搜索

南充

贡嘎路上的人和事

[复制链接] 查看:3385 | 回复:28

高海拔户外活动一定要休息好,时间规律点,尽快适应海拔。舒适的小屋,干净整洁
贡嘎路上的人和事

几个夜猫子晚上12点跑去泡了温泉,还喝了酒,看你们几个销魂的样子,硬是看起不爽啊不爽,不是跟你们说了要早点睡要早点睡,要有规律吗?对于此,我只想说这么好的活动尼玛怎么不叫上我啊??
贡嘎路上的人和事

6.15日我也是早早的起了床,早起有什么好处?1、占茅坑,江山稳 ,先起的鸟儿有坑占,后起的鸟儿直跺脚(好湿好湿)2、喊他们起床。这叫好处?这叫乐趣才对吧,起床咯,窝粒咯~~~~
阿姨为我们准备好了清淡的早餐
贡嘎路上的人和事

看了杨柳松的“北方的空地”,一直对糌粑念念不忘,在阿姨的指导下完成了人生第一次自制的糌粑大餐。

贡嘎路上的人和事

笨笨搓的比我好,青蛙像清晨的空气一样,清新,我想我可能误会他了吧
贡嘎路上的人和事

我是不是话有点多啊,从小到大都是,半天插不了主题,忍忍吧
                        故(2014)事(年)再(6)次(月)开 (15)始(日)

贡嘎路上的人和事

水电站,妖气腾腾,兴致勃勃的拍照,适应着高反

贡嘎路上的人和事 贡嘎路上的人和事

今天第一天,海拔虽然不高但可能会出现轻微的高反(头疼,头胀、恶心等等),不要过于紧张,有时候正是过于紧张的心理因素导致,一定不要赶速度,找到自己的节奏。一块空地,全队休息,我看收尾的阿凯来了,问他老毕呢?他说在前面,结果问了所有队员都没看到,我勒个去,才进山就走丢了,路上有个分路的地方,但不应该会走错啊,说好了走大路。赶忙和阿凯回去找寻,走到独木桥阿凯让我先回去,他继续往回走,后面还有湖南队和马帮,如果没收到人再说。回到休息处后和青蛙商量了我在这等阿凯,他先带队走。没多久后阿凯来了,老毕来了,湖南队也来了,问其哪去了?答曰“:办了大事后看见没人了就往回走,”,阿凯收队一路上也没看见人以为都在前面,这是反面教材,大家吸取教训,有事一定要给领队打个招呼。
贡嘎路上的人和事

来张自拍,这一路上都被风吹的背和后脑抓凉飕飕的,我想除了热传递以外还有冷传递吧,又是一个在生活中实践学到知识的好例子贡嘎路上的人和事

笨笨说这是猪笼草。猪笼草怎么吃小虫:
瓶口内壁能分泌又甜又香的蜜汁,贪吃的小昆虫闻到香味就会爬过去吃蜜。也许就在它们吃得正得意的时候,脚下突然一滑,一头栽到瓶中,被水液粘住了,再也无法逃命。又香又甜的蜜汁啊,下次大家一定尝一下,反正你滑不下去。贡嘎路上的人和事

这个根茎是甜的,向导说可以吃。笨笨吃了,没毒。贡嘎路上的人和事

我们的大队伍,此次行程准备了7匹马,请了3个向导。贡嘎路上的人和事

刚刚说啥来着,让暴雨来的更猛烈些吧,只要你心诚,老天不会亏待你的,轰~轰隆隆~~~~~本来3码的速度一脚油门下切提到了5码。贡嘎路上的人和事

在大雨中,我们埋头不语,翻过一个小垭口(我们认为是),又过了一个小山坡,一个尖(fang)尖(zi)露了出来,第一天的营地就这样惊喜的出现在我们面前.搭好帐篷后,大厨炒料、墩子切菜、打下手的打下手,在这僻静的峡谷里,炊烟绕绕,其乐融融、男耕女织,好热闹,好温馨。
小跳切番茄,重庆妹仔辣是辣,也有贤惠的一面
贡嘎路上的人和事

这水都烧开了才发现盆子没扯标签,又扯了重新烧(一下就扯掉了,因为胶水融化了嘛,其实开始就是这么计划的)
贡嘎路上的人和事

这两锅压了整整40分钟。 佐料好像是重庆烧鸡公,牦牛肉和猪肉。青蛙本来打算晚上多弄点,第二天早上吃牛肉面有劲翻垭口,几个吃货一晚上就把牛肉挑完了,简直太猛了,渣渣都不剩,对于此我只想说,针对我买的猪肉所,要吃都吃完撒!!贡嘎路上的人和事

阿凯剥蒜,剥一个,丢一个,半天没炕到盖盖!!
贡嘎路上的人和事

番茄汤和红烧猪牛肉。本来准备弄干锅的,土豆萝卜半天烧不耙,耙的时候牛肉已经没的了
贡嘎路上的人和事

像这种寒气较重的地方,最好带点姜和红糖,熬上一碗,祛寒,不过要少放点姜,有书说晚吃姜如砒霜。

6.16日 今天要过本次行程的最高点,4900米的日乌切垭口,也是对我来说的最难点,所以心里一直有点忐忑。以前从来没走过这么高海拔,也没走过2天以上的线路,这也是综合判断后,选择了找马帮。插个题外话,小驴第一次出行,再没有任何户外经验的情况下全凭意气和毅力选择了敖太全线,无畏、无知,结果当然是失败告终。至今已过去3年,给我留下深刻的教训。所以大家一定量力而行,并不是负重才叫徒步。

有点雾蒙蒙,吃了一碗黏糊糊、油腻腻的牛肉汤面,没吃完太腻了。这下你们只有猪肉吃了吧,看你们还挑不?问了向导,向导说雾气下来了,应该不会下雨了
贡嘎路上的人和事

贡嘎路上的人和事

贡嘎路上的人和事

打了鸡血的马儿。这个地方要说明一下,其实右边石滩是有路的,且坡会平缓的多。贡嘎路上的人和事
流水湍(tuan)急
贡嘎路上的人和事

这时候连续上坡路开始掉队,累啊累没力气,我一个人走在队伍中间。早上才出营地的时候看见2个下撤的朋友,打听得知一队友高烧,领队送他下撤到下日乌切营地。在高原如果高烧在吃了药没退烧的情况下一定要快速下撤,因为会引发高原性肺水肿,据网上了解和咨询医生朋友所知高原性肺水肿初期有3个症状:1、端坐式呼吸,就是躺着喘不过气,非要上身抬高才行。2、肺里有呼噜呼噜的水泡声,咯粉色泡沫痰。3、嘴巴无比的干。如遇到这3种症状朋友们还是赶快下撤吧,严重会导致心衰竭。但是不要过度紧张,紧张会加重病情。
贡嘎路上的人和事

寻路的老毕。贡嘎路上的人和事

从右边上来的老毕和黑子。
贡嘎路上的人和事

突然出现的小精灵让我得以喘息。肥咚咚的竟然跑那么快,看到相机来了摆了一个应景的造型。
贡嘎路上的人和事

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |