搜索

雀儿山

7月 我和雀儿山有个约定(新添视频)

[复制链接] 查看:58522 | 回复:231

雀儿山归来,心情沉淀了10余天才来写这篇帖子,6168带给了我太多的震撼,快乐与伤感,从我得知你的那天起我就发誓这一生一定要遇见你,你给了我一个美丽的梦,同时也帮我实现了这个美丽的梦想!一路上发生的点滴这一生都无法磨灭,当站在C1营地看到巨大冰川的时候,当夜晚看到夜空中星星的时候那一刻不止是视觉的震撼,更是灵魂的升华!虽人已回归,但心却永远留在6168!

每个人的心中都有一座山,一座灵魂深处的山!2014.7月同岩羊户外攀登雀儿山并于30日上午9:20成功登顶海拔6168米顶峰,为此次攀登画上完美句号。

在此特别感谢岩羊户外全体协作,是你们大无畏的奉献精神才成就了我勇攀高峰的梦想,同时也感谢我的来自全国各地的14名队友们,感谢你们为我拍下珍贵的照片还有帮助过我的朋友们,期待与你们的下次巅峰之旅!

雀儿山突兀于青藏高原东南缘,位于川西高原,横断山脉的北部,呈西北、东南走向。它北衔莫拉山,南接沙鲁里山,北侧是自西而东的雅砻江支流玉隆河,南侧是由北环流的金沙江支流夕河和麦宿河。雀儿山主峰海拔6168米,地理坐标为东经99°4',北纬31°47',坐落在雀儿山南段,德格县境内。山区海拔5000米以上雪峰有数十座之多,是康藏交通的要塞。雀儿山藏名“措拉”,意为大鸟羽翼。冰雪皑皑,巍峨雄伟的雀儿山居沙鲁里山系北段,最高峰海拔6168米,该山山势挺拔,壁立于周围十座5500米的群峰之上。故有“爬上雀儿山,鞭子打着天”之说。

七月   我和雀儿山有个约定!

7月  我和雀儿山有个约定(新添视频)

10人 评分 查看全部评分
12人点评 收起

我是蓝雨,来自北京于2014年7月30日成功登顶雀儿山海拔6168米,虽然脸上留下被太阳亲吻过的痕迹,但很幸福!

3人点评 收起
弹断琴弦╭ 发表于 2014-8-14 14:13 我是蓝雨,来自北京于2014年7月30日成功登顶雀儿山海拔6168米,虽然脸上留下了被太阳亲吻的痕迹,但很 ... ...

今年又有不少山友圆梦雀儿山啊
1人点评 收起

darkblueocean 发表于 2014-8-14 17:03 今年又有不少山友圆梦雀儿山啊

呵呵  是呀圆了一个美丽的梦

介绍一下我亲爱的队友们 春雷 冰瓜 麦沙 无痕 山水 飞鹰 虾米哥 老鱼 子墨 酱油 蓝雨 弹簧 耿亮 小白兔 蓝莲花

1人点评 收起

2014.7.24 来自全国各地的15名队友齐聚甘孜县协手岩羊户外开展为期8天的雀儿山攀登活动。接下来就是前往新路海的登山大本营进行高海拔适应以及学习技术装备的使用要领,新路海到BC可徒步也可骑马,由于初到高原果断决定骑马到BC.在马背上看新路海更加别有一番滋味,冰川的气息扑面而来沁人心脾!

2人点评 收起

就这样一路跋山涉水,欢声笑语的到达新路海BC大本营

1人 评分 查看全部评分

2人 评分 查看全部评分
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |