搜索

四川

追寻你的骑迹(一)之北京-西安-成都

[复制链接] 查看:16192 | 回复:100

8月9日  D4 浑源到山阴古城镇  98KM/5.5H

山林:
    早晨空车前往城南5KM外悬空寺,门票很贵,拍照折返。
    下午出应县后,天阴沉,偶有雨滴,至古城镇前七八公里处,雨势变大,在路旁加气站略做调整,后一鼓作气赶往镇上吃饭。
     饭后,雨停了,太阳也出来了,绝美夕阳加开阔的视野,有种西部大片儿的感觉。镇子不大,一条省道穿镇而过,路两旁倒是有为大车司机准备的旅店,但我们决定还是下道往里走,找找学校或者政府什么的碰碰运气。两个奇装异服的骚年进的村引来路人纷纷侧目,果不其然,一个热情的老婆婆以一个极其诱人的价格把我们招至家中,自此,雨夜、小镇、引路婆婆、彪悍老板娘、恐怖小旅馆的故事就此拉开!

每一次旅行回来,
朋友难免会问,去哪里了,哪个景点去了没有?
而对于旅行,
每个人都有自己的定义,
有的人觉得,上车睡觉,下车拍照,在景点门口到此一游就算是旅行了,
尽管回来一问,傻傻的啥都不知道。
有的人喜欢走到哪玩到哪随心而遇的方式,一座废弃的小桥,一条不知名的小溪,都可能是他路上的风景。
一千个读者,一千个哈姆雷特。
不过分纠结于拥挤热门的景点,
不轻易错过沿途的风光秀美,
选择适合自己的,
便是给自己最好的一段旅程。
2人点评 收起

8月10日 D5 古城镇到朔州平鲁  81KM/5H

山林:
1.进入煤区,能在路上安静的爬坡成为一种奢望;
2.好好珍惜周末还能看球的机会;
3.无论是朔州主城区还是平鲁区街上都很整洁干净,和路上判若两地;
4.到目的地较早,把衣服都洗了;
5.周末愉快!

还记得买第一辆山地车的时候,
半年时间不到,
还没来得及给它做第一次清洗,
停在楼梯间就被小偷顺手牵羊盗走了。
那时,悔恨、懊恼充满了我整个心里,
除此之外,就是对车子的一份愧疚。
我后悔为什么一时懒惰不把车子放车库里去,
我愧疚为什么车子陪我穿街走巷,给予我方便,
我却抽不出十分钟的时间把它清洗一下。
也许它的丢失是我不够爱惜它,不够珍惜它的结果。
正如《大话西游》里讲的:
曾经一份真挚的感情放在我面前,
可是我没有珍惜,
等到失去我才后悔莫及,
如果上天再给我一次机会,
我一定会。。。。
之后,再买单车,至今已有两年,没再丢失过。

8月11日 D6 平鲁到老牛湾 140KM/9.5H

山林:
  无法形容这操蛋的一天。爬坡N小时,夜袭两小时,终于在月亮的陪伴下抵达。
  美景共欣赏,要赞请怒赞。所说集齐20个赞可召唤老牛湾。明天见!

常在外骑车,
哪能不夜骑!
黑夜里,
借着月光星辉,
听着车轮向前滚动“哗哗”的响声,
安静的世界,
仿佛只有我一个人存在。
我突然庆幸,
夜骑远比白天时候站在十字路口,
却不知往哪个方向骑去来得简单,
因为我害怕一旦我选错方向便一路走错,骑得越远,错得越远。
而夜骑虽然路越来越黑,
但只要我就坚持再往前骑五公里,或者十公里,
就一定可以在这条路的不远处看到休息的地方,
光明就在夜的尽头等待着我。
我不怕遇到困难,
可是我害怕不知所措的时候。
1人点评 收起

8月12日

山林:
    九曲黄河十八弯,神牛开河到偏关,明灯一亮受惊吓,转身犁出个老牛湾。
    据村民说,汛期将至,为了缓解万家寨水库大坝的泄洪压力,上周开始陆续开闸放水,所以昔日游艇穿梭的清澈水面已不复存在,眼前的老牛湾呈现出下游才有的黄沙景象。图片有两是老牛湾,其余为赝品,请自行甄别。

8月12日
山林:
   雨有越下越大的趋势。

8月12日 D7 老牛湾到河曲  82KM/6H

山林:
    一路黄河一路坡,一路瓜果一路欢歌!扎营白朴公园。

曾梦想仗剑走天涯,
看一看世界的繁华。
年少的心总有些轻狂,
如今你四海为家。
无数次跟着许巍的节奏哼着歌骑着车。
梦想着有那么一天,
带着帐篷,骑着单车,
以地为席,以天为被。
将快乐装满行囊,路在脚下,家在肩上。
就这样,
远离城市里的高楼大厦,
远离灯红酒绿的不眠之夜,
体验一种不同于生活的生活。
这种感觉,找不到合适的词来形容它。
只有当你去尝试过了才知道。

1人点评 收起
痛苦并快乐着
发帖:3525 帖 在线:15 小时 注册:2014-7-31
痛苦并快乐着
发帖:3525 帖 在线:15 小时 注册:2014-7-31
痛苦并快乐着 发表于 2014-8-16 04:08

我算不了什么啦,在外面骑车的才真的厉害

来自iPhone客户端
与洋芋的骑迹 发表于 2014-8-15 20:51 8月9日  D4 浑源到山阴古城镇  98KM/5.5H山林:

真想知道那天晚上到底发生了什么
1人点评 收起
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |