搜索

天津联合户外的健队,进来聊两句

[复制链接] 查看:228302 | 回复:1092
正气,义气、豪气的健队:

记得我刚认识您的时候,您就跟我说过,不但要教我如何做人,还要教会我什么是真正的户外,真正的登山,当时,您说的是什么地方来着?哦!想起来了,司马台单边,只有走过司马台单边,才会懂得什么是登山。

今天,在您的群里,有群员调戏您的女队员,当然了,也许他只是开玩笑,聊天记录,截图如下,我就问了他一句:约炮呐?您就正气、义气、豪气的把我给踢了……

您是语文学的不好啊?还是看不懂人话啊?
1人 评分 查看全部评分
28人点评 收起
对了,有幸参加过一次你组织的活动,咱们就来聊聊户外吧:

第一,貌似我们约定了在高速宝坻服务区汇合,但我和我的外挂好像足足等了你半小时,你仍未出现,打了无数遍你的电话,无人接听,后来没办法,打你副领队的电话,你们已经快到蓟县了。。。这就是你一直宣称的不放弃,不抛弃?
2人点评 收起

别着急啊,慢慢想,想好了再回复,我刚说了第一,后面也没太多,大概也就十条左右吧,咱慢慢来,不急……

交流出真知,你也正好教教我,什么是户外,什么是登山
一秒哥注册8264ID时间早我4年
1人点评 收起
1006968981 发表于 2014-9-20 00:43 一秒哥注册8264ID时间早我4年

2012-2007=5
不了解具体情况,如果只是一句调侃就踢了永恒,这事儿,健哥,办得欠妥。
1人点评 收起
  • 一秒的永恒 其实吧,踢我我没意见,毕竟是在人家的地盘,规矩我懂! 但是踢完我之后,还要小窗我,说我很过分,在群里约炮,这是让我不能接受的…… 2014-9-20 23:01
什么情况?

一秒的永恒 发表于 2014-9-19 23:44 正气,义气、豪气的健队:记得我刚认识您的时候,您就跟我说过,不但要教我如何做人,还要教会我什么是 ... ...

他看不明白,有话说呀,都哑巴了,静等事态发展,曾记得红螺三险义气,霸气,正气的健队把整个队伍都撇下了,半夜才下山,嗨,这样的领队忽悠小孩子们吧,
3人点评 收起
鳄鱼衣 发表于 2014-9-20 06:24 不了解具体情况,如果只是一句调侃就踢了永恒,这事儿,健哥,办得欠妥。

其实吧,踢我我没意见,毕竟是在人家的地盘,规矩我懂!

但是踢完我之后,还要小窗我,说我很过分,在群里约炮,这是让我不能接受的……
2人点评 收起
  • wenqi216 秒爷,你语文学得比他好,他小学语文没学好,你大人不计小人过,你就原谅他吧。。。。。 2014-12-2 14:37
  • 夜葵 哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈,估计领队有读心术,能透过现象看本质 2014-9-21 13:54
天津户外圈的老人,认识我的应该不少,也大多知道我的性格。我轻易不愿意与别人起争端,但是,一旦较真,那就必须辩出个黑白分明!!!

既然健队不屑于搭理我,那我就斗胆再和你探讨一下户外活动的组织协调:

第二:

2014年8月2日天津联合户外 蓟县古长城穿越(九山顶—青山岭长城—梨木台),这个活动,我参加了。感触颇深,八个字:大开眼界!大!大!大!大!

是60人,还是70人,我忘了。伟大的总设计师健队,在青山岭脚下划了八个圈:你们你们,是一队,你们你们,是二队……你们几个,是八队。。。荣幸之至,我竟然是八队小队长。

八个圈,浩浩荡荡的开拔……走,必须是一窝蜂的走;停,必须是一窝蜂的停。刚走没几步,全队停止前进,再走几步,又是全队休息。。。矮马,你应该命令全体队员,象幼儿园小朋友过马路一样,每个队员拉着前面人的衣服,这样更协调,更一致!!!管你后队是站在陡坡上,还是在暴露感很强的山脊上。什么户外行进节奏,什么休息点安全原则,在健队掌控一切的上帝之手面前,都是浮云。。。

你知不知道,队员和队员之间,是存在差异的?走的快的人,你让他慢慢磨蹭,会把他拖垮。走的慢的人,你让他始终追赶前队,会让他累屁?

别跟我扯什么团队精神,也别跟我扯什么互帮互助,因为你根本不懂这两个词!把一大群人置于存在安全隐患的境地,这不叫生死与共,而是作死!不过,这倒也很符合联合户外的出行理念:不抛下任何一个人,要迷路,大家一起迷路,要死,大家一起死。。。

估计你会说,有本事,你来组织啊?!好,我来回答你,我会这样做:

在熟悉线路的队员带领下,所有队员,按照自己的体能和节奏,走半个小时,自然分出前、中、后三组

在前队中,选择经验相对丰富,责任心相对较强的自愿者,陪护后队。剩下的前队队员,能走多快,走多快。一,彻底探明、打通线路。二,在必要的时候,可以返回来为相对较弱的队员,提供支援。

领队,居中协调,前突后护,适时调配人员支援,并在遭遇突发情况时,作出正确决策

9人点评 收起
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |