搜索

今日

张家口

插箭岭~白石山~东门停车场逃票穿越体验玻璃栈道

进入景区,一路有指示牌

下载积分: 驴币 -1

来自Android客户端
自由拍。。。

雾太大,玻璃栈道下面看不清楚,

队旗登场太行之首

这个刺激

栈道行走

部分景点

转发本次活动成员梦妮的大作。
白石山旅行趣谈

文/梦妮
旅行人名单:
群主兼领队:山族
司机:海底捞月
收队:老张
其他成员:美好时光,  一滴清泉,耳东 ,寒梅 。蛋糕,梦妮
        说说旅行感受
此行九人。我们只为行走,在路上,总有惊喜等着你。人生是一场行走,不断地行走,如果你问我在哪里,我会一直告诉你,我就在路上。此行让人终身难忘,她将是我们每个人人生旅程中最靓丽的风景线。如做比喻,该这样说吧:如若人生是一条河,此行就是河上最明亮的一朵浪花;如若人生是一片草地,此行就是万顷碧草间的最辉煌的一点红;如若人生是一首歌,此行便是歌中最简单也最发杂的一个音符;如若人生是一首诗,此行便是诗之眼,文之睛······无需太多的比喻,此行让人心醉。
出行路线:插箭岭——白石山——十瀑峡
从插箭岭农家院出发,往插箭岭走去。插箭岭的传说让人怀疑。实在不知道帅哥杨六郎究竟射没射箭,射箭究竟是朝着哪个方向射的。据说,在蔚县的某座山山上还有一个窟窿,有人说是杨六郎射的利箭所穿。由此看来,杨六郎是往北京方向射去了。一向孤陋寡闻的我又迷糊起来。辽的都城在上京,在内蒙古一带,北宋的都城在汴京,是为河南开封。实在不知道小杨同志是怎么射出这力大无比的一箭的。有道是,茶后就饭佐料,聊做一笑耳。
农家院的蘑菇真是不错。院子里晒了好些,一个小孩子坐着小板凳在玩。我过去说话,小孩子也不怕生,蘑菇叫什么来,竟然也忘了。记忆中的小孩子一直眨着眼睛,那眼睛明亮的就像夜空中的星星。
我们从插箭岭穿过去。第一次,平生第一次,我才领悟到什么叫做爬山。注意,是爬,不是走。必须双手并用,双脚合作,爬,往上爬,往前爬。或者说得准确一些,往上爬就是往前爬。第一次,平生第一次,我才领悟到戴手套的好处。可以随便地抓住荆棘,可以使劲地抓住灌木。也是平生一次,感悟到身高的优势。从前,总觉着自己“愣高愣高的”,这是某个人形容我的,我理解到愣高愣高自然就是又愣又高。张家口人说愣字,给人的感觉总是不大好。因为个子算不上太低,腿自然就长一些。于是,在山石与山石有距离的地方,可以不用像别人那样费九牛二虎的力气就迈过去或者爬过去。当然,我也习惯了自己一个人过那些沟沟坎坎。总是想着,登山,不,爬山跟人生也是一样的,有了依赖的习惯,就没了自己独特的思想。要爱,就好好自己,好好爱大自然吧。与大自然融为一体,让自己的能量发挥到极致,让自己的思想连同行动都独立起来。总是想着,首先行动独立了,思想才会独立。爬山虎固然可爱,牵牛花固然美丽,但它们永远成不了大树,也永远体会不到大树那种挺拔那种只差云霄的霸气。
白石山美得让人心碎。各色各样的石层,忽高忽低的台阶,辗转腾挪的山路,还有云雾,还有原始森林,还有各色野花,各色的野果。哦,还有蘑菇,还有各种不知名的植物。我们走在山上,也是走在云中,穿行在雾里。我感觉到自己是一个仙女,美哉,悠然,忘乎所以。惊险的玻璃栈道,抬头看天,云蒸雾绕,低头看地看玻璃,雾绕云蒸。感觉自己在梦中,感觉自己灵魂在飘,在游。
我们插箭岭穿越到白石山,从西门进去,东门出来。开始,不见什么人。后来,在插箭岭看到串红挂绿的驴友。后来知道是北京的。我么兴奋地大声叫唤。他们也叫唤。
在农家院,洁白的墙壁上写着美丽的书法:山高为鸟飞。我一直想着那副字。我们看不到鸟,听见扑棱棱的一声响,有人说那是野鸡飞走了。在半山腰,有陌生的鸟的歌声,歌声很美,很婉转。山的最高处,倒是听不到任何鸟鸣了。山高不是为鸟鸣的,山高是为驴子们准备的。我们爬山,不为征服,只为心宽。山高君为峰,云雾为我腾。我还想起,农家院里墙壁上那首诗词:
岐王宅里寻常见,崔九堂前几度闻,正是江南好风景,落花时节又逢君。我不知道主人为什么会写这么一首诗词放到墙壁上。这是杜甫写给李龟年的。《江南风李龟年》跟这插箭岭,有什么关系呢?真是附庸风雅。可惜了那么美的书法。
白石山从西门到东门,我们步行十公里。山路迂回几十个弯。有一段我们在清泉的带领下我们没走公路,而是从树林中穿越过去。特别有趣。
回来的时候很晚了,后来又在赤城吃了饭。稀粥包子。
总之,这是一次非常愉快的旅行。2014年9月20日到21日,我记着这两个美好的日子。她就像一束彩虹,将在我以后的日子里不时地发出温和而美丽的光。

转发梦妮大作
说说这些有趣的人

文/梦妮
山族,这人我早就认识。此人很有趣,年轻,身上似乎有用不完的劲。记得第一次看到他的资料,写的是六十几岁,我还就真的上了一当。真的就以为是六十几岁了。第一次去桃花谷,印象深刻,后来吃饭,吃烧烤。很有趣的一个人,为人真诚、直爽、值得信任。富于挑战性,说话很冲,很有幽默感。常常幽默地过了分,直爽的过了分。可能是直爽的人都爱喝酒吧,超能喝酒。虽然年轻,但很成熟,老成。在他面前,我单纯的像一棵草。
海底捞月,此人我第已经是第二次见了。第一次见得时候,印象不是很深,仔细回忆,才想起来。在山上采蘑菇,怀安左卫的金沙滩林场。好像是穿格子短衫,不爱说话,很有内涵的样子。夕阳中的一个侧影,靠着车,我问老张,那人是谁?老张告诉我说,是海底捞月。我于是就笑了。捞月,本来就是让人匪夷所思的事情,况且到海底去捞,又不是猴子。突然就想起那个爱月亮爱极了的李太白。捞月喜欢采蘑菇,塑料袋却只有一个。好像采了些送给我。后来,他说想去山上采柳树蘑菇。我们试探着往山上走去,却没有发现。再后来,我叫了家人和朋友再次去采蘑菇,我一个人骑着山地车在山上转了很久,也没有找到我去年采柳树蘑菇的地方。我真是笨极了,不仅没找到柳树,也没采到蘑菇,心里郁闷了好久。
大家约定下午一点出发,可是这个捞月迟到了。迟到了不是一分钟两分钟,而是将近一个小时了。我着急地给老张打电话,可是不接。我只有在花坊家生气的分。可是,等见了面,大家欢欢喜喜打招呼的时候,我的火气一下子就没有了。捞月常常往群里发照片,且发的照片很美丽。于是,就常常问一些莫名其妙的问题,无奈这个家伙似乎清高的很,总是不说话。于是,跟这个人总隔着什么,觉着别扭。好在这人开车,也不好说什么。直到后来,听说他感冒了,并且还发着烧,吃着药。据说,在来的时候,还在辛苦地工作,我一下子竟然感动起来了。心里唏嘘不止。我常常想,大家都不容易啊。彼此互相谅解,彼此心胸宽阔,开开心心地生活,是多么美好的事情啊。捞月很累,很能睡。他似乎总是能找到睡觉休息的时间。在山顶太行之首吃饭的时候,他又睡着了,我还以为他装睡呢,结果不是。后来,我们步行回来,此人坐车早早回了,在车上又睡。真是挺辛苦。
捞月很逗,把白色的护膝套在黑裤子外边。绿色的上衣很扎眼,就这样的打扮,人群中走来走去,滑稽的很。
老张,很好的一个人。收队。太热心,想的很周到。在玻璃栈道那里,我找各种路标看,一不小心,人们就走了。我急急地找队伍,竟然连个影子也没见。往前走,看到路标写着餐馆的文字,我只好返回,却又不知道路在哪里。后来,问了好几个人,说就是往那里去。于是,只好硬了头皮往前走。碰到老张回头找我。说是把他吓坏了。我心里很是感动。想着老公把老张的电话也要了去,说是如果打不通电话就找老张打电话。那个地方,一点信号都没有。这要是把我弄丢了,老张一定会急坏,也没法跟我家人交代。在我看来,老张不爱说话,但说的每句话却都很有分量。也许,姜总是老的辣吧。拥有一颗无比宽广的胸怀,不管谁说什么,都不计较。心里有数,嘴上不说。老张经历过各种各样的生活,车上一个劲说什么鞋底换盆。我琢磨半天,才明白是收破烂。心里乐了半天。鞋底换盆,他说有人给他留着鞋底。呵呵呵,留鞋底的都是女人,不知道的还以为是拿鞋底抽他呢。老张对我多有照顾,我在这里感激他。
美好时光,不是海苔,是帅哥。总以为他很年轻,他总是说自己好多岁了。听他说话,才相信。他喜欢倾听,静静地倾听。不怎么表态,只是倾听,只是点头,只是赞许。这点我是最应该学习的。其实,倾听也是一种表态,是一种肯定吧。在车上,他静静地听我们尤其是尔东说话,在农庄,他静静地倾听我讲话。群里看照片,好像是他跟清泉的合影,怎么看都觉着是清泉揽了一个小姑娘,可爱的很。过树林子那段路,美好时光陪我走。看不到前边的人,也看不到后边的人,偌大的一个林子。不是有声音播入耳鼓。真可谓“空山不见人,但闻人语响”。我唠唠叨叨跟他说这些,像个有病的老太婆。他静静地听,好像一点也不烦的样子。
一滴清泉。网名叫清泉的人很多,一滴清泉却不多见。也是,清清的泉,一滴就够了。一滴清泉,足以映照整个世界,映照你的脸颊。清泉是涿鹿人,一个人开车到张家口。那天我们回来很晚了,又在赤城吃晚饭,更晚了。清泉好像是第二天回家的吧。
世界很大也很美,能够做一只闲云野鹤真的需要勇气吧。很多事情放下了,你就可以飞翔了。天空留不下飞翔的痕迹,可是,我已经飞过。

真不错,该玩的都玩到
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |
注:回帖操作需绑定手机,去绑定>>
第十二届奥斯卡小金驴奖2017年度8264论坛年度评选