搜索

徐州

刺激聚宝崖——与死神打了个擦肩球

[复制链接] 查看:10680 | 回复:116

聚宝崖——号称蒙山第一险,之前都说刀山是蒙山第一险,走过之后才发觉跟聚宝崖一比,刀山简直就不值得一提,都说“不走刀山,枉为驴友”我想说“过了聚宝崖,你才是真正的驴”
      之前群里组织过一次聚宝崖的探险,由于时间关系我没有参加,听说刺激无比我一直在念叨着啥时候有机会也去揭开它那神秘的面纱,体验它的险,感受它的美.....
      机会总是在你没有防备的时候就突然而至,8.20周三晚我还问这周有啥活动,几个管理都说不知道,周四上午魂管就宣布周六上聚宝崖,现在接受报名,毫不犹豫的我就说我去,尽管那天是白班,没有理由的,只为心中的那份念想!
      真正站在聚宝崖的山脚下,看着光滑如镜的崖壁,我的心又忐忑起来,我能行吗?出发前魂哥说我是队里最弱的一个,看着眼前跃跃欲试的队友,我的心里打起了小鼓,默念菩萨保佑,抓住了绳索就爬了上去,身在高空,眼里只有绳索,耳边只有魂哥的鼓励声:好,不错,继续,累了就歇歇。我大声说一鼓作气吧,是的,60米的绳攀我还是很轻松的,比之蛾子崮不知道轻松多少呢!
      今天的行程路线是:起点:老龙潭---山涧谷---聚宝崖东壁---聚宝崖北壁---聚南顶---天门绝壁---天门断崖---羊角岭---天门框---终点:老龙潭 。现在所处的位置就是东壁,最刺激惊险的北壁跑崖就要开始了。之前的轻视绳攀导致我和喜悦的麻痹大意,以至于两个人走在了一起,当中没有一个男的保护,在上不够顶,下面就是万丈深渊的情况下我和喜悦都僵在了那里,我在她后面,她说不行了,我想去扶她的脚,可我的脚也在下滑,这时的我不敢再逞强了,大声喊:风哥,快来救命!人来疯从后面跑上来,却不知道先帮哪一个,只好先拽了我,再拉喜悦,直到招财猫跑下来接应喜悦,他才拉着我跑上了崖顶,好惊险啊!没有风哥估计我的小命今天要玩完!

午饭是在聚南顶上进行的,稍事休息后我们就开始下山了,今天的下山路线是招财猫新开发的一个线路,从没有人走过,他要带我们尝试,挑战一次。果然山路陡峭,无路可寻,只有借助崖缝和崖壁间伸出来的藤蔓辅助才勉强通过,有的地方什么依托都没有我就踩着华哥的手下去的,险要的地方魂哥把膝盖一蹬,命令式的说:踩着这儿,上!实在不忍下脚啊,他的腰上还绑着护腰带呢!为了不耽误行程我们都把他踩了个遍(仅限女生哈,男队员都很棒的)
      下山的速度急促而艰难,过了羊角岭几乎就没有险的了,在一个垭口处,招财猫说天快黑了,请大家加快脚步,到山下的时间预计45分钟,于是又一阵急行军,结果没到半小时我们就听到了狗吠声,看到了山下卖山果的村民,在回首望望我们刚刚亲历过的大山,一种自豪感油然而生,虽然借助队友的帮忙,但我也经历了蒙山的第一险,挑战了我自己,进而也知道了自身距离强驴的差距,正如招财猫所说,他想大家都靠自己的能力有所提升,进而真正体会到挑战的乐趣!
      每次爬险山都怕,越怕越想爬,总想知道自己的能力,却被现实一次又一次的打垮,经历了聚宝崖,方知山外有山,人外有人,既然入了户外,我就要努力做好一个驴,一个不断学习,奋蹄前行的飞奔的驴......
6人 评分 查看全部评分
12人点评 收起

出发前大海魂管理在介绍此次活动的性质,难点和动作要领,参加活动的队员以及团队的协作精神!这是每次活动他必做的功课,听了他的讲解我们大伙心里都有数了,目的明确,活动行程清晰,这是不是就是知己知彼百战百胜!
3人点评 收起
好贴,支持、支持。
1人点评 收起

聚宝崖必经之地!我们在此等待前来汇合的徐州驴友!
4人点评 收起
ynxwdgb 发表于 2014-8-26 09:18 好贴,支持、支持。

哈哈!还没完稿呢!速度好快啊!

等待的时间休闲一下,拍了好多美美的片片!
1人 评分 查看全部评分
6人点评 收起

刚摘的新鲜的丝瓜,淳朴的菜农看我拍照还特意给了我一个近镜头!

满架的葫芦,太可爱了!

时间充足的话,准备掰几个玉米拿来烤吃。
3人点评 收起

足迹群的小股队员合影
4人点评 收起

迟迟不上山,老是在拍照,群里的人都在问:难倒挑战变休闲游了?

3人点评 收起

两队人马汇合后,开拔。

急促的拔高开始了

中途休息一下,有队员唱歌。
1人点评 收起
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |