搜索

宝鸡

穿越鳌太点滴事 遭遇肮脏致命潜规则

[复制链接] 查看:773778 | 回复:596

散热片 发表于 2014-8-19 21:37 鳌太穿越第一天:塘口村—火烧坡—药棚—2900营地—盆景园在这里首先感谢那些穿越鳌太并留下图文资 ... ...

作为一名陕西户外人,我对楼主所述事件持严重怀疑态度。本人虽然玩户外时间不长,但也走过秦岭各峪线路不少,其中包括太白、鳌太等经典路线。西安的户外俱乐部多如牛毛,但知名的也就那么几家,本人也多少知道点,但是根据我的了解,楼主所述事情不是哪个户外俱乐部可以做出的。在山上,任何一位山友碰到困难需要帮助,各位驴友都会施予援手,更别说害命了。感觉楼主有以XXXX度XXXX的意思。

楼主所说的水源一事,根据帖子描述,楼主并没有主动询问该俱乐部领队水源位置,我想如果问了,不管是领队还是队员他们都不可能不说,你没有问,别人怎么知道你不知道呢?如果你知道别人还在你面前跟你说,你会不会觉得他是在“装B”?而你怎么能责怪别人没有主动告诉你水源位置呢?

对于路标一事,我想楼主更是太过偏激了。左边的路楼主没走怎么知道过不去呢?仅仅凭地上的杖尖印就断定俱乐部队员走了右边的路是不是太过草率?既然两边踩踏成都基本相当,我想左边的路上一样可以找到杖尖印。山里的路不会一眼能看透的,楼主如何断定左边的路走不过去?有没有试着去走?从另一个角度来讲,即便俱乐部走了右边的路,路标怎么放是俱乐部的事,你不是别人报名的队员为何要受别人路标的影响?难道这个位置不放路标你就不走了吗?

楼主作为一名山友应胸怀广阔,对于一些可能不经意间造成的误解不应该放在心上,为何对于一些自己都没搞明白的事情对别人耿耿于怀?发帖需谨慎!

作为陕西户外人,看完此贴本人心情极其不爽,感觉陕西户外圈被莫名蒙羞。希望楼主能核实情况,如果情况真如帖子文字所述,建议尽快将该俱乐部曝光,如果情况不属实,希望楼主也能删除相关文字,并发帖对该俱乐部致歉。

最后,楼主观点太过主观,太过偏激。
9人点评 收起
  • ☆倁哫鏛樂☆ 这个帖子有些夸大其词,客观的说,当事人没有什么证据,仅仅是自己凭空想象,相信户外的朋友在鳌山上面遇到别人的求助会置之不理,更不会故意害人,很简单,有理有证据请实名举报 2017-3-10 21:07
  • smartcai 同意, 楼主就是标题党, 无图无真相,有图也不一定就有真相 2014-9-20 01:26
  • 广州的大山 。。。。。。楼主是善意提醒大家以后户外要小心各种各样的陷阱!! 2014-9-12 11:28
  • 小小幺妹儿 基本同意。 2014-9-11 15:06
  • mxsy 我是同行者。我的GPS航迹水源位置都有,没有这个俱乐部的存在,水源我也会找到。只不过,在盆景园时该俱乐部领队告诉参与他们活动的驴友和背夫不要告诉我们水源的位置。此种行为,让我们感觉到这领队恁不友善啦。而身 ... 2014-9-4 14:52
  • 土匪脸 看了楼主的全文,感觉是有些偏激 2014-9-3 14:14
  • 幽谷深松 同意, 楼主就是标题党, 无图无真相,有图也不一定就有真相,,, 2014-8-27 15:34
  • 商山冷月 同意支持,出来致歉 2014-8-27 11:45
  • 大大老猫猫 我菜的菜的很的一个爬山的,我都知道岩石上,收了杖,带着手套直接用手。 2014-8-26 23:08
散热片 发表于 2014-8-25 14:38 我只是说了我见到的。真的无意挑起地域之争。

这位朋友,在当时现场情况下,精神会高度紧张,会非常敏感,判断可能会较为主观鲁莽,可以感觉出来,你为人喜欢冒险,但性格有点内敛敏感,可能对陕西人不太了解,陕西人总体上男男女女都是大大咧咧,以后接触机会多了认知绝对会改观,另外,陕西鳌太作为国内经典线路,吸引着国内诸多朋友前来游历,作为西安人,看到这位朋友写的心里很难接受,说实话,你说的这种情况在别处亲身碰到过,但在陕西没听到过,还希望别太意气用事,再发帖子解释一下,起码说明白你自己不是针对全陕西驴友,三思而后行。

来自Android客户端
感谢好友散热片转发了我的帖子。因为我极少参与户外的事情,与户外的圈子也没有交集。引起这么多争议也在我的预料之中。虽然我喜欢登山,重装穿越也有十年了,但是我始终不认为自己是一个合格的户外人、也就是真正的驴友,一是自己非常业余,没经过任何专业培训,所有知识都是书中得来;二是从未参加过任何商业户外活动,没有机会接触真正的户外高人。但是这并未妨碍我的十年登山之旅,也不妨碍我说真话的勇气。
这段帖子原本发在自己的QQ空间中,一来是自己的一个日记,这是我多年的习惯,二来是对六天的经历进行一个总结。因为还有许多我认识的朋友表示有兴趣走一走鳌太,也算是我的个人经验吧。总的来说,鳌太的强度比预期小很多,这一点从三个辽阳年轻人的身上就可以看出来:三个人,一个老师,两个职员,没有从事过户外和体育的经历,只是偶尔喜欢运动而已,简直是菜鸟中的菜鸟。不熟悉路线是他们最大的障碍,其次是没有任何户外经验。但是只要进行适当的引导,稍加点拨,即便是这样的新人也能够完成穿越就已经说明了问题。
至于说准备,我还是要感谢那些以前完成了穿越并留下图文攻略的那些高人们,他们的美文让我对鳌太穿越的路线早已了然于胸,他们辛勤的足迹为后来人留下了清晰地路线,使得鳌太穿越的难度大大降低,这也是我能够仅仅依靠一张等高线地图和指南针就可以进行鳌太穿越的基础吧。特别是从2800营地以后留下红油漆路标的好心人,虽然我至今不知道他是谁,但是我认为,正是有了他的劳作,给在浓雾中苦苦跋涉的驴友们增添了保障,为他们的安全穿越指明了方向。
帖子引起了许多人的不快,我对此毫不奇怪。但是用东北人的话说:脚下的路自己走的,脚底的泡自己磨的。事是自己做的,面子也是自己挣的。那个岔路是接近飞机梁二峰的一个垭口,我和西安当地驴友过客借雾散时仔细观察了,尽头是光滑陡峭的山崖,根本没有通过的可能,或是我们缺乏重装攀岩的能力。至于为什么明明走右面却要留下走左面的路标,更或许这早已是户外界的传统或是潜规则,只是我这个圈外人没见过世面,太大惊小怪罢了。
我之前没到过陕西,对陕西人也没有什么印象。但是一路上与我同行的西安驴友过客夫妇,他们的善良与热心,给我留下了深刻印象;而飞机梁上陕西驴友为那些在鳌太失踪的驴友设立的玛尼堆,让我从内心里赞叹陕西驴友悲天悯人的慈悲胸怀。
因此帖子没有点名,也算是给俱乐部留了一些面子,希望他们不要再故伎重演。头上三尺有神明,《六祖坛经》云:自性起一念恶,灭万劫善因;自性起一念善,得恒沙恶尽。我真心希望这是个别现象,也真心希望以后不会再看到这样的个别现象。
户外到底是什么,这是我这十年来一种在反思的问题,也是我始终不敢自称为户外人的原因。我想在眼下的户外热潮中,在户外意外事件频发的当下,每一个参与者,都应该反思在这个浪潮中的种种乱象,反思自己在其中扮演的角色。每一个参与者,都有责任、有义务为自己所喜爱的这项运动,尽自己的努力,去净化、去升华。
14人点评 收起
  • 鲍小北 这帖子看了人一肚子气,你要是不曝光俱乐部名字就就赶紧删帖吧。一下子敲打了整个陕西户外圈!别的不说,西安本地有能力发并且常年在发商业鳌太的俱乐部就那么几家,领队们互相都很熟悉,我自认为没人干那事!反倒是 ... 2016-12-12 09:41
  • ludaogulu 还是客观评价鳌太的强度吧,你说业余的朋友轻松搞定,感觉有些误导新驴,如果真的误导了,只有更多悲剧! 2014-9-27 00:15
  • smartcai 楼主就是标题党,误导人呢 2014-9-20 01:27
  • 火炎之纹章 《心经》云:色即是空,空即是色。楼主亲眼看到的是路标指向一条不归路,而真实的情况是这样的么? 经云:照见五蕴皆空。五蕴就是色、受、想、行、识,如何照见五蕴皆空呢?要用般若力,般若不是向外求,而是向内发 ... 2014-9-5 16:50
  • 牛牛002 对鳌太的认识不敢苟同!你太片面了,甚至说你还真不了解鳌太! 2014-8-31 22:54
  • 悠悠下午茶927 总的来说,鳌太的强度比预期小很多,这一点从三个辽阳年轻人的身上就可以看出来:三个人,一个老师,两个职员,没有从事过户外和体育的经历,只是偶尔喜欢运动而已,简直是菜鸟中的菜鸟。不熟悉路线是他们最大的障 ... 2014-8-27 14:43
  • 大大老猫猫 既然对鳌太走之前做了那么多的功课,还看别人的路标干嘛。 2014-8-26 23:13
  • 长风1206 您这观点才是误导后面的驴友呢! 2014-8-26 16:06
  • 跬步千里-西安 那支户外队到底是走的左还是右?不要去推测,实际调查一下就清楚了,如果走的是左,这该怎么说呢? 2014-8-26 13:48
  • 跬步千里-西安 从来没有见过户外有这样的“传统或是潜规则”,受迫害狂想症发了吧? 2014-8-26 13:43
商山冷月 发表于 2014-8-25 13:07 楼主,你们说的是一个地方,鳌太路上就那一个地方是分左右线都可以过去的,可能左线相对好走些。我们端 ... ...

那一路的红油漆刷的箭头是大爷海客栈老板父子刷的。
1人点评 收起
重新走一遍就都知道了。看是不是这个地方,前方那个石头山头,过了纪念牌不远,我们6月2号走过此地,人品大爆发,万里晴空无云

穿越鳌太点滴事  遭遇肮脏致命潜规则

是个左右都能走过去的地方,左侧爬高后所看风景更漂亮,一巨石挡路,跨过继续走即可,确实难走,还有点恐高。特别女的,大部分人右下切过去。

2人点评 收起
本溪飞翔 发表于 2014-8-25 20:19 感谢好友散热片转发了我的帖子。因为我极少参与户外的事情,与户外的圈子也没有交集。引起这么多争议也在我 ... ...

这么严重的问题你还留面子,想让他们再“祸害”别人吗?不懂你了?

本溪飞翔 发表于 2014-8-25 20:19 感谢好友散热片转发了我的帖子。因为我极少参与户外的事情,与户外的圈子也没有交集。引起这么多争议也在我 ... ...

一个新人的一次穿越鳌太成功,你说比预期小得多,可是你知道吗?鳌太最大的敌人是天气,任何一个成功穿越一次鳌太的人都不敢保证下一次能穿成功,这就是鳌太。这样就不会误导别人了
1人 评分 查看全部评分
作为西安经常户外的我来说,以下是鄙人的一点点观点。
螯太每年都会死人,但观察原因大部分都是自以为强驴的大无畏者,所谓淹死的都是会水的。楼主今天能在这发帖,必须的说,您的运气真好。
读了你的全篇文章,字里行间充斥着,你是如何组建的‘八国联军’,如何在危急的情况拯救你的盟友,还有你的盟友受了商业队的凌辱,你是如何如何看不过去、还有你就是如何带着你的盟友面对如此恶虐的情况冲出重围完成此次穿越。似乎你说的你们八个人都没上过3000米,而且还毫无经验。我想说你凭什么带着另外的7个人跟着你一起冒险,你对自己不负责任就算了,你还对另外7个人不负责任,凭什么?你有经验?你知道路?就凭你那高科技的GPS??
在西安我出去就跟商业队,从未见过你所说的‘谋财害命’,反而见得是经常遇到那种没有经验的散驴,商业团队领队都会进行劝说并给他讲解攻略,有时候几支商业队混在一起,不管是谁的队员领队都会照顾,同行之间尚且不会‘谋财害命’倒戈相见,更何况是你?
既然你没有想过靠别人,那还有什么必要在这里愤愤不平别人没有帮你?人与人之间的交流、往往开始于和气、止于争吵。先有了解、你才有批判人家的权利,你了解商业队吗??
心胸狭隘、满口跑火车,在这诋毁西安户外队的名誉,诋毁西安驴友,来彰显自己遇到的情况前所未有的恶虐环境以表自己的能力么???
疑点重重,你说他们就坐在那里看着你们走错,你居然看到他们坐在你前边,你为何还要往别的地方走??如果我是你,我肯定会跟他们说,我肯定会询问路线的,那么你问了吗??还有水源你说没告诉你,他们怎么会知道你不知道哪有水源呢?如果我是你、我肯定会问,那么你问了吗???还有你说的谋财害命就更搞笑了,你知不知道为什么会有商业队,你不懂、你也不问。照你说的,这个陷进设计的天衣无缝、那么你怎么还活着呢?那为什么没有一起螯太事故是发生在这个天衣无缝的陷井呢?
请不要用你的无知来否定一个群体。我觉得不是你受到了侮辱,而是你侮辱了我们整个西安户外。强烈要求致歉。
5人点评 收起
散热片 发表于 2014-8-19 21:38 鳌太穿越第三天:水窝子—飞机梁+1+2+3— 2800营地因为队伍壮大起来,加上第二天飞机梁是一个难点,我决定8 ... ...

亲。左侧下去是可以走的。。
我们队就是那边走的。同样可以上去。不过。确实有点小危险。如果下雨路滑,就坑。
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |