搜索

四姑娘山三峰

梦灭梦圆----2014.9.16四姑娘山三峰攀登记录

[复制链接] 查看:111083 | 回复:315

梦灭-梦圆---2014.9.16四姑娘山三峰攀登记录

部分图片由王鹏、四姑娘雪山这巅高山协作队-扎西提供。

“四姑娘山”2004年我从太白山凯旋下撤途中由郑州的朋友“周公”告诉所知,当时只是懵懂知道她是一座雪山,相约年底一起去攀登,谁知这一邀约我花了整整10年才完成。因为第二年喜得千金,再加上工作几年内不停的调整、08年地震和其它原因我第一次踏上四姑娘山是20114月了。当时对三峰没有太多的了解,又加上月底是我的生日,所以我感觉初上三峰就应该能在顶峰庆祝生日......天不随人愿,从大本营出发第一个横切就因降雪太厚,怕引起雪崩而整队放弃前进。从此我就像着了魔一样,和我接触过的人都知道了“四姑娘山三峰”。

2011426日颓废的合影......

15人 评分 查看全部评分
20人点评 收起

本想2012年中秋再上三峰,谁知7月因户外活动右臂骨折,手术下了块钛合金钢板,而13年8月再次手术取出钢板,这样又整整浪费了我两年的时间。 ...

重口味图片,因图片引起不适,后果自负......

嵌在右臂里一年的钛合金板子

1人 评分 查看全部评分
11人点评 收起

有时想想我要登四姑娘山三峰整个过程,对于我来说也是个小小的悲催之旅。

今年6-7月份准备再上三峰之际,崔山大哥强烈要求一同前往。因大山哥是个爱热闹的人,所以又叫上了我们的朋友王鹏和杨广睿。经过几次密谋敲定9月中旬勇闯三峰!因王鹏和杨广睿是初次涉足户外,在其间的两个月中大量购置户外装备,从0开始将自己武装到牙齿。(在这里我对鹏哥和杨哥深深的做个自我批评,我把你们的起点定的太高了,也对二位的人身安全考虑的太不周全...... I'm sorry !)。9月又有朋友丁宇(网名,师兄。看清楚了,是师兄,不是二师兄!)和郑州的大姐“心是莲花开”加入......

2014912日我们终于踏上了征服三峰的路......

2人点评 收起

嗨啤啊!到了机场就开始各种“泡丝”啊!

1人点评 收起

高兴没一会就得知灰机晚点,要凌晨1点以后才能登机...还是老实的倒下眯一会吧。

终于可以登机了,杨哥做次引路人。看那笑容灿烂的让我想起了...
(你太邪恶了吧?!)

因为要省钱,我们先灰到重庆再动车到成都...
这一夜真心没休息好,一早出机场吃点早餐!

知名度很高的小面(豌豆面),再配上绿豆汤,那就一个爽!

2人点评 收起

重庆城市轻轨上开心的大山和杨哥。

表情决定一切,我要上三峰!(?好像少伸了一根指头,就当提前庆祝胜利了!)
师兄,这会忙着拍片片。

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |