搜索

冲锋衣裤

Alpha Beta Gammax,万元假鸟鉴定全过程,亲历者口述

第三个鉴定的是你的GAMMAX AR裤子,Forester刚好有同样型号的一款,不过不是最新款的。

整裤 (1).JPG

下载积分: 驴币 -1

Forester GAMMAX AR 裤子)

GAMMAX AR 男裤 官网整体图.jpg

(官网的GAMMAX AR裤子)

整裤 (2).JPG

(鬼脚的GAMMAX AR 裤子)

1人点评 收起
  • 不是驴的马 如果是在倒爷那里买的一般不会是假的,我的是在国外买的,在国内的专柜上看 了没有百分之90以上没有区别,至于这个的鉴别方法还是有点不实际啊,新款和老款的材质做工也有很大的区别 2014-8-26 20:06

我们发现裤子口袋部分的颜色有差别,Forester的那款口袋部分的颜色比你的要深一些,看起来更有立体感,是一种近乎藏青的灰颜色,而你的那款则是完全的灰色,并且颜色比较之下,明显缺乏活力。但不排除是新旧款的区别。

口袋 (1).jpg

(Forester的GAMMX AR 裤子口袋颜色)

口袋 (4).jpg

(官网的GAMMAX AR 裤子口袋颜色)

口袋 (2).JPG

(鬼脚的GAMMAX AR裤子口袋颜色)

虽然口袋颜色可能因为新旧款而出现差别,我们还发现了另外一个区别,那就是你的GAMMAX AR PANT与Forester的相比,在手感上要轻薄不少。

补充:到现在为止,我们也无法知道,口袋颜色的差距能否作为判断真假鸟的一个标准?因为我们没法找到所有发售过的GAMMAX AR男裤的口袋颜色。另外,不同拍摄条件也会造成颜色的不同。

2人点评 收起
  • Jannu32 口袋确实有不同颜色版本的 2014-8-26 15:23
  • Yifans 恰好有14还是13年灰色同款的。美国买的,需要的话上个图给LZ看看。不过只有手机拍。。。。 2014-8-26 11:16

再有,我们试拉了两下你的GAMMAX AR的裤腿和Forester的GAMMAX AR的裤腿,同样是有弹力,但是Forester的那条给人一种仿佛崩紧的橡皮筋的有阻力的弹力,而你的那条则比较之下弹性松垮,缺乏力量。

还有,忘记说了,之前的ALPHA SV内里部分的橙色口袋,颜色有差别。你的颜色是很浮躁的亮橙色,而Forester那件则是带一点深色的橙色,给人很厚重踏实的感觉。

(左边是Forester的ALPHA SV内里口袋;右边是鬼脚的ALPHA SV内里口袋

补充:关于内里口袋的颜色问题,我们又查看了不同的国外官网上的图片,也许是由于拍摄的缘故,有一些看起来是类似Forester的那种深沉一些的橙色,另外也有比较亮的橙色,所以到现在为止,我们也难以下结论说SV的内里口袋一定应该是什么样的橙色。通过这个事情,也可以看出,非专业人士要想鉴定一件鸟衣是有多么困难……放在这里仅供参考吧。

3人点评 收起
  • colem_shi Forester的颜色深 —— 深沉、令人信服、厚重踏实 Forester的颜色浅 —— 有活力、鲜艳 鬼脚的颜色深 —— 死气沉沉、暗深色 鬼脚的颜色浅 —— 浮躁……………… 真是人嘴两张皮 2014-10-13 15:17
  • wyyyy320 一件是新款,一件是旧款,你连新款的面料都不知道,还比个毛啊 2014-8-26 22:05
  • wzxok8850 回复 wyyyy320 说得对,支持 2016-6-20 23:04
  • 梁燃 反过来说,深的那个橙色是很闷的,好像旧的,浅的那个橙色是亮丽的。想怎么说都行啊 2014-8-26 15:16
  • 兔carry 回复 梁燃 同意,楼主动不动就感觉,反正我没试过,感觉不到,至少从图片上我真没看出有假 2014-8-26 17:02

以及袖口的魔术贴部分,Forester的冲锋衣魔术贴的粘性毛部分,即使在穿着很多年以后依然看起来绒毛很有凝聚力,绒线没有分散,而是凝聚成一团。

你的那件魔术贴的绒毛已经看出有外逃现象,不再凝聚,缺乏立体感,应该是劣质魔术贴才会出现的情况。

魔术贴 (1).jpg

Forester ALPHA SV魔术贴 图)

魔术贴 (3).jpg

(鬼脚的ALPHA SV 魔术贴 图)

再说皮肤风衣,Forester没有跟你款式一样的皮肤风衣,但是他有各种不同类型的鸟的皮肤风衣,我们试着用手指搓了一下,发现Forester的皮肤风衣不会发出很刺耳的那种窸窸窣窣的声音,几乎是柔软无声的,而你的则声音较大,尼龙感明显。

皮肤风衣 (1).JPG

Forester的皮肤风衣 图)

皮肤风衣 (2).JPG

(鬼脚的皮肤风衣 图)

最后,我们突然想到,为何不闻一下两件衣服的味道呢?当我们使出这招的时候,不同衣服的品质立刻暴露无遗。

Forester的皮肤风衣闻起来没有明显的气味,而你的一闻之下立刻有一股刺鼻的尼龙味儿,明显用料不同。

气味 (1).jpg

(Forester的皮肤风衣 图)
气味 (2).JPG

(鬼脚的皮肤风衣 图)

补充:回想整个鉴定过程,在使出这一招之前,我们一直不敢下结论说鬼脚的衣服有问题,我们一直在为这些衣服“找借口”,我们安慰自己说,也许只是国行和美行的不同而已,也许只是不同款式的差别而已,也许……

然而,当我们清清楚楚地闻到两件衣服完全不一样的气味的时候,我们死心了。

因为我们知道,面料才是户外衣服最最核心的因素,买户外衣服,买的就是面料!功能性的面料!而气味的不同,意味着面料的不同,不一样的面料对于一件户外衣服,那就是毫无意义!

不但皮肤风衣气味有别,其它衣服也一样。我们先后闻了GAMMAX MX HOODY、ALPHA SV两种衣服,发现正品都有一种淡淡的清香,或者如同气球一样的淡淡橡胶味儿,而非行货的气味则比较难闻。
至此,我们觉得鉴定得差不多了,两种不同的鸟衣的差别已经非常明显,正品越看越顺眼,越看越漂亮,鸟的衣服的确不是吹的。
9人点评 收起
  • cui1 我的。。土拨鼠软壳有一股怪异的胶水味。。。我很欣喜告诉你。。。那是正常。。因为那是。。高度仿泼水剂。。也就是。。防水蜡的味道。。。我在仓库土拨鼠货架翻。。土拨鼠仿泼水类衣服时候经常闻得到 2015-3-28 04:24
  • 斗斗恶龙 别人用了几年的衣服你能有什么味道?看到这真是忍不住了。 2015-3-25 14:37
  • 李_四 确实是,味道是最不能造假的了。 2014-12-8 11:54
  • 某年某月某一天 皮肤风衣这个看图面料就很明显不同 我有件蓝色 面料跟上图相似 下面这件明显不同 其他不做评论 2014-12-7 06:57
  • gauloo 衣服的气味应该有挥发性气体 可以分析成分的 有的有甲醛 2014-11-1 19:24
  • shadowpigeon 我有件一样颜色的皮肤风衣,后面我上些图,新衣服时候是没气味的 2014-9-1 15:06
  • 史米达 一件衣服在衣柜里挂半年和平时经常穿着味道也不一样。 你老婆的衣服能和你的也不是一个味道吧? 不科学的鉴别方法如何得到科学的结论呢? 2014-8-26 23:46
  • 旺仔牛赖 你给叫花子穿一天还能闻出臭味呢! 这测评。。。主观度太强了吧! 2014-8-26 17:32
  • Jannu32 味道可以随着时间减弱吧。。。 2014-8-26 15:26

另外说一下,你的GAMMAX LT PANT的吊牌,背面二维码印刷的字体很不清晰,与正品的吊牌字体清晰有力,也不一样,甚至与你的其它衣服的吊牌也不一样。

吊牌 (1).jpg

吊牌 (2).jpg

补充:这种吊牌字体不清晰的情况,这次仅仅出现在了鬼脚提供的GAMMAX LTPANT上,其它如鬼脚提供的ALPHA SV、BETA AR、GAMMAX MX JACKET的吊牌则与行货差别不大。

最后还有一点忘记说了,Forester的GAMMAX 裤子,腰带部分的绒毛,质感更厚、更柔软,你的感觉则比较薄、比较廉价。

裤腰绒毛 (1).JPG

ForesterGAMMAX裤子腰带绒 图)

裤腰绒毛 (2).JPG

(鬼脚的GAMMAX裤子腰带绒 图)

后记:

作为一名户外爱好者,我也算是半个装备控,8月19日晚上经历的一切对我来说是震撼的。

让我见识到了天朝假冒伪劣产品的强大力量,认识到了某宝上所谓皇冠、金牌店铺的水有多深。

这次的事情对我和我的朋友们都是一次教训,但也是一次收获,让我们尽早远离高仿,远离假货。

说实话,这次的事情给我和我的朋友们的打击是非常大的,因为我们曾经如此信任某宝,如此信任国内的户外店铺……

但是,我也不得不说一句,我知道某宝上有很多坚持出售真品的好倒爷,我自己也与其中很多人有过多次愉快地交易。还是那句话,公道自在人心,真假总有判别的。

尽管想到,将这样的帖子发上来,对我个人来说,可能会引起许多不必要的麻烦,但是考虑再三,我还是兑现了发帖的承诺,不但是对鬼脚朋友有一个交代,更是因为我喜欢8264,信赖8264,这里有我志同道合的朋友们,每一次当我有疑问向大家请教,素不相识的你们都会非常热情地解答我的提问,所以我觉得我也必须为大家做一点什么。

本来户外是一件非常快乐的事情,但是任何事情牵扯到经济利益就变得复杂了。

我相信喜欢大自然的人才会喜欢户外,而喜欢户外的人都是喜欢那份来到自然中无拘无束,做真实的自己的快乐。

可是各种假冒伪劣、次等户外产品的出现,彻底地伤害了广大驴友的心,将这件事完完整整地呈现在这里,为的也就是让更多喜爱户外产品的驴友们小心擦亮眼睛,学会自己鉴别,不要盲目购买。

好吧,就写到这里吧,后面有任何人跟帖任何话语,原则上我都不想再回复,如有特殊需要,可以站短我,谢谢。

祝愿天下驴友,都能买到质量有保证的户外用品,安安全全度过户外的每一天!

3人点评 收起
  • 风吹树梢 我们这里一个巷子里有一家很大的户外服装店,有大部分户外大牌,Arcteryx,MHW,TNF,PATAGONIA,MARMOT,不过价格都是原来标牌价的1/10,据店主说,这些衣服都是一个户外代工厂做的,他们这里是这家代工厂的办事处, ... 2014-9-26 08:54
  • my521nn 还是从国外官网买,然后快递国内比较安全。 2014-8-28 15:11
  • snakeman3489 我不反对买极具性价比的仿制品,但我反感用买真货的钱去买假货。 2014-8-26 20:39
朱绪 发表于 2014-8-26 11:05 我们发现裤子口袋部分的颜色有差别,Forester的那款口袋部分的颜色比你的要深一些,看起来更有立体感,是一 ... ...

恰好有14还是13年灰色同款的。美国买的,需要的话上个图给LZ看看。不过只有手机拍。。。。
2人点评 收起
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |