搜索

我们去歌乐山抢占山民老大的地盘作业帖[完结]

下载积分: 驴币 -1

这是第一次带队上歌乐山,这个活动源于我在地铁一号线上透过玻窗见到的一处山体坍塌后所凸显出的褐红色岩层的表面色彩,在山林的掩映下远远望去,峻秀的山峰让我一下子就有了去穿一回的愿望。
在整个夏天里除了几次中长线户外出行活动,周末性的活动也是很久没有带队了。在即将出行的重装穿越石笋河大峡谷之前,温习一下野线穿越的功课,练练腿劲。
参加本次歌乐山野线穿越活动的友友,大多是报名参加〈重装穿越石笋河大峡谷〉的朋友,正好通过这个活动检验一下队员的综合素质如何?除了一个队员的体能稍差一些,整体感觉还是不错的。但仍然有人凭借感觉行走,以致走了很大一圈冤枉路,才抵达青草坡农家乐腐败。
三妹农家乐的夹沙肉看得让人流口水,这是我的最爱。冒烧烧一大碗我只夹了一块就见底了,那些吼起来减肥的一个个狼吞虎咽似的片刻就没了。夏天老大极力推荐的粉蒸肉也不错,只是没有夹沙肉安逸。那一钵鱼基本上没有人去消灭它,临离开时,炫风向老板建议下次来时,那鱼换成夹沙肉,老板当即答应了。
随后我们登上农家乐上面的山脊,那山脊地名叫南桥寺,但不是江北那个南桥寺哈。在山脊上友友们大摆PS,景色确实不错。然后沿乡村小路向渣滓洞方向徒步,由于友友中有人走过这些地方,自然就不可以按照我的方向感穿越而行,但结果总是事与愿违。最后还是按照我的方向感去穿越野线。也只有这个时候,一见的作为方显其穿野本色。
出行召集帖上的线路行程设计为:无明确目标野线穿越。实际上整个行程基本上是在非常成熟的线路上徒步,一度还和山民老大的夜爬线路重叠。那地方记忆深刻。。。
4人 评分 查看全部评分
7人点评 收起

在我从独行客到一个领队的角色转换没有太多的间隔。而现在我想知道,我还能成为一个独行客吗?我希望如此。

很久以来,在我内心中深怀一种对户外的责任感,尽管这种责任感在一定程度上并不是那么让人所接受,但纵观世俗,又有几人有这样的心境?骆驼重装在历经近四年的成长里,我仍然不知这条艰难之路究竟会引领着我看到一个怎样的彼岸?
户外是什么?我不止一次这样质询过,几乎是所有的回答都显得那么苍白无力。但我又无法反驳,因为那些回答在市俗的理论上是非常经典的流行语句。
24岁那年,中国没有户外,我父亲说那是流浪。那的确是一种流浪,但那些流浪充满着对生命的体验,天空、云层、河流、山峰、寂静的丛林和日光与月影,在我漫无边际的行走中,它们构成了我生命的一种图腾。至今,我非常怀念那种远离文明社会的心境。即使我从荒漠之中回到人群里,在相当长的一个时期仍有很多问询,让我无所适从,因此我非常怀念那些遗落在路上的时光。

我从来没有想到我用心去追求的户外理念会是如此脆弱,在无知的是非中,我选择了放弃,直到认识了广广。
这是〈骆驼重装〉在重建之后的第一次户外活动,我希望收获的是一个人的内心成长。

2人点评 收起

2人点评 收起
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |