱼、鲫鱼或其他鱼皆可

配料:尖椒、柠檬、姜、蒜、辣椒酱,柠檬是主要的配菜,酸辣鱼必放。它有一种特别的酸味能刺激人的味蕾引起食欲,在广西很喜欢放的一种配菜,其他配菜根据驴友喜好自行添加。                                                                                                                                    

户外必备器材:锅子、炉头、气罐、刀、砧板

做法:

第一步

首先将配菜放入锅里翻炒5分钟左右,焙干食材里的水分。为何要焙干呢?因为焙干的过程能使食材更香,同是焙干后食材水分大大减少之后的烹饪能吸收更多的酱汁味道更为浓厚。

焙干的食材先放到一边备用另取一干净锅子。

3人 评分 查看全部评分
21人点评 收起
第二步                                                                                                                                 
把锅子烧热后加入油,把油也一同烧热之后放入配菜姜蒜,尖椒段。

不断翻炒直到炒出香味,翻炒时一定更要大火。

差不多了之后加入辣酱,辣酱里有盐,一次不需要加其他的调味料了。

3人 评分 查看全部评分
18人点评 收起
辣酱要不断煸炒,此时用中火慢慢煸炒出香味来。

炒到锅子里的辣酱沸腾即可,一定要不断搅拌防止辣酱烧干。

辣酱煸炒好后,放入刚才焙干的芋檬,尖椒,姜片一同翻炒。
香味四溢,此时味蕾被刺激得在不断分泌唾液了~就是流口水啦!

14人点评 收起
然后起锅,换个新锅装上大半锅水,把煸炒好的配菜放入新锅里,然后换大火,让大火好好炖炖,一直大火直到把酱汤烧开。                                                                                       

12人点评 收起
第三步                                                                                                                                 
将鱼头和鱼骨放进锅里慢火煮出味,当酱汤开了再放鱼肉进去用同样的慢火煮,驴友买鱼的时候让老板杀好切好就行,早上出发前去市场买的很新鲜,刚杀好的留到中午还是可以的,时间长了就不行了。

五分钟左右就大功告成了,鲜香四溢,酸辣可口,下饭美嘉。

各位驴友们看完后感觉怎么样?是不是口水都流出来了,想跃跃欲试呢!我在这里期待各位吃货驴友们到时候的精彩分享呦!

什么?!你不服,你说做的比他做的好多了!那就赶紧来联系我吧!我们现在向广大资深吃货驴们征集你们自己拿手的户外私房菜,如果你是户外厨神就赶紧来告诉我吧!我代表8264广大的吃货驴友们对你表示深深的谢意,额外再加上8264币一枚。

联系人:风之月弦GZ  QQ2791929711

8人 评分 查看全部评分
28人点评 收起
风之月弦GZ 发表于 2014-8-13 10:17 各位吃货驴友门,最近在户外又吃到什么美食了啊?!                                                你 ... ...

芋檬煮鱼,好吃,好吃哦!
1人点评 收起
风之月弦GZ 发表于 2014-8-13 10:17 各位吃货驴友门,最近在户外又吃到什么美食了啊?!                                                你 ... ...

谢谢好友支持
1人点评 收起
周末集体去你家吃吧?
2人点评 收起

欣赏支持
1人 评分 查看全部评分
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |