搜索

关于户外和环保的吐糟(不断更新中)

接触户外也是蛮久的了,如果从小孩时混迹大山时算起,可算有些年头了。
最近中秋爬了次北京东灵山,看到蛮多驴友留下的垃圾,觉得我们户外圈部分人真是蛮不自觉的,但考虑到是收费景区,也就没什么牢骚了,毕竟收费捡垃圾理所应当嘛。

今儿个往论坛一瞅,小巫见大巫。这才是牛逼的,转帖一枚为佐证,作者:38241993.

当然,正能量也是从不缺乏的,但比起来阵势先输了一截,再转帖一枚,作者:黑里透着辉

最后贴上两张图对比。雾锁武功山,白色帐篷节---赶集了
https://bbs.8264.com/thread-2225521-1-1.html

下载积分: 驴币 -1

沈阳,有这样一只环保队伍---清溪户外群的环保出行
https://bbs.8264.com/thread-2225416-1-1.html

2013.9.13藏龙涧环保净山活动归来
https://bbs.8264.com/thread-2226198-1-1.html

个人感觉某些对户外环保的抵制有点类似于大清闭关锁国啊,但户外应该与时俱进,应该可持续,不然以后怎么玩啊,特别我们这些小屁孩还得折腾多少年呢,小屁孩的小屁孩呢?
以上呢,就是本逗逼的一些个人见解,欢迎讨论吐糟喷饭,当然,有支持并行动的那更好啦!

会发很多烦人的邀请唉,有空看下,没空直接忽略就ok啦!

看到的都吆喝行动起来呀!要让那些新驴以及不注重环保的都听到看到,毕竟带走垃圾不是很难的事情嘛!

今天又看一环保活动帖,看到很多很多支持的朋友,朋友们都行动起来,至少能改善自己周围的环境呀!

9.16更新:不少朋友提到景区收费不作为,个人感觉这样的现象挺多的,而且收费还不少,但如果想要改变这一现状的话,需要我们驴友还是游客统一阵营,只有这样,我们才有能力改变,但难度是可想而知的,应该很少人会选择放弃出行来抵制景区吧。我觉得作为景区,只有威胁到利益才会有用。

大家可以跟帖贴上自己所见到的景区垃圾的照片,我们收集各地户外垃圾照片,应该可以做个不错的反面教材吧。

90人 评分 查看全部评分
172人点评 收起
支持~~~字数
2人点评 收起
洞幺 发表于 2014-9-15 10:22 接触户外也是蛮久的了,如果从小孩时混迹大山时算起,可算有些年头了。最近中秋爬了次北京东灵山,看到蛮 ... ...

户外不是胡外!没有一点环保意识没有资格谈论户外!!
5人点评 收起
洞幺 发表于 2014-9-15 10:22 接触户外也是蛮久的了,如果从小孩时混迹大山时算起,可算有些年头了。最近中秋爬了次北京东灵山,看到蛮 ... ...

爱护环境,人人参加
motocar9 发表于 2014-9-15 10:31 支持~~~字数

哈哈哈,凑够四个字符么?
AH-山鹰 发表于 2014-9-15 10:33 户外不是胡外!没有一点环保意识没有资格谈论户外!!

就是了嘛,长辈胡乱搞了之后我们这些后辈玩什么啊
3人点评 收起
户外不是胡来,支持户外,不支持胡来,
1人点评 收起
  • 洞幺 所以嘛,我们大家都要吆喝起来,户外要是能顺手带回些垃圾多好啊 2014-9-15 10:47
无规矩不成方圆,我想若是再让这么些少数人胡作非为下去,迟早我们就该去亲近垃圾堆而不是美丽大自然了。
2人点评 收起
这种现象到处都有啊!
1人点评 收起
洞幺 发表于 2014-9-15 10:35 就是了嘛,长辈胡乱搞了之后我们这些后辈玩什么啊

我和我的俱乐部外出都非常注重环保!这也是一种环保意识的灌输!我们要尊重前辈给我们留下的宝贵资源,我们更要给子孙后代留下绿水青山!!
1人点评 收起
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |