搜索

伊春

独探大黑顶,树高林密不见山

[复制链接] 查看:38633 | 回复:48

这里尽管视野开阔了许多,但还是看不到大黑顶山的山顶在哪里,也许它太平缓了,所后面那一列山就是了。

为了证实自己的推断,我推开了一个像是商店的房子,里面只有两个老年女人,没什么东西买,我就买了两包花生米,得到的信息是:

1、沿着路向上走就直接可以上顶;

2、不会迷路,任何方向都可以下山。

后来,我觉得水可能带少了,于是,在另一个商店买了两瓶啤酒,才5元,在长沙,我们5元可能只能买一瓶。

老板是一个30来岁的青年男子,他说上山可能没有路了,建议我别去大黑顶山,改去另一个什么地方,我没听清楚。

同一座山居然有两个版本,嘿嘿,有意思了。。。

不知道晒的是什么果子,房屋外面没有人可以问的。

这个防治鼠害,是指松鼠的危害吗?
松鼠给人的印象是那么可爱,到了这里,难道变坏了吗?

小兴安岭只有这样的刺,东北人叫老虎刺,好威武的名字。
我原来以为只有我们南方才有,我一直叫它狼牙棒树。
现在知道了,它的学名叫楤(song,第二声),在小兴安岭,它长得这样漂亮。

这枫叶居然是七叶的,在长沙,多半是三叶的,五叶都很少风了。

1人点评 收起

自暴自弃自毁自灭

再见了,玉兰所。

回到了上甘岭,我看到路边有沙棘,去拍照,一辆无聊的警车路过,掉头来对我好奇地问为什么要赤脚,我对他们说,我有病正在做治疗,他们将信将疑,我再给他们翻了一个怪眼。

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |