搜索

宜昌

天之下,云之上——大老岭二日游

不错哦,厉害,加油
1人点评 收起
谢谢楼主,期待
1人点评 收起
好贴,顶个!
1人点评 收起
楼主怎么不更新了
1人点评 收起
不错,顶一个
1人点评 收起

对不起各位,这两天身体不太好,所以帖子拖了这么长时间没更新。今天继续。

回到农庄,时间还早。老舒忙着去修整他家地里被野猪拱坏的天麻,我帮着钟大姐在屋旁的地里拔已经枯掉的四季豆秧子,她说这些可以喂猪。

我们一边干活一边唠着。原来她才从夷陵区小溪塔的儿子家回来。儿子的孩子,也即她的孙子,最近做了一个大手术,她帮忙去照料了一段时间,因此家里积累了好多事。然后后天周一,老伴即舒老板,又要去儿子家半个月,帮忙他装修房子。她家里养有两头猪、三只羊、十几只鸡,还有地里的蔬菜、天麻等需要照管。土豆早该挖完却还没有,被虫子吃了好多。这两天要准备种大蒜了,要背粪。还有来的客人需要接待。儿子家里、自己地里,还有农庄的客人,这三大块事情,真是忙得他们团团转啊!幸亏妹妹家住得近,客人多了就过来帮忙,不然真不行。

我看着钟大姐并不强壮的身体,心里非常敬佩这些靠勤劳的双手创造自己及儿孙美好生活的人们。如果放在我身上,能把其中一方面弄好就不错了。

晚上我随便吃了点自己带的路餐,早早睡下了,为了明天早起去看云顶的日出啊!舒老板说大概6点太阳出来,而从他们家骑摩托车上去需要40分钟,早上还要弄点吃的东西,那么凌晨5点就必须起床。

大老岭 280.jpg

下载积分: 驴币 -1

站在我住的房间窗前,可以清晰地遥望云顶。

第二天,我凌晨4点就醒了。怕打扰老舒夫妇的睡梦,一直熬到5点才赶快起来,下楼喊醒他们。钟大姐起来给我们下碗热面,我把所有带来的衣服都穿上(怕路上和上面冷),还有路餐。我今天准备游玩一整天,可钟大姐一直叮嘱老舒早点回来,说家里好多事要做。唉,我也体谅他们,争取早点游完景区吧!

收拾完、吃完,天都亮了。时间过得真快,已经快6点了!我赶快坐上老舒的车,向着向往已久的云顶出发!

可是紧赶慢赶,太阳还是在我们的半路上就出来了!红红的、圆圆的,在灰青色的天空中挂着,鲜艳却不耀眼。我连声叹息走晚了,早出发20分钟,或者10分钟也好啊!老舒笑说:在我家门口就可以看日出,还不都是一个太阳!我说太阳是一个太阳,可是感觉不一样啊!

待我们赶上云顶,首先映入我眼帘的是一大片小汽车,然后是一排排五颜六色的帐篷。哎呀!原来昨晚云顶有这么多人!我立刻后悔没有在这上面露营。难得中秋这两天的好天气,难得在这美丽的地方见证秋月与红日。以后我一定要在这大老岭的山巅露营一次!

大老岭 290.jpg

云顶日出

大老岭 294.jpg

迎接旭日的人们

大老岭 295.jpg

大老岭 297.jpg

大老岭 298.jpg

摄影发烧友们不用说,早就架好了三脚架。美驴们都摆着各种姿势,要在这特别的地方、特别的时刻留下自己美丽的倩影。我也学习他们,用相机记录这难忘的一刻。

大老岭 300.jpg

大老岭 302.jpg

大老岭 311.jpg

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |