搜索

羽绒服

Marmot 土拨鼠 Odin Down 男款羽绒服,真人秀晒单

[复制链接] 查看:8918 | 回复:26

之前在smzdm晒了,这儿也过来晒晒吧。

地处东南沿海城市,之前从没穿过羽绒服,今年国庆准备川藏线,所以打算备件羽绒服,看了迪卡侬399的不满意其做工,又看了优衣库499的,又不打折性价比不高。在smzdm的晒物里看到好几件Marmot的zeus,把目标锁定在Marmot(土拨鼠,有时候打字简单点就老鼠,海涛群里有人喊它马毛),由于时间太紧,海外各大折扣网站看看也没好折扣(秋冬款刚上市,当然没折扣),只好寻求万能的x宝了。

淘宝上查了查,发现有件比zeus便宜,就是马毛的odin(奥丁),想想我也难得穿的,买个便宜点的吧,大概了解了下尺寸,价格也只比优衣库的贵了两百多,就立马入手了。

上图说话吧,下班了日光灯下拍的,又是黑色

衣服的重量是416.35减去吊牌和塑料袋36.45,416.35-36.45=379.9克,380克吧,衣服很轻的说。

Marmot 土拨鼠 Odin Down 男款羽绒服,真人秀晒单

里面是有内侧袋的,但基本也不会用到。
1人 评分 查看全部评分

M码,大家看标签都是刺绣的,赞一个,如果是油墨印刷的,由于汗水和人油的作用可能导致油墨污染到衣服上,我一件始祖鸟风衣就悲剧了

正面Logo,YKK主拉链

背面Logo

YKK主拉链

侧袋的拉链也是YKK的,下图是左侧口袋有双拉链,用于收纳衣服,至于怎么收纳,不用考虑怎么叠,直接往里塞就好了

吊牌

调节收紧用的带子

带子的另一头在侧袋里

M码的胸围大概是112-114的样子

腋下衣袖长58左右,由于羽绒服铺不平,所以有误差,测量会偏小点

正面拉链大概是69左右,背面衣长大概是71左右说说尺码吧

本人是身高175CM,83Kg,迪卡侬的优衣库的衣服我一般都穿L,始祖鸟冲锋衣我单穿L偏大点,加中间层正好,始祖鸟的风衣我穿L正好,螺母的风衣我穿L正好。这件奥丁我单穿做保暖层M码正好,简直就是量身定做。户外衣服一般每个码胸围实测数据是差6CM左右,所以我觉得如果你想内穿做保暖层(也就是内衣+羽绒,包紧的效果)外套冲锋衣,那么偏小1码买,如果你想当外套,里面穿个羊绒或抓绒,那么按正常尺码买。需要注意下,为了便于运动,这衣胳膊那部位设计的很肥大,瘦的人会悲剧的。

关于衣服的用料和做工,天朝制造,你也懂得,所以我保守点说做工达到了应有的水准,很多部位都用了打枣(就是密集的缝了很多针)设计来加固,这点不错,以前我在户外包上看到,衣服上还是第一次看到这设计。这衣服的用料可以说是很高级的了,面料并没那么薄的透明。里面的鹅绒我认为可以算是顶级,因为没有鸭骚味,我之前看的迪卡侬、优衣库、甚至一些商场里的波士顿什么的都有鸭骚味,闻的我想吐,马毛真不愧是羽绒起家的。关于占绒问题,我觉得是羽绒都不可避免,但马毛的已经好很多了,看我图片里线缝处是没有一根毛出来的,而我看的优衣库迪卡侬之类,线缝里经常有毛。反正我觉得马毛的羽绒性价比是最好的。

说说宙斯和奥丁的区别,我也是网上看来的,据说宙斯是希腊神话里的王,人比较小,奥丁是北欧神话力的王,人高马大,所以马毛的奥丁比宙斯衣服长些,等会上真人兽,可我觉得奥丁也不长啊,如果真这样,那宙斯是多马的短啊。

无论是宙斯还是奥丁,发现个很奇怪的问题,排骨羽绒的排条数有多有少,不知是批次问题还是不同年份版本问题。个人觉得排条密的好看。

补张洗标图,蛋疼的每楼3图限制。

老规矩,真人兽,咱厚道的上2张,嘿嘿。

快入冬了,正是入手羽绒的季节,希望对大家有所帮助。
不错,很合身!
1人点评 收起
黑的好,耐脏,我去年买了件红色的向导,袖口穿两天就黑乎乎的,今年年头索性买了件黑色的向导还有这个M号的奥丁,说是宙斯的升级加长款。我180,73kg,刚刚好。
楼主的气质很像我们这经常半夜开路虎去夜宵摊吹啤酒瓶的黑道大哥啊
1人点评 收起
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |