搜索

德州

《一起走吧》一路向北之呼伦贝尔大草原

[复制链接] 查看:5745 | 回复:34
这里的牛都是不用管的,都自由自在的吃草。

这不是操作系统的桌面吗?

如同人在画中游。

美的不知道用那个词去形容。

盛开的油菜花

长长的公路,
好兄弟,一起行。
这是根河;

根河湿地为亚洲第一湿地,是中国目前保持原状态最完好、面积最大的湿地。在额尔古纳,有被誉为亚洲最大的湿地,根河湿地,湿地中那条任意曲折、飘逸如带的河流叫做根河。据说,这个湿地是中国最美的河谷湿地,清澈的根河静静流淌,曲水环抱草甸,岸边矮树灌木丛生,绿意盎然,湿地上花草摇曳,山间白桦林连绵成片;这是一个远在天边、融入自然的净土,是一个曾经轰轰烈烈、而后归于寂静的圣地。

长长的公路,望不到尽头。《一起走吧》一路向北之呼伦贝尔大草原

孤独骑行客,加油。

敖鲁古雅鄂温克族乡位于根河市西郊北4公里处,紧邻301国道。鄂温克猎民的祖先居住在外贝加尔湖和贝加尔湖沿岸地区,敖鲁古雅部落位于根河市西郊的林中,是根河、潮查河、西乌齐亚河的交汇处,敖鲁古雅为鄂温克语意为“杨树林茂盛的地方”敖鲁古雅鄂温克族是中国最后一个狩猎民族是中国唯一饲养驯鹿的少数民族。敖鲁古雅鄂温克民族的历史、文化、宗教、习俗在这里进行了充分的展示。

《一起走吧》一路向北之呼伦贝尔大草原 敖鲁古雅鄂温克民族乡是一个从原始社会直接进入社会主义社会的特殊小少民族乡,虽然人数较少,却代表着一种独特的文化现象---驯鹿文化(又称狩猎文化、桦树皮文化)。多少年来,无论外面的世界多精彩,无论山下的房子多么好,鄂温克猎民依然魂牵梦绕大森林。

鄂温克族的驯鹿养殖在大兴安岭深处。

鄂温克人饲养在大兴安岭深处的驯鹿,

偶遇老乡,还是一个乡的。老乡见老乡两眼泪往往啊。

剪刀手,和驯鹿合个影、

美女与野兽

小驯鹿

犀利的眼神告诉我,打扰了它的生活。
大兴安岭深处《一起走吧》一路向北之呼伦贝尔大草原
N年的砍伐已经没有大树了。

被雷劈了

发现蘑菇了,不知道能不能吃。

深山里的河流,清澈透底。

开心的孩子,一二三,扔。

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |