搜索

其它

商业登山就是一种旅游,别扯什么高端意义了

[复制链接] 查看:77647 | 回复:279
1,商业登山就是一种特种旅游,有人登珠峰连技术器材使用都是在希拉里台阶下现学的,能叫登山?2,提供服务和接受服务的权利义务不是我这贴说的内容3,吹嘘去过哪旅游同样令人厌恶4,话也可以这么说,有 ...hk08 发表于 2009-5-31 17:04 [url=https://bbs.8264.com/redirect.php?goto=findpost&pid=4100581&ptid=221718][img]https://bbs ...

1、楼主可以把话讲明白,你的题目是商业登山就一种旅游,现在又说是特种旅游,请解释一下两者的区别,商业登山特在哪里?
        2、既然是商业必然会有权利义务,接受与提供服务,就像吃饭必然张嘴一样,不说权利义务的界定,探讨商业登山,那是没有意义的。
         3、你这里叫吹嘘,是的我和一样也反感吹嘘,可是我发现这种心理过度强化,就会走向极端,变成了酸葡萄心理,所以还是心态放平和点好。做人宽容点好。
          4、有钱当然是好事,怎么用是人家的事,买车登山都要花钱,怎么没见有人说买车是装B,登山却是装B了?花钱买车很正常,花钱登山是装B。什么逻辑!登山确实是个人体验,告诉他人自己登过什么山,海拔多少,就是装B?那告诉别人自己多大年龄是不是也是装B?如果不是那么两者的区别在哪里?是不是听者心理有了变化?
           5、心态平和是私人体验,这话没错,但是这包括自我心态平和和对待他人心态平和,我强调的是后者。

商业登山健康发展,离不开参与、管理与监督,别做沉默的大多数。
顶楼上的

那叫皇帝不急,太监急chenli780104 发表于 2009-5-31 17:37
路过~~
谁是公公啊,谁比皇帝还急,只能是你自己,看看你自己发的帖就知道了,您老是马甲公公chenli780104 发表于 2009-5-31 21:34 ...
我知错了,改了。
我的感觉是,登过山的人,很少自认为英雄。倒是他们身边的人,用自己的想象,在塑造神话。
我的感觉是,登过山的人,很少自认为英雄。倒是他们身边的人,用自己的想象,在塑造神话。微笑的太阳 发表于 2009-6-1 21:01 ...
请看9楼.还在把人往英雄上面推呢.
本来商业登山就是哗众取宠,本来商业登山就是拿钱堆出来的,本来王x在登顶珠峰之前没有那么有名的,有多少人知道是万科的老总呢,现在这社会就是要造星,很多有钱人也是喜欢记者采访他,也喜欢鲜花和掌声,当登过珠峰后 ...chenli780104 发表于 2009-5-31 17:45 [url=https://bbs.8264.com/redirect.php?goto=findpost&pid=4100836&ptid=221718][img]http ...

说的很好,支持一下,嘿嘿。
很羡慕有钱,又有时间的人。很多人虽然有钱,可是没有时间,就像以前俺们的老板,甚至一天要飞两个地方,。。。。

希望以后珠峰能够修好索道,让大家都能安全登顶。
上网的人数以亿记,登山得人数以百,数以千记
20# amico
老吴怎么没被堆出来。你干嘛不去试试

“商业登山就是一种旅游,别扯什么高端意义了
商业登山就是一种特殊得旅游观光,你再别人的帮助下去看看凭自己努力看不到得风景,再这过程里体验一下
就这么简单,老有人扯什么高端意义,登什么muztag cho oyu 乃至珠峰都一样 搞得满怀豪情和登山家一样
当成花钱买一种体验就完了,搞得意义太重大自己很累,端着拿着腰疼 ”
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
  --登山本身就是特种旅游,到达顶峰也是为了观光,一览峰顶的无限壮美风光!所以我赞同你的说法,即登山就是旅游观光,商业登山也即有偿特种旅游观光。
     不知这位仁兄是否参加过你所凭空想象的“商业登山”(我猜应该没有过!)有没有见识过参加商业登山的人是如何撅着屁股历经艰险一步一步亲自丈量珠穆朗玛的!!有如王x先生,我登过珠穆朗玛之后才深刻体会过王x先生是多麽令人佩服、尊敬!很多人 并非为了这位仁兄所说的要做登山家、名人才选择登山的,他们跟着商业队登了一座又一座,只是为了心中的梦想,只因为喜欢,并非想去挑战什麽,没有把登山想成什麽“崇高、伟大”。我们要感激中国也有了专业的“商业队”,因为有了他们的技术、协作人员的强力支持,才有了中国民间登山力量的发展,从而也为中国职业化登山培养了专业力量,请问这位仁兄是否赞同我的观点!

我想如果你能亲自去试一下会比你在这里凭空想象所发出的酸溜溜的感慨要强得多!
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |