搜索

户外装备党:事故频发,关于鳌太的一点拙见。

[复制链接] 查看:111424 | 回复:279
朱绪 发表于 2014-9-12 12:31 真是非常感谢!很有意义的建议!关于抓绒衣,是我忘记罗列了,我是打算在Ghost以外再带一件巴塔的P棉的 ... ...

你这个妹子我喜欢

来自iPhone客户端
Lamole 发表于 2014-10-22 17:39 呵呵,你真逗

不是逗啊。大家讨论下,失温时躯干体外加温不是很关键么?  那么这种电热马夹啥的应该有效啊。
如果是真的,那些领队啥的应该标配2套啥的。
1人点评 收起
我觉得每个从鳌太回来的人再自问一下:假如碰上百年一遇的极端天气,温度再降10-20度,遇上大雪大雾,风再大3-4级,恶劣天气持续一星期,或你的脚受了伤,你还能平安的回来吗?如果你有能力平安回来,那行,你的确具备了在鳌太自由行走的能力。如果不能,那这次没事只能说明你幸运,下次就不一定幸运。
楼主说的有道理,为什么下边都是吐槽的?
Lamole
8264币 22发帖:11213 帖 在线:6035 小时 注册:2011-9-28
Lamole 发表于 2014-10-23 16:36 那你得背个发电机,再来上几桶油。我指这个。

有种东西叫电池啊,现在的磷铁电池技术不错了,大电流放电没问题。为了救援,为了人命多带2KG没问题吧?  2KG的电池,差不多能到15AH,以5A放电,12V差不多60W功率,加热2-3个小时还是可以的呀
Lamole
8264币 22发帖:11213 帖 在线:6035 小时 注册:2011-9-28
路过,看看,感受,学习,避免!
路过,楼主很眼熟
对所有线路都应该做最充分的准备(包括身体丶心理丶装备方面),做最坏的打算(包括对天气丶地理丶人文等各种突发情况)才能最大程度避免出事。即使同一条线路,每次也会碰到各种不同的突发情况,对大自然的尊重和敬畏是户外的基本底线。

来自iPhone客户端
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |