搜索

西南

[图文]2009年5月中旬西藏匆匆一行

[复制链接] 查看:10314 | 回复:24

5.12去高原圣湖那木错,早晨差不多6:30就起来,7:20出发,由于晚上没睡好,一路的海拔也是越来越高,所以出现了轻微的高反,250公里的路经过将近5个小时才到达目的地,沿途经过羊八井以及海拔7000多米的念青唐古拉山,可惜云雾袅绕未曾睹其芳容,不过好在我们是一路顺利的翻过根拉山口,后面的两天据说都因大雪封山。   
     相传“纳木错是帝释天的女儿,念青唐古拉的妻子”。纳木错海拔4718米,比拉萨(3650米)高了1000多米。所以在纳木错的高原反应比在拉萨严重得多。从湖东岸到西岸全长70多公里,由南岸到北岸宽30多公里,总面积为1920平方公里,是我国的第二大咸水湖,也是世界上海拔最高的咸水湖,最深处约33米以上。纳木错湖水靠念青唐古拉山的冰雪融化后补给,沿湖有不少大小溪流注入,湖水清澈透明,湖面呈天蓝色,水天相融,浑然一体,闲游湖畔,似有身临仙境之感。
念青唐古拉山口

藏北大草原

纳木错

很漂亮  谢谢分享
{:5_153:}
不错的游记,期待更新啊.{:4_108:}
不错的游记,期待更新啊.{:4_108:}月光一猪 发表于 2009-6-1 13:30

其实是这两天没事做才想把自己的流水账发一下,感觉跟很多真正的驴友比起来,真是什么都算不上
5.13拉萨至林芝
    依然是早起,不过因为今天要去的林芝海拔较低只有2900米,并且那边森林茂密,氧气充足,所以心情感觉要好多啦!拉萨至林芝大约300公里,沿途翻越米拉山口海拔5000米多一点点,山口上有个雪域之舟,记得以前看驴友的照片上面是有个牦牛的,可惜我来的时候牦牛已经不见了。山口风很大,山上也还都是雪,短暂的停留拍照后就开始一路往下走了,一指要从海拔5000下到2900,真好!
    一路沿着尼洋河从中流砥柱到到巴松错沿途的景色也从一毛不拔的荒山到稀稀拉拉的灌木丛,再到高大茂密的针叶林,一座座大山头上都戴着顶尖尖的雪帽,而路旁一路欢跳的尼洋河也越来越宽阔,牛羊成群,还真有点小瑞士的感觉。

中流砥柱

露下脸

尼洋河上游

苍山雪峰

路边的风景

巴松错

远处的雪山顶

休闲的游艇工作人员

那一抹醉人的蓝

一路下来才发现我都错过了玛泥堆和经番了

我们到达巴松错的时候差不多已经下午三点,逛了1个多小时,出来已经5点了,然后继续前行前往林芝,到达林芝尚早才6点,西藏比内地天黑的时间要晚2小时,5越基本要9点多才黑,于是决定去参观柏树王,个人感觉一般般,相比于其他景点来说并无亮点。当夜宿林芝,来西藏后一直没敢洗澡,怕感冒,这下总算可以放心的洗了!开心阿!{:5_131:}
多少天不得洗澡啊?这样的感觉我没有体会过。{:5_155:}
多少天不得洗澡啊?这样的感觉我没有体会过。{:5_155:}月光一猪 发表于 2009-6-1 22:38 ...

刚开始4天没敢洗澡洗头,要知道我是一天不洗头就难受的,不过后来去了林芝后就恢复正常了
支持支持,,很漂亮啊
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |