搜索

转载:别用生命的代价换取穷游的廉价,旅游需要用钱----写给某些穷游者

12170122 发表于 2015-7-8 12:21 呵呵楼主这是典型的吓唬嫉妒恨么?把人都吓唬到俱乐部去玩了,好主意哈 ...

非要去俱乐部去玩就算是出钱有尊严吗?不蹭吃蹭喝出钱旅游有这么难?
赣江乐浪 发表于 2014-9-23 23:30 文/刘科鑫--文章出处:清华南都有一个宁波姑娘在前往墨脱的路上逃票进入派乡后失踪,已经9天了。希望该 ... ...

在中国,搭车旅行,完全扭曲了……旅行需要钱,没钱就要其他东西来换。小屁孩们难道不知道!
赣江乐浪 发表于 2014-9-23 23:30 文/刘科鑫--文章出处:清华南都有一个宁波姑娘在前往墨脱的路上逃票进入派乡后失踪,已经9天了。希望该 ... ...

不要把世界想得太坏,也不要把世界想得太好,别人给予了你,你亦要给予他人,只收不付,路如何能走远?
我对此的感受也是非常深刻

欣赏支持
有目标才叫旅行,要有回不来的准备,说走就走更可贵自己去感受吧年轻时经历过与年轻时没经历过的人长大后说出来的,话是不一样的,本人男国内大学生学长级适用
振聋发聩振聋发聩啊!
首先,本人是新驴,也是菜驴,对楼主的很多观点都有共鸣,比如,来一个说走就走的旅行,这绝对是某些旅游公司的宣传口号,然后跟某些想要哇众取宠的所谓文艺青年不谋而合,一个异于常人的旅行,吸引众人目光,尤其是异性的目光,挺好。
然而,正基于楼主所说,不做被洗脑的人,要做一个善于思考的人。我在想:为什么国内各地一些很有名气的、小有名气的、木有名气的景点,都被当地政府以招商引资的名义找来老板投资,然后分成收入。还进行分级:5A级的,4A级的,3A级以下的都不好意思吹。这些景点难道不是老祖宗给我们留下来的吗,怎么去看一看还要掏钱?稍微有名点的都不低于一百块,什么张家界,九寨沟这些热门景点景区的门票更是让人咬牙切齿。以至于当年凤凰古城收门票的时候,全部老百姓都深恶痛绝,把以不收门票敞开门户的杭州西湖拿来比较,杭州旅客人数超多,而收门票后的凤凰古城游客大减,正是由于收取了门票而造成的后果。去年的凤凰,终于恢复了以前不收门票的状态。说明了什么应该不用说了吧?很多时候并不是游客买不起门票,而是这些门票合理吗?众所周知,一些地方的旅游收益已经成为当地政府的一项重大收入,这些收入的大部分也可能用于老百姓身上,这些就不深究了。
最后,我同意楼主绝大多数的观点,只想提出一个:门票的定价合理吗?门票的收取合理吗?到底给门票定价的机构部门受到了谁的监督?有过什么调查研究吗?作为驴友的一员,坛友们有做过什么努力去改变一些不合理的现象吗?

赞,真是这么回事
出去旅游,多带点钱,顺带带动一下大家的收入嘛。
毛太祖当年与同学没花一分钱游了湖南半个月。讽刺啊。要是在今朝逃了多少次票?去看西行漫记。
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |