搜索

四平

美轮美奂哈尔滨

[复制链接] 查看:3628 | 回复:45

上周去了一趟哈尔滨,这是一座以俄式建筑风格为主要特色的城市,街道边中西合璧的建筑,让人恍惚走进异国城市,别具风韵。松花江蜿蜒而流过,横穿整个大冰城,太阳岛在夏季游人如织,闻名遐迩,而冰灯则又是很有名气。

我在住宿处匆匆吃过晚饭,坐上始发站的班车,奔向中央大街步行街。

夜幕下的哈尔滨却是不夜城,霓光四射,美轮美奂,坐在车内的我按捺不住兴奋,一个劲的将相机伸向窗外,全然不顾邻座好心的提醒我坐垫是湿的,只为拍下窗外的美景。

车行四十多分钟,大约经过二十几站地的停靠,我在中央大街步行街附近下了车。

谢过好心女士的热心指点,我斜穿过一条街道,就是中央大街步行街的北口。

这应该是一条有代表性的历史悠久的街道了,两边的建筑风格迥异,各具形态,透着一种沧桑的美感和欧陆风情,静静的伫立在这里,笑看熙来攘往的人群。这条步行街到夜晚非常热闹,不宽的街面上几乎全是行人,这点我是看到了,透着闲适,透着自信,如过江之鲫,穿梭往来,给这座不夜城带来无限的生机和商机。据说此街道的尽头就是松花江边防洪纪念塔处,可惜我赶时间,没有走全。

路上看到有花车巡游,还有乐团在街边演奏,吸引了许多人的目光。在街道南侧,我看到许多人在聚集,并且仰头观望,仔细看,才知是大名鼎鼎历百年岁月的马迭尔旅馆,此时报幕小姐在二楼阳台向大家介绍接下来的演出,我却只能匆匆一瞥,但心错过回返的班车。   

回途中看到有人在吃冰棍,当是老牌子、老味道,可惜没有口福。路过副食商店,买了老字号秋林牌的红肠,一种是细腊肠,一种是肉肠,没买大列巴(一种大面包),尽管这种欧洲风味的面包很是芳香。啤酒却是没得喝,我也没法带,好在全国各地都能买到,何必舍进而求远。

急匆匆寻找到回返车的站点,两元的价位很是实惠,幸运的是这是最后一班车,我赶上了。

1人 评分 查看全部评分
美轮美奂哈尔滨

美轮美奂哈尔滨

美轮美奂哈尔滨

美轮美奂哈尔滨

美轮美奂哈尔滨

美轮美奂哈尔滨

美轮美奂哈尔滨

美轮美奂哈尔滨

美轮美奂哈尔滨

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |