搜索

其他

我的第一次长线户外鳌太

[复制链接] 查看:35888 | 回复:172

鳌太穿越介绍:鳌山—太白穿越,堪称的上是国内最难走的一条徒步线路之一。鳌山,也称西太白,位于陕西省太白县,海拔3476米,是秦岭第二高峰。太白山,位于陕西眉县与周至县交界处,主峰拔仙台,海拔3767.2米,是秦岭最高峰。由鳌山沿秦岭山脊徒步至太白山,被户外称为“鳌太穿越”。两山之间的直线距离为40多公里,实际穿越行程在100公里左右。鳌太穿越是陕西户外的顶级线路,是国内最难的徒步线路之一。也是众多驴友向往的圣地之约。整个穿越中,海拔高度也由起点太白县的1740米上升至鳌山标志塔3475米,经太白梁3523米最终到太白山主峰拔仙台3767米。此线路强度和难度在国内都是首屈一指,也是检验驴友装备、体能、耐力和天气突变的耐寒能力及心理承受能力的一个很好实验之地。故而,每年的国庆期间,国内众多俱乐部云集太白县,要走鳌山—太白穿越,以检验自己的能力。整个穿越过程,大都行走在冰川遗迹形成的在无人区石海之间,徒步者需要6、7天才能完成整个穿越,全年适宜穿越的时间比较少。特点:一是要长时间的穿越无人区且得不到补给,徒步者往往背负5、60斤的补给,翻越在十几座海拔3400米以上的高寒地带山峰。二是气候多变,遇到恶劣天气,夏季之际温度也会剧降至零下10来度,大雾弥漫,能见度仅有10来米,路况就十分复杂、危险,对人的心理能否适应恶劣环境也是个考验,遇到这种天气,穿越就只得放弃,就近下撤,或原地等待,期待天气好转。
本次穿越由无为哥发起 全队共16人

线路图:
我的第一次长线户外鳌太
(D1)   2塘口---2900营地----盆景园----导航架
(D2)   导航架------药王洞---水窝子营地      
(D3)    水窝子营地---飞机梁---梁1、2、3峰---2800营地(松树林)
(D4)   2800营地---金字塔---东塬营地   
(D5) 东塬营地----万仙阵---雷公庙---跑马梁---大爷海 ----放羊寺----平安寺----羊皮沟(当地人帮找了个车去鹦鸽)
全家福得挂高点-_-我的第一次长线户外鳌太

我的第一次长线户外鳌太

1人 评分 查看全部评分
  • VIVA不坏
7人点评 收起
第一天也就是23号和几个小伙伴约好了在西安碰面 然后一起赶往塘口秀才家(顺便来个秀才的电话:13152208598)碰面地点万达广场:
我的第一次长线户外鳌太

呵呵 杀到城西客运站都差不多十二点左右了  幸运的是我们还买到票了我的第一次长线户外鳌太 居然进站后遇到另个去鳌太的队伍 闲聊中得知他们也是去塘子秀才家的我的第一次长线户外鳌太

这车票呵呵 够详细吧 我的第一次长线户外鳌太

出发了在路上我的第一次长线户外鳌太

我的第一次长线户外鳌太

我的第一次长线户外鳌太

我的第一次长线户外鳌太

前面在修路小赌了会我的第一次长线户外鳌太
我的第一次长线户外鳌太

我的第一次长线户外鳌太

我的第一次长线户外鳌太

我的第一次长线户外鳌太

我的第一次长线户外鳌太

大约五点多到塘口 师傅人不错把车站加油站里面让我们慢慢下来 呵呵 下车 抗包走人杀向秀才家我的第一次长线户外鳌太
我的第一次长线户外鳌太

秀才家的大门我的第一次长线户外鳌太

呵呵 终于赶到塘口村秀才家了(秀才早站在路口等我们了)  给此次活动的发起者无为哥打电话却被告知出去溜达了 得先上楼到寝室放包吧

还不错有床睡 我的第一次长线户外鳌太

兄弟你带着这么多吃得玩吗-_-我的第一次长线户外鳌太

呵呵差点忘了秀下秀才家的宝马我的第一次长线户外鳌太

5人点评 收起

塘口风光

首先来张一月小弟教我拍的秀才家的花 不愧是是专业级的 比我拍的好多了-_-我的第一次长线户外鳌太 我的第一次长线户外鳌太

我的第一次长线户外鳌太

1人点评 收起
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |