搜索

3129--3650--2924,09端午太白印象

[复制链接] 查看:10509 | 回复:67
哎    差点就吃不到牛肉面了     兄弟

D3 上午 南天门(3129)--药王殿(3126)--玉皇池(3340)--三爷海(3466)--二爷海(3642)--跑马梁(3650)

沿途景点
$PMGNWPL,3354.940,N,10746.815,E,0003129,M,南天门,,a*74
$PMGNWPL,3355.613,N,10746.567,E,0003126,M,药王殿,,a*4E
$PMGNWPL,3356.665,N,10746.086,E,0003340,M,玉皇池,,a*64
$PMGNWPL,3356.888,N,10746.094,E,0003466,M,三爷海,,a*00
$PMGNWPL,3357.146,N,10745.743,E,0003642,M,二爷海,,a*1E

从南天门吃完早饭出发后,我就感觉冷,但当时以为走着走着就会热的,也没怎么在意。当走到药王殿时,虽然穿了冲锋衣,但依然感觉寒冷,太嫂看我不太对劲给我了两片维生素C。
随着海拔的上升,当经过放马场又开始横切石海向玉皇池拔高的时候,我已经感觉自己在感冒了;但想到不久就可以登顶继而下撤到低海拔山脉,我并没有在意。一路上我没有停下来,吹着嗖嗖的小风,喝着昨晚灌好的凉开水。。。
从玉皇池到三爷海只需要翻越一座石海,而从三爷海到二爷海却要翻越两座石海,这段路我走得非常崩溃。当终于到了二爷海之后,头疼、干呕、发烧接踵而来。我躲在一处大石头后坐下避风。这时胖飞走了上来,看我发冷,忙叫焦花烧开水给我喝。焦花不愧是太白资深向导,一边叫我坐在一处更避风的地方,一边拿出他的毛衣叫我穿上,我知道那是他上山仅带的一件御寒衣服,坚决推辞了,焦花无奈便拿出他的雨披(08年HW803A魔术地布雨披)给我披上、扎紧。
我当时很冷、头很疼、胃部很不舒服,闭上眼开始出现西安家门口的幻觉,睁开眼感觉视线模糊;但头脑基本清醒,我不敢睡,喝着焦花为我烧开的水,等着登顶的队友下来。
也许只有十几分钟,但感觉非常漫长。

登顶的队友们终于欢天喜地的下来了,胖飞看我有些高反,忙给我吃了两片利尿片,并叫小张向导带我先走最近的路横切到跑马梁,开始下撤。
我们走了一段路之后,刀片、蝴蝶他们说我嘴唇开始发紫,忙喊来胖飞~ 接下来的事情前文已经叙述,全队把仅有的两个灌满开水的保温水壶给了我,大家前仆后继跑到前面为我烧开水,尤其是忘乡同学背着他巨大沉重的背包始终跑在前面,争取时间烧开水给我喝。

小张向导带着我一路经漫长的跑马梁--雷公庙--莲花台,然后继续下撤到将军石,天慢慢暗了~小张拿出手电带着我在黑暗的树林中继续下撤,目标是海拔3040的老庙子(NND不知道西安哪个奸商居然一个3W普通手电卖给小张180,KAO~)。

一路上小张向导一直背着大包,我知道他也很渴,但他一直没喝水,当我要他也喝点水时,他一直说"不要紧,你喝、我不渴"。
晚上11点多,我们终于发现前面有点点灯光,那里正是今天的宿营地--老庙子(3040);小张径直走到一顶帐篷前叫了一声,帐篷里冒出来一个人,小焦!

小焦见我忙问小张怎么回事,接着把我拉进帐篷,给我披上睡袋叫我先休息。

大约、也许20~30分钟后,我听到外面有人叫我,原来是前队队友下来了~

小张和小焦忙询问胖飞和焦花的情况,然后决定上去接应,他们走后大约20分钟或许30分钟,胖飞、小兔、焦花、魂MM他们全部到达营地。

我忘了当时哪位队友给了我一壶开水,然后小焦过来帮我搭帐篷,胖飞和我说“兄弟,你先进睡袋,我烧水下面给你”
看了你的游记,特感动,让我怀想起了今年元旦我在太白的经历,深深的体会到了.
偶刚刚钻进睡袋不一会,依稀听队友们在商议把我继续送下去,从科学严谨的观点来看,在当时我发烧的情况下,把我送到更低海拔的营地是正确的。
其他至于什么免责声明、法律条款等等这些争论是人之常情,无可厚非,,,

胖飞、忘乡和焦花、小张带着我和魂起身向灵官台(2924)下撤,护送我们下撤的队友有小焦、小白兔、刀片、乐乐的
大约走了一个多小时,互相道别之后,护送人员返回,听说他们2点多才回到老庙子休息,在此,让我再说一句 "谢谢,兄弟们"。

忘乡迅速搭起帐篷,焦花和小张开始生火,胖飞催促我和魂MM赶紧钻进睡袋他们开始烧水给我们喝,当时我感觉已经开始恢复,喝过水之后我钻进了小红虫,裹紧开始唔汗,睡梦中依稀听见胖飞隔段时间叫我一声,,,,胖飞和忘乡几乎一夜未睡,隔段时间就看看我和魂的情况。。。。
D3总结
1. 太白地区高海拔徒步不宜走得过快,应多休息、多喝热水、多吃东西
2. 太白徒步中有1-2位资深向导是非常必须的,危急时,向导对路况的熟悉程度是救命的前提
3. 队友的帮助作用非常明显,团队的力量是毋庸置疑的
4. 高海拔出现高反、发烧应立即尽力向更低海拔下撤
D4  灵官台(2924)--太白庙(1988)--都督门(1701)--老县城桥(1743)--厚胗子--西安(416)
沿途景点:
$PMGNWPL,3352.130,N,10742.386,E,0002924,M,灵官台,,a*08
$PMGNWPL,3350.348,N,10742.593,E,0001988,M,_太白庙,,a*1B
$PMGNWPL,3348.642,N,10742.781,E,0001701,M,都督门,,a*43
$PMGNWPL,3348.232,N,10744.660,E,0001743,M,桥-左老县右都督,,a*1E

D4天早起后我已经完全恢复,烤着火、聊着天、等着老庙子的兄弟们下来后,我们开始向家的方向进发,一路景色很美,天很蓝、树很绿、路很好走~谈笑间全队顺利抵达都督门,上车顺道去了趟老县城,回到厚胗子,食堂腐败,夜车返回西安~回家洗白白睡觉~

借用小白兔的PP,愿我们能再度相逢,谈笑风云,再叙友情!

西安欢迎您~太白欢迎您~

3129--3650--2924,09端午太白印象

作业完
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |