搜索

广州

2014.8.22-24深圳东西冲穿越+梧桐山休闲溯溪二天轻装露营[深圳]

[复制链接] 查看:8265 | 回复:42
8264户外保险频道

普通登山

• 开始时间:2014-08-22 至 2014-08-24 商定
  • 活动地点:深圳梧桐山溯溪+东西冲穿越
  • 集合地点:
  • 性别别: 不限
  • 活动性质: AA
  • 报名截止:2014-08-22
12 报名人数 2 剩余名额
12 人 通过 查看通过人员
  • 小平1
  • hillsonhong
  • AdamantHeart
  • 紫竹户外
  • 月亮zs
  • 啊易
  • "尛﹎徐℡
  • lolin1930
  • 晨辰1

深圳梧桐山溯溪+东西冲穿越二天轻装露营

一、活动简介

〖活动性质〗有组织有计划有预谋的自虐+腐败一体的活动

〖活动概念〗:沙滩、野炊、烧烤 + 登山、探路、溯溪、

〖活动时间〗:822-24

〖活动天数〗:二天二夜露营

〖活动线路〗: D1(周五晚):出发东冲,在东冲露营。D2(周六):东冲-西冲穿越,露营西涌,自助烧烤D3(周日):梧桐山村梧桐山水库泰山涧葫芦池梧桐顶-大梧桐顶—梧桐山水库—百年古道—梧桐山村。如遇大雨台风恶劣天气活动取消。

〖下撤线路〗:梧桐山盘山公路,梧桐山水库,梧桐山水厂,莲塘。

〖交通方式〗:中巴车。

〖集合地点〗:五山地铁站C出口集合,晚745分开始清点人数,800准时出发。

〖通讯方式〗:领队:晨辰。领队电话:18026268607。领队QQ646501050;对讲频率:433.555。(报名后请加入群:138567793

〖队员人数〗:11人,不足8人取消。

〖报名链接〗:

二、梧桐山介绍

梧桐山是国内少有的邻近市区、以滨海、山地和自然植被为景观主体的城市郊野型自然风景区,景观以其“稀”、“秀”、“幽”、“旷”为显著特征,其中“梧桐烟云”被深圳市政府评为深圳新八景之一。风景区所属的梧桐山主峰梧桐顶海拔973.7米,为深圳第一高峰 雄伟的山势与变幻莫测的云雾刚柔相济、与广瀚的大鹏湾山海辉映;山里溪涧幽邃、植物茂盛,是珠江三角洲地区珍稀动植物的庇护地和资源库之一。据调查显示:梧桐山分布的天然植被有维管束植物2337641376种,其中有刺桫椤、穗花杉、白桂木、土沉香、粘木等珍稀、濒危物种;野生动物资源非常丰富,有2464196种。有国家重点保护的野生动物蟒蛇、鸢、赤腹鹰、褐翅鸦鹃、穿山甲、小灵猫等。东湖公园景区集观赏、游览、文化娱乐、游乐服务于一体,是建市后的第一个市级综合性公园,见证了特区园林事业发展历程;仙湖植物园景区是中国观赏植物科学研究的重要基地,集植物收集、研究、科学知识普及和旅游观光休闲为一体,是国内外著名的风景园林植物园, 也属于游乐区。

梧桐山是"深圳河"的发祥地,梧桐山山高林密,主峰山泉汇入天池,池内深不可测,积万年草木之精华,药用价值特别的高。天池水顺着山谷而下形成了壮观瀑布群,春雨时一泻百米,声如洪钟,激起千层浪,散出万束雾花,异常美丽。天池水注入龙潭底有一小洞,内藏珍贵的金尾娃娃鱼和山龟。 龙潭水流至龙珠山汇集八条谷渠水而成深圳河,风水先生称此地为:"九龙戏珠"的风水宝地。梧桐山上有一块试剑石和磨剑石,此苏州虎丘的试剑石大20倍有余。其下一片情人树,由九棵古树古藤盘缠而成,树下一把仙人椅。瀑布、奇石、古树、翠竹、奇景、绝景,令人叹为观止。 梧桐山自西南向东北渐次崛起。在其主要山背线上,分布着三大主峰(海拔分别为692/706/944米)。在此远望,西可俯瞰深圳市区,南与香港大雾山(海拔958米)对峙,向东南远眺,烟波浩淼的大鹏湾海面及美丽的大鹏半岛尽收眼底。 经调查,梧桐山风景区分布有各类野生植物240科,1419种,其中苔藓植物4286种,蕨类植物30109种,裸子植物59种,被子植物1631219种;根据用途对资源植物进行分类,梧桐山风景区有各类资源植物968种,其中药用植物359种,油脂植物150种,蜜源植物114种,材用植物42种,还有大量的食用、园林绿化等资源植物,有国家一级重点保护的桫椤,二级保护的红皮油茶、大苞白山茶、野茶树,三级保护的穗花杉、白桂木、粘木等珍稀濒危植物。

三、东西冲介绍

东西冲海岸线是深圳最美丽、经典的海岸徒步线路。一路山色海景,水碧天蓝,让你一洗都市之尘扰。先看看词条后面诗人写的诗歌吧,透过这首诗,你想象的翅膀一定会飞到那蓝天碧海之间——

四、线路难度评估

D1穿越线路:东冲-西冲“东西冲海岸线穿越”从东往西走,一路山色海景,水碧天蓝,让你一洗都市之尘扰。其中一半路程走的是山路,另一半路程走的才是海岸线,穿越约需要4个多小时,属于“入门级”户外活动(要求参加者身体健康)

D1露营点:西冲

西冲位于深圳市大鹏半岛的最南端,是深圳东部的重要旅游基地。西冲片区规划范围内最高的高程为273.6米,最低的高程为2.6米。整个地势呈盆地状,东南一面沿海,三面环山,中间地势较为平缓,拥有接近12平方公里的平坦地区。 西冲是深圳市大鹏半岛用地条件和自然资源条件最为优秀的地区,景观资源丰富,西冲沙滩资源比较优势明显;土地储备大,发展潜力巨大。西冲拥有深圳市最绵长的高水准沙滩、最洁净的海域、引人入胜的海滨田园风光、茂密的山林、清澈的泻湖、突兀的礁岩……浩瀚海景,奇山峻石!感受自然之美,聆听自然乐章!良好的自然资源为建设高水准的滨海旅游胜地提供了条件。

西冲是深圳最东端的一个行政村。西冲的海沙特别的细,无污染。可以来此度假,游泳,打沙滩排球。

D1自助烧烤:

西冲沙滩烧烤,沃尔玛超市购食材,热狗,鸡翅,土豆,韭菜,啤酒等等

D2上山线路:梧桐山村—梧桐山水库—泰山涧—葫芦池—梧桐顶线路简介:以前是梧桐山经典的溯溪线路,自泰山涧旁修好台阶后,市民多了,背包一族的驴友相对少了;这是条标准难度路线,可以溯溪可以走台阶,沿途风景优美,林荫茂盛,是夏季登梧桐山的很好路线,也很适合驴友们作为平日夜登路线。
本溪涧落差不大,溪流平缓,溪水边有石阶,但凡遇到危险,均可下撤到溪水边的石阶上。溪水旁边有小卖店,山顶上也有小卖部,可不用带过多饮用水。
D2下山线路:大梧桐顶—梧桐山水库—百年古道—梧桐山村线路简介:标准难度路线,大部为山径,较安全线路

五、线路风险评估

本线路本人从未走过,不排除探路、找路、走夜路的风险,请谨慎报名。

1.迷路、走夜路:不排除迷路和走夜路的可能,请备好头灯及跟家人打好招呼。

2.摔倒,坠崖:山路陡峭,请小心行走,并请备好外伤药。

3.队员虚脱:天气炎热,不排除有队员发生虚脱的可能,请各位备好宝矿力。

4.中暑:天气炎热,不排除有队员发生中暑的可能,请各位备好必需的藿香正气液,十滴水、人丹丸等药品。

5.蛇虫:山林中有蛇出没,不排除遇到蛇的可能,请各位在淘宝上购买‘驱蛇粉’随时携带。

6.滑坡,泥石流等地质灾害:山路陡峭,不排除滑坡,泥石流等地质灾害的可能,本次活动如遇雨则取消。但不排除活动过程中仍将遇到上述灾害的可能性。

7.人员走失:请各位队员随时与前后的队员保持在视线范围内。并注意跟随前队留下的方向指示行进。如万一前后均未发现其他队友时,请不要乱跑,尽量在原地等候收队的人员再一起行走。最好是人人都有对讲机。

8.洪水:如遇大雨,活动将取消,以免遇到洪水的情况。

9.昏厥:溯溪时,溪边有石阶,对于有难度的地方,请一定要走石阶。另外在出发前请先在冷水浇淋自己,确保身体能接受溪水的刺激。如有任何不适,请及时下撤,不要勉强。

最后声明一点,户外有风险,请谨慎报名,并请购买专业的户外保险。

五、人员计划

本活动拟招收8-11名队员。

(一)报名填写信息

真实姓名、性别、QQ号、手机、紧急联系人电话、请填写保险单号、请列举既往的户外经验、请检查是否满足装备需求、请承诺是否同意免责声明(需填写同意)

(二)队员标准

参加本活动登山组的队员需满足如下标准:

1.年满18岁以上。对户外的风险和责任有一定认识。能服从团队利益。能自主自强。能使用自己的专长为团队提供服务,能在必要时给予队友协助。

2.同意本活动的免责声明。

3.必须有火凤火/火龙/船底顶的户外徒步经验。能服从领队的安排。

4.无贫血、高血压、头痛症、癫痫、心脏病等等疾病。

5.认真看贴,认真分析所有的风险可能性,能正确评估自己是否有能力完成本活动。

().职责分工

为了保证活动顺利进行,本次活动拟安排一名领队,一名副领队,一名安全监督员,多名摄影,一名财务,一名采购。队伍行进过程中安排一名前队,一名中队,一名后队。

〖领队〗:晨辰

1.判断目标地点的可选线路,并根据活动的目标选择和设计线路,根据线路的距离和难度计算所需时间,适当安排休息和徒步的节奏。

2.根据天气预报、沿途的地质地貌、队员的身心状态装备情况、历史经验,判断可能发生的风险,制定风险应对措施。

3.随时关注天气预报情况,适当调整行程安排,必要时取消活动。

4.根据活动需要和队员的优势,合理安排人员的分工。

5.根据活动目标,制定物资计划,并和队友们一起准备。

6.指导队员们正确购买和穿戴装备,发现问题时及时指出并可强制队员改正。

7.联系司机安排交通,安排司机的食宿事宜。

8.行程中与协作及各位队友保持沟通,及时了解和获悉行程中发生的问题,对各种突发状况能正确及时的做出决策。

9.在尽可能维持自然环境原貌的原则下,帮助大家完成一次安全,愉快,成功的山野之旅。

〖副领队〗:一人

1.与领队一起安排计划,协调队员。协商决策。

2.作为本次活动的应急救援组长。

〖监督员〗:二人

1.向队员宣传和倡导安全的理念和措施要求,发现队员有不安全的举动时及时制止。

2.向队员宣传基本的环保理念和意识以及措施要求,爱护山野,爱护大自然。监督和检查行程中垃圾的处理情况,提出方案并向领队建议。

〖摄影〗:不限

1.负责出发点,顶峰,露营点的团体合影、活动标准影像。

2.适时为每个队员进行拍照留念。

3.在营地,岔路口、登顶、险地、,代表地貌点,进行拍照留念,记录较为全貌的路线照片。

4.注意:1.禁止在断崖边拍照和为队员在断崖边拍照。2:遵循“走路不拍照,拍照不走路”的原则,小心自我伤害。3.花好景好,但是不要耽误了行程,尽量避免走夜路。

〖财务〗:一人

1.详细问清楚各人的支出。

2.确定参与AA各项费用人数。多退少补。

3.记录明细的费用,各人支出。计算总费用,人均费用,计算各人的应补应退,并发出财务贴。

〖出纳〗:一人

1.检查财务的帐目清单是否存在问题。

2.按财务的明细帐目中各人的多退少补费用,收取应补交的费用,并退还应退回的费用。

〖前队〗:一人

1.走在队伍的最前面,引领大家前进的方向。并负责探测路上的安全,排除安全隐患。

2.关注前队队员与路线的情况,并随时向领队汇报。

3.发现岔路口,先对讲通报情况,后确定行进的方向,并留下明显的标识或留人在岔路中等待,防止后队走失。

4.道路方向有疑问时,及时停止并与领队协商是否需派出探路人员。

5.与全队保持适当的距离,适当调节队伍行进速度。

6.当队伍快到达集合点时,提前1小时通知司机到指定地点待命。

〖中队〗:一人

1.关注队员的状况,并及时对讲通报。

2.与全队保持适当的距离,适当调节队伍行进速度。

3.当前方人员在探路时,引导和缓解队员的焦虑情绪。

〖后队〗:一人

1.走在队伍的最后面,确保所有人都被收拢。

2.关注后队队员状况,及其他突发的状况,并及时对讲通报情况。

3.与全队保持适当的距离,适当调节队伍行进速度。

六、伙食计划

D1的晚餐为集体野炊烧烤。其余时间均为路餐。

各位同学请备好三个路餐:分别是D1中餐、D2早餐、D2中餐。

各位同学请备好:一个菜碗,一个饭碗。一个筷子或刀叉,擦手用的餐巾纸。

七、个人装备

食品

路餐

海滩

泳装

露营

头灯

备用粮

泳帽

双肩背包

吃饭

菜碗

泳镜

防水腰包

饭碗

救生装备

水瓶

筷子

水袋

雨具

药品

外伤药

换洗衣服

帐篷

驱蛇

拖鞋/溯溪鞋

防潮垫

感冒药

速干毛巾

地席

腹泻药

牙刷

睡袋

通讯

求生哨

太阳帽

营灯

通讯录

太阳镜

登山

登山杖

手机

防晒液

速干服

备用手机

登山鞋

备用电池

对讲

八.公共装备

序号

类别

装备名

型号

数量

备注

检查

餐具

调味品

油盐酱醋、姜葱蒜辣

药品

蛇药

季德胜

食品

公共蔬菜

公共肉类

主食

米/面条

燃气

炉具

锅具

烧烤工具

火机

刀、剪

瑞士军dao

能量食物

葡萄糖、盐粉

通讯

通讯录

对讲

探路

行程记录表

GPS

佳明

地图及地图袋

指南针

希维氏指北针

九.法律免责书

A.参加此次活动,包括、但不限于游泳、徒步、露营、登山、负重远行、攀冰、乘车、滑雪等,在此我同意,如果因为参加此活动(包括途中)和在活动中使用装备而收到伤害的话,我放弃追究和要求赔偿的权利,同时免除同队其他成员的法律责任。

B.我理解户外活动可能对身体和精神方面都有严酷的要求,可能包括在崎岖地带和恶劣天气中进行活动,可能远离救助和医疗服务,我理解可能要24小时后才能获得 救援,所有救援和医疗的费用将由我自己承担。我理解当参加户外活动时,我有可能面对真实的风险而受到伤害,甚至死亡。这些风险包括溺水、跌坠,落石,冰崩,雪崩,闪电,过河,失温,霜冻,冻伤,咬伤,刺伤,犬咬,野兽袭击和各种意外。我理解装备可能会缺陷,而这些缺陷可能会导致我受伤甚至死亡。我清楚获知活动计划的联系人无法全面预见该活动中所有的风险和不利,我理解以上所列的风险并不完全含括了此次活动中的所有可能的风险,并且同意免责和放弃权利的协议并不 仅限于以上所列的风险中。

C.我理解并清楚知道身体活动和装备的使用是有潜在危害的。我也理解健身和休闲的活动也包含有导致受伤,心脏病和甚至死亡的风险,我知道有可能涉及危险,我自愿参加这些活动和使用活动的装备。因此,我同意承担和接受任何和所有的伤害的风险,甚至死亡的风险,并且我永远免除此次活动的联系人和同行伙伴们的法律责任。

D.我同意承担所有的个人受到伤害的风险,包括瘫痪和死亡,这些风险是可能发生在往返参加活动的途中,或者是在参加活动的时候。我清楚获知我已经被提供了自由选择的权利,可以选择往返活动地点的交通方式。我同意承担由于我选择了自己的交通方式往返活动地点而引起的相关的风险和责任。

E.我清楚获知此次活动的成员都和本人一样是自愿的参与者,其并不承担法律责任,意外保险和健康保险等。我了解自行购买保险的意义,以防任何的伤害。

F.我理解我能够通过以下措施来减少我的风险:更加注意环境,注意我的身体和精神状况,注意所有与安全相关的衣物和装备的适用状况,和只参加哪些自己精神和身体能力之内的活动。我清楚获知我已经被鼓励发展一种好问和怀疑的心态,去询问活动的领队以要求解释任何我觉得不适的决定。我同意我将不会参加任何的活动, 除非我已经仔细考虑过,相信它是安全的,和接受所有的相关风险。

G.我清楚获知,我的安全是我个人的责任和取决于我的警惕和良好的判断。我同意和保证,如果,任何时候我相信条件是不安全的,那么我会立刻中断活动的进一步参加。

H.在此我谨宣布我自己身体健康,没有那些会影响我参加活动或使用装备的不适,损伤,病痛或其它疾病,除了以下声明的情况。我清楚获知,我已经被知会,我需要医生批准才能参加活动或使用装备。我也获知,我应该进行年度或更频繁的身体检查,并咨询我的医生有关我参加体力活动,练习和装备使用的情况,以便我可以获得他/她的有关健身活动和装备使用的建议。我清楚获知,我要么就进行身体检查并获得医生的批准去参加活动;要么就决定在没有获得医生批准的情况下参加活动,并谨在此承担所有的由参加活动引起的责任。

I.我完全理解,在同伴需要协助的时候,我可能会尽力协助我的同伴,但这只是在以下情况:在我的判断中,这是自己力所能及的范围内,并且不会给自己带来不合理 的危险。我进一步理解到,我没有法律上的责任去协助别人,同时,任何我的同伴或者其他成员也没有任何法律上的责任来协助我。

J.在此次活动中,如果由于我的行为和我的参加而导致了第三方的财产损失或个人伤害,我同意免除所有其他人的赔偿责任。

K.我理解,对由于我参加活动而导致的我个人的意外事故,病痛和财产损失,活动联系人和其他成员不应承担责任。

L. 我同意,一旦签署,此责任豁免协议将生效。此协议同样有效于我的继承人、近亲、执行人、管理人、个人代表和转让人。

以下由我签署,我保证:

我已经阅读和理解以上声明和其条文;

我理解参加此次户外活动相关的风险;

我承担由于选择了参加此次户外活动而随之来的全部责任;

我在此特意和有意的声明,对于由于参加任何和所有户外运动旅行和户外活动而引发,或与之关连的,任何和所有的法律要求、需求、伤害,活动(包括第三方的法律要求)和无论任何形式和性质的损害,无论这些法律要求是基于某方的疏忽或其它原因引起的,我免除活动联系人和同行其他成员的责任。

我已经年满18岁。

活动成员(签名):               

网名                   真实姓名                     日期:年    月   

十.第三方救援队伍:

深圳山地救援队救援电话:[url=tel0755)888-58995](0755)888-58995[/url]888我爸救救我

蓝天:全国救援电话:4006009958400600救救我吧)

蓝天:广州救援队电话:020-61136119(路遥遥山路遥要救)

梧桐山社区警务室:地址:望桐路附近

梧桐山景区管理办公室:地址:深圳市罗湖区望桐路,电话:0755-25152005

深圳市莲塘派出所:地址:莲塘罗沙路4020号,电话:(0755)25703110

十一.天气预报

深圳天气:https://www.weather.com.cn/weather1d/101280601.shtml

十二。东冲,西冲,梧桐山交通示意图

4人 评分 查看全部评分
5人点评 收起
抢到板凳了,支持活动。
1人点评 收起
晨辰1 发表于 2014-8-13 15:39 深圳梧桐山溯溪+东西冲穿越二天轻装露营一、活动简介〖活动性质〗有组织有计划有预谋的自虐+腐败一体的 ... ...

好活动.....少见有女领队
1人点评 收起
走大梧桐为什么不走老虎涧上呢,那才是条好线路,下山在小梧桐山脊下山,下到长岭村
1人点评 收起
  • 晨辰1 “老虎涧”是一条非常原始的溪谷,属于登山爱好者发烧级线路,难度属于中高、危险度较高,线路前段溪谷流水勃勃、大树遮天、悬崖壁立、怪石纵横,途中有几处险要瀑布悬崖,线路后段登山道视野开阔,盐田海景一览无 ... 2014-8-14 15:22
支持好活动,,
1人点评 收起
晨辰1 发表于 2014-8-13 15:39 深圳梧桐山溯溪+东西冲穿越二天轻装露营一、活动简介〖活动性质〗有组织有计划有预谋的自虐+腐败一体的 ... ...

美女领队威武,,,,,,,,,,,
1人点评 收起
麦伯 发表于 2014-8-13 16:36 好活动.....少见有女领队

很多女领队可能不爱发贴罢了。
不羁野熊 发表于 2014-8-14 01:30 美女领队威武,,,,,,,,,,,

熊熊领队V5
麦伯 发表于 2014-8-13 16:41 走大梧桐为什么不走老虎涧上呢,那才是条好线路,下山在小梧桐山脊下山,下到长岭村 ...

“老虎涧”是一条非常原始的溪谷,属于登山爱好者发烧级线路,难度属于中高、危险度较高,线路前段溪谷流水勃勃、大树遮天、悬崖壁立、怪石纵横,途中有几处险要瀑布悬崖,线路后段登山道视野开阔,盐田海景一览无余。

老虎涧前段时间出事了,暂时不走了。作为一次实习活动,还是安全低风险的好了。毕竟广登的实习活动出了问题,广登压力会很大。
1人点评 收起
快乐的鱼池 发表于 2014-8-13 23:19 支持好活动,,

鱼队,什么时候能一起走走呢
1人点评 收起
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |